2019/04/25
    ヒツジの国さん
    色味が違いすぎる
    パソコン画面の商品と設置したい食器棚を見比べて購入したのですが、ブラウンを選んで失敗でした。商品の作りとしては、数々の組み立て家具を組み立て設置してきましたが素晴らしい。部材が重いですが、さすが日本製。ネジと穴とがぴったりと嵌り自分で穴を拡張したり、ネジの向きをはめ直したりといった調整は一切必要なし。引き出しのレールの長さが左右5ミリ以上空くいい加減さを除けば、バリも少なく木目の印刷のかすれも一箇所だけで組み立ててしまえば全然気にならなくなりました。でも、色が。 こういったつっぱり収納系の家具としてはこの作りで日本製ならお安く、組み立ての小型家具としては高いお値段。もうちょっと色味や部材などの詳細画像が欲しいところです。部材の見本を取り寄せできたら、送料がかかっても取り寄せて、色で失敗しなくても済んだのに。 他の購入者さまのために、色見本の木っ端を取り寄せられるようにして欲しいです。このお店はポイント10倍つくことが多いし、他のお店がしていないサービスをしたらもっとこの商品は売れると思います。 面で天井までを埋めるのは、地震対策としては本当に効果的です。北関東で東日本大震災を経験しましたが、我が家の家具は、背の高い家具も天井との隙間を空き段ボールでぎちぎちにつめていたので一棹も倒れませんでした。サイズのことはお店が相談に乗ってくれるし、まあ買ってよかったですが。ブラウンはかなり明るめの商品画像になっているので注意が必要です。
    注文日:2019/04/15