siroca 電気圧力鍋 SP-4D151 スロー調理機...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

世界が広がりました
圧力鍋自体初めてです。夫婦とまだ大人のものはほとんど食べない幼児の3人家族で、容量が大きいかな?と思いましたが、よく食べる家族ですし、作り置き分も作れるので、これにして良かった!
狭い台所でどうしても場所を取ってしまうので、私はお鍋感覚で、しまえるスペースを確保して、毎回そこに片付けるようにしています。
以前は、子供がお昼寝中にパパっと作れる炒め物系が多かったのですが、これにセットして、後は子供と一緒にお昼寝して起きたら出来上がってる☆ということもできるようになりましたし、メインをこれで作ってもらってる間に別の物を作ったりと色々できるようになったので、とても世界が広がりました!
お鍋だと柔らかくなるのに時間がかかる根菜もこわくなくなりました。
これで蒸した野菜はとても甘いです☆
ただ、蒸し器がちょっと小さめで、毎回いくつか蒸し器の下に野菜が落ちています。もう一回り大きくても良いのになぁーと。
気になるのは今のところそのぐらいでしょうか。
蓋が大きいので、開けたあとの置き場には少し困るかな。
パッキンなどにはすごく匂いがついて、次使うまでその匂いが残る感じですが、シロカさんのではなくてもそうだろうし、あまり気にしていません。
他に比べて値段もお安いし、今までなかなかできなかった料理も手軽に美味しくできるし、今のところとても満足しています。

5 2020-02-21

2台目の電気圧力鍋
一つわ他社メーカーの物でお気に入りでしたが、こちらの方が見た目オシャレで可愛いので実家にあげて自分用に購入。まずわ簡単なぶり大根作ってみました!加圧までの最初と出来上がりのツマミが降り蓋を開けれるまでの時間がながーーぃ事。その時間帯を含めてだとすぐにわ出来たぁ!とわならないが、、笑笑 出来栄えわ上出来でした。大根わ柔らかく味が良く染みて最高!これから色々楽しみながら活躍させます。

5 2020-02-01

肉と野菜がホロホロ
加圧、減圧の時間があるので普段の料理の時短にはなりませんが、ずっと火のそばにいなくて良いのはとても効率。最初は圧力鍋の扱いに恐れがありましたが、慣れれば簡単です。
レシピは美味しいものばかりですが、特に角煮はおいしい!しかもほぼ肉と調味料なのでコスパ◎です。
普通の料理より、具材を浸らせるために調味料をたくさん使いますので、残り汁の活用レシピがあったらもっといいと思います!

5 2020-01-09

手羽元が・・・
オール電化の家に引っ越して以来、ガス用の圧力鍋が使えず。テレビで電気圧力鍋の便利さを知り、すぐに購入し、その日に付属のレシピ本とネットの電気圧力鍋のレシピを参考にしながら、手羽元のトマト煮を試しました。手羽元18本とパプリカ・玉ねぎ・人参などたっぷり入れて、コンソメと赤ワインで圧力15分と適当に作りましたが、骨からスルッとはずれ、しかもジューシーで美味でした。ズボラな私にぴったりの調理器具です。大きさもコンパクトで、とても可愛い。内蓋や内鍋も洗いやすいです。

5 2020-02-06

Goodgoodgoodgoodgoodgood

4 2019-11-28

レシピ数や無水調理に期待が大きかったが、料理の選択が割と少なめであった。

• 海ごろさん
  • 海ごろさん

5 2019-01-21

炊飯器を新調するのに、お料理にも使えるものだったらいいな、と思い、購入しました。箱を開けると、デカっと思いましたが、シンプルなデザインで見た目かなり気に入りました。さっそく使ってみると、圧力かかってるのに静かで、蒸気をあまり出さずでビックリしました。次は何を作ろうかとワクワクしています🎵

5 2018-12-29

使い方次第
深夜電力の時間帯や日曜日にフル活用すると電気代も抑えられると思います。

5 2019-02-17

電気圧力鍋は 楽々ですね
音は 静か 火傷の心配はなさそー
時間を見なくていいし、何より 扱いやすいです
こーじゃないと 圧力鍋の 出番が 少なかった訳ですよね
スタートボタンを
押したあとは 別の事ができます

5 2019-01-11

家族4人用ですね。便利で、毎日使ってます。購入して良かったです。

3 2020-02-29

加圧がかかるまでの時間が思ったより長い。

3 2018-11-20

調理時間前後が予想以上に長く、私にはあまり時短にはならないようです。。そこがちょっと残念です。