siroca シロカ 電気圧力鍋 SP-D131 スロー...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • 便利
  • ポトフは大きめ野菜が好きなので、ザックリ切ってスイッチを入れるだけ。本当に簡単で便利。野菜が崩れずにホクホク!骨付き肉も剥がれやすいです。通常の鍋で作るよりも野菜を堪能できます。大量に作れないのが残念ですが、4Lだと場所を取るので、結果的には小さいサイズにして良かったです。牛スジ煮込みも簡単に出来ました。他の方のレビューにもありますが、圧力が高くないので、超ホロホロトロトロにする ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-14
  • 楽しみにしていた 電器圧力鍋。最初 ゆで卵 作ってみたんですが 圧力ピンが上がらず蒸気だけが出て あげくのはて エラーの表示が出ました。使い方が悪いのかと 説明書をしっかりと読み その通りに 次は ポトフを作ってみました。結局 圧力ピンは上がらず 蒸気だけが出て 台所は べちゃべちゃ 湿度がすごく もう大変でした。最後には またエラー表示が…。途中で 焦げ臭い臭いがして 中を開けてみると 汁はなくなり 焦げて食べられませんでした。材料は 台無しです ・・・(続きを読む
  • にゃんこチョコさん

5 2019-01-13

オシャレで実用的。
奥さんからのレビューです。
毎日読んでる某ブログでこちらの商品が紹介され、炊飯器を探してましたが、圧力鍋なのに電気で簡単そう、レビュー読んだらご飯も炊けるし高評価、コンパクトで値段も手ごろ、オシャレでカワイイ、ポイント10倍でアマゾン、ヤフー、全てのショップで一番安い、すぐ気に入り即決しました。
白米+発芽玄米のミックスを3合炊きましたが、水の目盛りも炊飯器同様にあるので簡単、IH炊飯器に劣ることなく普通に美味しかったです。
炊飯の加圧は8分ですが、その前後の加熱に10分くらい、減圧10分くらいで30分くらいはかかりますが炊飯器と比べたら十分早いです。
あと、炊飯器のように蓋がくっついてなく、いちおう鍋なので蓋はパカッと全部持ち上げる仕様なので、出来れば取り外し可能だったら最高に良かったと思います。
これから付属のレシピ本も見ながらいろんな料理に挑戦するのが楽しみです。

• くろ江さん
  • くろ江さん

5 2018-11-14

楽しく使ってます
圧力鍋は食材が柔らかくなるし、味もしみて美味しく出来そうなんですが、蒸気の音などが怖いし、洗うのも面倒そうで、購入をためらっていました。
電気圧力鍋なら怖くなさそだし、どうだろう?と思い、色々と調べてこちらのシロカの物を購入することにしました。
ビーフシチューとサンマ煮を作ってみましたが、お肉 人参 それにサンマは骨まで柔らかく煮えて大満足です。
後片付けもとても楽で、これなら『使うのがおっくう』にならずに楽しく使えると思います。

5 2018-12-11

ずっと欲しかった圧力鍋。とても気に入っています。容量は小さいですがこれ以上大きいのは置くところがないので狭い我が家にはちょうどいいと思います。操作は簡単ですが内蓋を付け忘れると壊れるということで、それだけ気を付けています。レシピ本も見やすく、数も割とあって、慣れてきたらレシピ本がなくても作れそうです。加圧・減圧に思ったよりも時間がかかるので「早い」というよりも「放っておいたら柔らかくなる」という感じです。

4 2018-10-05

人生初の圧力鍋ですが、操作はとても簡単です。
さんま煮を作りましたが気持ち骨が硬いかも。

5 2018-10-05

早くて便利
白米がすぐ炊けます!浸水いらず。便利ー!

4 2019-07-13

便利
牛スジ煮込みも簡単に出来ました。他の方のレビューにもありますが、圧力が高くないので、超ホロホロトロトロにする料理は難しいと思いますが、気軽に使えるので重宝してます。
マイナス面は、使い方が若干分かりづらいのと(慣れれば簡単です)、フタが本体にくっついていないので、開ける度に置き場が必要で面倒です。あとレシピがもう少し多いといいかな。
デザインはシンプルで可愛く、コンパクトで、値段も安く、総合的には満足です。

5 2019-05-02

炊事が楽チンです!
切って入れてスイッチ押すだけで良いので、とても楽チンです!
一人暮らしなので2リットルサイズを購入しました。自分の為だけに便利な道具を買うのは躊躇しましたが、逆に私の様な面倒臭がりな人には向いてるのかもしれない(笑)
早速、まずポトフを作成しました。
レシピ本も付いているのでこれから色々試そうと思います。
早めに届いたので嬉しかったです。

4 2019-03-03

毎日大活躍です。
某通販番組で電気圧力鍋を知り、いろいろ検索した結果この機種に決めました。無水調理、スロー調理の機能が欲しかったので。
また、我が家のローボードに他の電化製品と一緒に並べるにはこのサイズはピッタリでした。
ホワイトを購入しましたが、光沢があり高級感があります。量も2〜3人分は大丈夫かなと思います。
毎日煮物を作るので、材料を入れ、時間を設定し、スタートボタンを押すだけでついていなくてもOKなんて本当に買って正解でした。
何品か作りましたが、レシピの味付けも美味しかったです。
欲を言えば、もう少しレシピ数が欲しかったです。

4 2019-02-25

高齢者には特に良い商品だと思います。
大きいサイズのブラウンが欲しかったのですが、白と赤しかなかったのでこちらのサイズを買いましたが二人用くらいの量なので小さめです。
色々作ってみましたが、肉や野菜から水分が出るので調味料が少なめでもひたひたになってます。
ガスだとつきっきりになりますが、スイッチをいれたらほったらかしておけるので、その点ではとても楽です。
ふたの開け閉めも簡単で三合炊きの炊飯器くらいなのでキッチンで邪魔になりません。
パッキンのにおいも気になりませんでしたし、洗うのも簡単です。
聞きたいことがあってシロカのカスタマーセンターに電話しましたが、親切丁寧に話してくれましたのでその点でもシロカを買って良かったと思いました。
四人家族なら大きい方がいいかなと思います。

5 2019-02-01

初めての電気圧力鍋
昔にガスで使用する圧力鍋を持っていましたが、私は使いこなせず勢いよく蒸気が吹きだしたりして怖くてトラウマになり使用しなくなりました。
電気なら怖くないかも!と思い、色々電気圧力鍋を探し値段もお手頃でレビューの良いこちらを購入しました。
豚の角煮をさっそく作りましたが、音も静かで本当に調理できてるのかな?と思うくらいでしが短時間でホロホロで柔らかな角煮が完成しました!今はレビューを書きながらカレーを調理中です。
調理中に掃除や片付けをしたり、時間が有効活用でき料理の時間が苦ではなくなりそうです♫
怖くて使えずにいた圧力鍋がこんなに楽しく使えて嬉しいです。

4 2018-10-17

便利です
圧力鍋が欲しくて悩んでました。配送は注文して2日後に到着。一番作りたいいわしの梅干し煮骨まで食べれるっていうのがやりたかったですが、シロカの口コミでは骨までホロホロにならないと書いてました。がシンプルなデザインとコンパクトさ、蓋も取れて洗えるということでこちらの商品に決めました。出しっ放しにしないと使わなくなるので小さいものを探してたので買ってよかったです。
おでんとレシピ集に載っていた豆のスープを作りました。スープのお肉はささみを入れましたがとても柔らかく仕上がりました。
加圧をかけてる時の音はかなり大きくびっくりしました。うるさいと感じるくらいだったので星マイナス1。
蓋のパッキンは2回セロリを入れてスープを作っただけですが臭いが取れませんでした。まだ他に調理をしてないので匂い移りするかはわかりません。

5 2019-06-09

ずーっと気になっていた電気圧力鍋。
スーパーセール時に意を決して購入しました。
初料理は肉じゃが。材料を切って汁とともに入れてスタート。いつもだと鍋に付きっきりでしたが、シロカは別の作業をしていていつの間にか出来上がっている…鍋で作るより時短で味も染みていて感動しました。悩みまくりましたが、結果的に購入してホント良かったです。次は角煮に挑戦しようと思います✨

5 2019-04-30

いろいろチャレンジしてます
届いてから何品か作りました。
ガス用の圧力鍋も持っていますが、なんといっても火力と時間を気にしなくていいのが
楽で便利です。
これからもっと使いこなしていきたいです。

4 2019-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姪の新築祝いに
贈り物として購入。きっと喜んでもらえると思います。

4 2019-04-01

炊飯器として息子の一人暮らしに
息子の一人暮らしに普通の炊飯器と電子レンジ炊飯器と悩みに悩んでこちらを購入。狭い部屋で物を増やしたくなかったので炊飯メインで吹きこぼれもなく簡単調理もでき、おいしくできるというので選びました。コンパクトです。もっと安く購入できるショップもありましたがレビューで替えのパッキンがもらえるなら同じかな?とこちらのショップで購入しました。他の家電は清潔感のある白にしましたが、こちらはブラウンを購入したら釜戸炊きのように本格的に見えて良かったです。
237784-20190322-01549725