• 赤白1516さん
  • 赤白1516さん

5 2024-01-04

おすすめ!
めちゃくちゃよかった。決めては日本企業の製品だったからです。汚れもめちゃくちゃ取れるし、バッテリーも持つからいいと思います!

4 2020-10-26

軽くて水拭きも出来て モップも別に購入しました。

• kanzan1998さん
  • kanzan1998さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-01-31

かなり良いです
今まで他社の回転式のものを使っていたが、柄が折れて修理(部品購入)が高額だったため買い買い替えた。結果はかなり満足。今までのものは乾拭きではほとんど効果がなく、水拭きではきれいになるものの、パワー不足で回転が止まりそうになる。今回の製品は、パワーもありヘッド重量が効いて、乾拭きだけでもそこそこ汚れが取れる。水拭きもボタン一つで水が霧状に散布されるので大変便利。面が広いので速くできるし、四角なので隅も拭き残しが無い。柄も太いので以前の製品のように折れることはなさそうの思える。あと強いて言えば、充電池の寿命。一応3年と書いてあったが果たしてどれくらいで、弱ってくるかが気になるくらい。最初からこれにしておけはよかった。

4 2020-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
床拭き掃除を簡単に
フローリングの清掃を楽にするため家内の要望で電動床掃除モップを購入、振動タイプとローター式で迷いましたが振動式を購入して正解でした。絨毯等に引っかかっても支障なく止まらず少しずらすだけで掃除が継続できます。2キロ少しの自重とマット部の振動で軽く押し引きするだけで前進後退しまた、水吹きが出来るため床の汚れが楽に落ちました。拭き掃除がとても楽くに成ったと家内から大好評です。四角い雑巾が振動して自重でのふき取りのため部屋角、壁縁までしっかりとふき取りが出来ます。あまり使用する機会はありませんが隅角のやや暗い部位を掃除する際は、LED照明がついていたらもっと便利です。水が130ミリというのは、使用頻度にもよりますが我が家(16畳ほどのリビング)では、少々、容量不足かと思いました。200ミリ程有ればOKでした。また、そう機会はないですが取っ手の接手部位がでしっかりとネジ止めされれているので軽易に長さを替えてとは、いきませんね。予備の掃除パッドも一緒に買えたら良かったです。

• just2014さん
  • just2014さん

5 2020-04-04

1万円で床の水拭きが楽になる!
以前は回転式モップを使用してまいしたが故障したのでW電動モップ ZOOK INを購入。回転式よりも少し重さはありますが振動で自動走行してくれるので重さはあまり感じないですね。1往復で1点を20-30回くらい雑巾掛けをしてくれてる感じです。水をプシャーと撒くことができるのもいい。汚れが酷そうな場所には水を撒いて少し力をかけてゆっくり2往復くらいすると汚れもキレイにとれました!面が大きく回転式より時間の短縮、床に吸いつくような感じ、工事現場のドドドドドという感じ(振動であって音は煩くない)が好き。

5 2022-04-05

2代目の床磨きのコードレスモップで、重宝しています。掃除が楽になり、これ無しでは過ごせません。毎日の床磨きが楽で楽しいです。みなさんもぜひ使ってみてください。

4 2020-06-24

届きました!
注文してから2日で届きました!
今までフローリングワイパーで掃除していたので、電動は初体験です。
期待度MAX!
遅い時間ですが、これから使ってみます!

5 2020-06-10

電動モップ
今まで床掃除が面倒でしたが、電動モップにしてからは掃除が楽しくなりました。

• 8810今人さん
  • 8810今人さん

4 2020-03-01

アッという間に
今までの掃除が画期的に変わりました。嫁さん大喜びです。太陽光パネルの拭き掃除ができるかと思い買いましたが。かなり強力なのでパネルが傷つきそうで自宅床用で使用しています。

• FXDL1997さん
  • FXDL1997さん

3 2021-04-29

届いて箱を開けてびっくり。
まさかの部品の欠品。
持ち手の部分のパイプが2本とも入っていませんでした。
メーカーに問い合わせて送ってもらましたが、ちゃんと検品しているのでしょうか?
使い心地は床の水拭きが簡単にできるのでいいです。
本体が結構な大きさなのでしまい場所に困りましたが。

2 2020-07-21

商品としては素晴らしいものです。
スプレーも適度に床を湿らせることができ、床がすごくきれいになります。
到着してすぐはしっかり動いていましたが、約2週間後にもう一度起動するとウォンウォンと不穏な音がなり動かなくなりました。
充電されていないのかと思い、再び充電した後に起動しても同じでした。
まだ一度しか使用していないので、非常に残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ