LITHON 電動コードレスモップ KK-00514 モ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kanzan1998さん
  • kanzan1998さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-31

かなり良いです
今まで他社の回転式のものを使っていたが、柄が折れて修理(部品購入)が高額だったため買い買い替えた。結果はかなり満足。今までのものは乾拭きではほとんど効果がなく、水拭きではきれいになるものの、パワー不足で回転が止まりそうになる。今回の製品は、パワーもありヘッド重量が効いて、乾拭きだけでもそこそこ汚れが取れる。水拭きもボタン一つで水が霧状に散布されるので大変便利。面が広いので速くできるし、四角なので隅も拭き残しが無い。柄も太いので以前の製品のように折れることはなさそうの思える。あと強いて言えば、充電池の寿命。一応3年と書いてあったが果たしてどれくらいで、弱ってくるかが気になるくらい。最初からこれにしておけはよかった。

4 2019-06-25

空いた時間に水拭きしたくなる
組み立ても操作方法も充電の仕方も凄く簡単です。
ハンドル部分にあるボタンで水噴射が出来るので、あまり濡らしたくない場所と、思い切り水拭きしたい場所と自分なりに調整しながら拭けるので助かります。
今まではクイックルのウエットシートで拭いていましたが全然物足りなかったので、こちらの商品には満足してます。
ただ、やはりこびりついた汚れ(子供がこぼして乾いてしまったソースやケチャップ等の汚れ )は落ちきれず、後から雑巾で磨き落としてます。
とにかく楽なので、空いた時間にはあちこち水拭きしたくなりますね。

5 2019-04-27

モップ掛けが楽しくなる!
思ったよりコンパクトで収納に困らないので安心しました。ネコが多数いるので、ラクに床掃除できるものを探していましたが、回転モップだとスミの掃除が出来ないのでこちらにしました。買ってよかったです!音も静かなので遅く帰宅した日も使えそうです。自走式なのでとても軽く動かせます。後は壊れないでいてくれることを願います!

5 2019-06-02

掃除が楽になった
毎週末、床を手で拭いてましたがこれに変えてからすごい楽になりました。ちゃんと綺麗になるか心配でしたが今のところ満足です。本当に汚れてるところは水の激落ちくんを吹きかけて本機で上でグイグイやるだけで落ちます

4 2019-05-28

肘を痛めたので、こちらを購入しました。
ホントに片手で操作できます。今までウェットシートで力を込めて拭いていたのですが、これは力も要らずに綺麗になっています。もう手動ワイパーには戻れそうにありません。
あとは耐久性がどうかな?

• Yuina1958さん
  • Yuina1958さん

4 2019-05-13

悪くない
今までウェットタイプのクイックルワイパーで力を入れて床をこすっていたのですが、その力仕事が減りました。ただしこれだと時間がかかるので急いでる時はダメですね。あと当然ですが綺麗に掃除機でゴミを取ってからでないと使えません。心配なのは充電池の寿命がきた時のことです。

5 2019-04-24

超・おすすめします
床掃除の際はよく水拭きをする方に、ぜひこれをお勧めします!
PR文句の通り、本当に片手でも操作できるほど楽です。ヘッドの動きが大変俊敏で、家具の足の周辺も隙間なく拭けます。
また、掃除後の効果も文句なし!
買ってよかったーーーーー!水拭きの重労働から解放されました!最高にいい掃除道具です!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ