siroca シロカ 電気圧力鍋 SP-D131 スロー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-08

商品はすばらしい!
ガスよりは電気圧力鍋と思い。悩みに悩んでsirocaに。決めてはご飯1合、カレーは1Lで十分な我が家。最小sizeで色は絶対に赤となるとこれしかなかった。炊飯器より小さいです。まず、ご飯たきましたが、あっという間に炊飯器より美味しくできました。作りがシンプルで簡単すぎて本当に出来るのか心配でしたが大丈夫でした。早く買えば時短になったのに。パナの方が実力は上かな?でも、大きいし、ま、入門編という事で。
-1は商品ではなく、お店の梱包です。商品の箱に海苔巻きのようにダンボール巻いただけ。上下の箱はむき出しで陥没。絶対壊れてると思いました。納品書なし、保証書にはる店名無し。定価でも本店が安心です。量販店でsirocaはみないので仕方がないですが。たまたま、壊れてませんでしたが、電化製品の梱包としていかがなものか。

5 2019-11-22

毎日使っています
ガスの圧力鍋しか使ったことがなかったので、音の静かさにも驚きました。使い勝手もよくて毎日使ってます。大きさも小さいかな?と思いましたがちょうどよかったです。(現在、三人暮らしです)

5 2020-02-10

良いです
料理自体があまり好きじゃなく、圧力鍋にチャレンジしましたが、重いし長続きしなく、また洗い物が増えるのも嫌いだったので、簡単なものや冷凍食品しか食べてなかったのですが、もう少しまともなものを食べないとと思い、電気圧力鍋を試してみたいと思いました。
結果、買って良かったです。材料ポイポイ入れてスイッチ入れて放置できるのが本当良い!待ってる間に洗い物を済ませて他のこともでき、1〜2人前なので、捨てることもない。
見た目は値段相応な感じでシールがちゃちい印象で最初はちゃんと動くの??と不安になりましたが、性能は全くお値段以上に活躍してくれています。乾燥パスタと具材を一緒に入れて調理もでき、ささっと何か食べたいものができるのが良いです!スロー調理もできますが今のところ圧力調理のみ。内鍋が小さいのでガラス蓋を別売りで購入して余ったら冷蔵庫に入れてます(鶏肉の臭みはややつきますが)他メーカーと比べたらそんなにものすごい高いものじゃないので迷ってる方は一度試してみても良いと思います。

4 2020-01-12

ブラウンを注文しましたが思ったより黒に近いこげ茶でした。写真のイメージとは少し違いますがこれはこれでお洒落な色でいいかなぁと思います。
大きさは一人暮らしの家にある3合用の炊飯器より一回りくらい大きいサイズです。一人〜二人暮らしならちょうどいい大きさです。
到着してすぐ、付属のレシピに載っていたゆで卵、ミネストローネを作ってみました。
ゆで卵はお湯を沸かして作るより断然楽です。ミネストローネは家にある野菜等を適当に入れて作りましたがこれも楽ちんに美味しいスープができました。これからの季節、一人暮らしでなかなか作る機会がなかったおでんやぶり大根も作ってみたいです。

5 2020-01-09

普段料理しない男性にオススメ
普段はあまり料理などしない。30代の男性です。
煮崩れしない・簡単・時短・コストパフォーマンス抜群と、メリットが多数揃っているsirocaの「マイコン電気圧力鍋 クックマイスター」を購入しました。スロー調理で煮崩れを防ぐので、野菜や魚介類もきれいな形のままで調理できました。シンプル操作と分かりやすいボタンで使い方が簡単なところもよかったです。
もちろん時間を短縮しての調理にも最適なので、じっくり煮込まなければならない煮込み料理も驚きのスピードで仕上げてくれますよ。これだけの機能に加えて調理後は自動で保温状態に、コスパもよく満足しています。

4 2019-12-15

母へのプレゼント
母が以前から欲しいと言っていたのでクリスマスプレゼントとして購入しました。ホワイトを購入しました。入荷次第発送となっていましたが、意外と早く届いて助かりました。早速、お正月用の黒豆を予行練習として煮てみる事にしましたが、想像以上に美味しく、柔らかく綺麗に出来上がりました。豆を煮るのは時間が掛かって大変だとボヤいていた母もとても喜んでいました。ただ、小さい方は調理出来る窯もとても小さいので何回かに分けて調理しなければならず、「外は結構大きくて場所を取るけど、中の窯は思った以上に小さいのね〜」とそこが難点だと母は言っていました。私は今まで圧力鍋には全く興味なかったのですが、これを見て私も欲しくなりました。母は小さいので良いというので小さい方にしましたが、私は大きい方を買おうかな〜と現在検討中です。

• YUKATAKA5さん
  • YUKATAKA5さん

5 2019-12-03

息子用に2台目の購入です
圧力鍋ではコワくて使った事が無かったのですが、電気だし材料入れたらほったらかし!というのにひかれて購入しました。本当に楽です♪ビーフシチューもお肉ホロホロになります!ジャガイモも中まで味が染み込むし、野菜の旨味がしっかりしてて普通に煮込んだ物とは全然味が違います。大学生の息子は自炊してますが、煮込みは吹きこぼれたり、見てないといけないのが面倒らしく、食生活が心配でこの電気圧力鍋を送りました。まずカレーを作ったようで、旨すぎてヤバイ!!と私にラインしてきました(^^)白菜と豚肉のミルフィーユを作ったり、楽しんでるようです。とにかくオススメです!かなりご飯作りのストレスが減りました♪(^ー^)

5 2019-11-11

とても便利に使ってます。
こちらの商品が届いてから、もう何回も使っていますが、とても簡単に使えます。
最初はレシピを見ながら使ってましたが、慣れてきてからは味付けや水の量など色々試して使っています。鰯や秋刀魚などの甘露煮は本当に簡単に出来て、骨まで柔らかく美味しく出来るので、良かったです!
普通の圧力鍋は怖くて使えなかったのですが、こちらは炊飯器よりも静かで具材を入れてスイッチを押して、後は放って置くだけなので便利です。
只、ピンが下がるまで少し時間がかかるので、レシピ通りの時間では出来ない気がするのですが、1番最初にセットしてその間に他の料理をしていれば、食事にもう一品増やせて便利に使えると思います。
他の商品とも悩んでこちらを買ったのですが、見た目もスッキリしていて可愛いので、大変満足しています。

4 2019-10-01

以前から圧力鍋が欲しくて、消費税が上がる前にと思い購入しました。
まだ秋刀魚煮しか作っていませんが、ホントに骨まで食べられました!
缶詰までの柔らかさではありませんがそのままパクりで全く気になりません。
高齢の母も「骨も食べられる」と言っていました。
骨を取る手間がなくお魚を食べられる幸せ。最高です!
これから豚肉の角煮を作ろうとワクワクしています。

5 2019-11-29

大活躍です
いろいろある電気圧力鍋の中、迷いましたが、予備のパッキンが付属という点が決め手となりました。圧力鍋にとってパッキンは大事な部品だと思うし、他の商品はパッキンが買えるかどうかもわからない感じだったので…
今まで普通の圧力鍋で、分付きのご飯を炊いたり、おかずを作ったりしてきましたが、圧力がかかるまで傍で様子を見なければならないのが難点でした。
こちらが届いてからは、予約炊飯も出来るし、鍋に入れるだけで済むので本当に便利です。
もっと早くに買えば良かったと思うほどです。

5 2019-11-26

蓋の開け閉めが難しいような記事をみたのですが、とても簡単です。
初めて作る圧力調理は少なめの圧力時間を設定して様子を見ながら調整して使っています。
思っていた以上に使い勝手がを良くほぼ毎日つかっています。
手入れも簡単です。
色は白が無かったので黒にしたのですがキッチンへの馴染みが良く黒で良かったと思いました。

5 2019-09-29

届いてから毎日のように使ってます
付属のレシピの豚の角煮、ミネストローネ、大豆の水煮、手羽元煮、おでん、ゆで卵、ふかし芋等作ってみましたがどれも素材の甘さが引き立っていて美味しかったです。
特におでんは大根を下茹でなし面取りもしなくても形が崩れず柔らかくなっていて感動しました。
内蓋付け忘れて故障したという方のブログをよく見かけたので内蓋の付け忘れだけはしないように毎回気をつけています。

5 2020-03-28

音がしないなんて?(^_^)/
音が、しな〜い?(^_^)/
びっくりしました。前にスープメーカーを使っていたときには、蒸すのと撹拌とで、ビクッ!となる高くて大きな音が『ピーーーッ!!!』と鳴りました。こちらも何らかの音はすると思い込んでいましたが……無音…!!!
『えーと、あの、働いてくれてる?』と、何度も見に行きました(笑)地味に残り時間表示が減っていってました…(笑)
ちなみに、メニュー表示の調理時間よりは、圧をかけていくまでのウォーミングアップや仕上がり後の減圧時間が必要なので、『カレー13分』とあっても実際は倍ほどかかります。が、材料さえ入れれば後は何をしていても良いのですから、楽なもの!
温め直しにも便利とのことで、これから大活躍してくれそうです。よいお品をありがとうございました。

• hanakyonさん
  • hanakyonさん

5 2020-01-01

とても良いです
まだ使いこなしていませんが、食材を切って入れるだけであっという間に調理できて、とても便利です。豚の角煮がとても美味しくできました。

• Yuche238さん
  • Yuche238さん

5 2019-12-28

大絶賛です!
赤を購入しました。使い始める前は、扱い方が面倒なのかな?と思っていましたが、使ってみると簡単!大根の柔らかさには、ほんとに驚きました。カレーもいつもとは違うとろみがあり家族も大満足です。ほんとに買ってよかったです!