間仕切りカーテン フリーカット 幅100cm 幅...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-07
  • すごくいい♪
  • 長さがピッタリのカーテン規格サイズが無くて困ってました。カットできるもので可愛いし部屋が明るくなりサイズもピッタリにできて大変満足です。 ・・・(続きを読む
  • cocopapa☆さん
  • 3 2018-11-02
  • 階段の間仕切りに購入。突っ張り棒を使用し、真ん中を2/3ほど切って暖簾のようにしてます。好きなサイズにカットできるのはとても助かりました。ただ、突っ張り棒に通してる上のほうは良いのですが、下の部分に向かって折り目が強く折り畳むようになってしまっています。アイロンとか使わないと直らないのかなあ ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

暖簾・間仕切りとして使用
夫が間違って二枚に切っちゃったので、もう一度購入させていただきます。商品もしっかりしたもので、一緒に購入した突っ張り式カーテンレールも取り付け簡単でした!ほかの場所にも購入しようと思ってます。

4 2019-02-18

早速使っています
立春が過ぎたとはいえ、まだ朝晩は寒いです。引っ越し先での防寒対策として購入しました。薄くても結構効果があります。長さも自分で切って調整できるので良いです。発送の対応が早かったです。

• D8635さん
  • D8635さん

4 2019-01-12

思ったよりよいです。
あまりに安いので安物感があるかと思いましたが、意外にそうでもなく、思ったよりよいです。

5 2019-01-07

すごくいい♪
長さがピッタリのカーテン規格サイズが無くて困ってました。

4 2019-03-31

商品説明通り
品質に問題はありませんでした。
パタパタと折ることが可能なため、フックをひとつおきに取り付ける形にしないとくちゃくちゃになっちゃいます。
お色味も気に入りましたし、扱いやすいのでよいです。
ありがとうございました!

4 2019-03-15

脱衣所と廊下の間仕切りカーテンとしてブラウンを購入しました。
フリーカットと折りたたみ式で良かったです。
透けるのがマイナス点です。

5 2019-02-14

のれんの様に真ん中に切れ目を入れました。折り目があるのでどうしても真ん中20cmくらい開きます。アイロンしたら全く開かなくなったのでのれんタイプにするならアイロン必須
ハンカチの上からしました。カーテンの破損はありませんでした。切り目も全然問題ありません

4 2019-01-21

満足
ちょうどいいサイズでした。
すぐに使えて便利です。

4 2019-01-09

一人暮らしの玄関に
開けたら部屋が丸見えなので付けました。寒さしのぎにもなって良かったです。

5 2019-01-06

リビング階段に突っ張り棒で設置しました。
エアコンの効きが良くなり大満足です。

• 33333167さん
  • 33333167さん

5 2018-11-28

最高でした!暖房効率がよくなりました!ありがとうございました!

5 2018-11-13

棚の目隠し
生地も薄くないし棚の目隠しに丁度いい感じに設置出来大変満足してます

4 2018-11-12

長さが250あったので、のれん用に購入しました。好きなサイズにカットできるので良かったです。

• minimi3125さん
  • minimi3125さん

5 2018-11-04

良かったです
玄関と廊下を仕切るのに購入しました。透け感も気にならず、自分で長さが調節できるのですぐつけることができました。お手頃価格なので季節によって色替えたりしてみたいなと思います。

5 2018-10-13

シックでかっこいい
脱衣所で使う為に購入しました。
折り目もしっかりしていて使いやすいです。