4 2023-09-21

カラー:ホワイト

同じメーカーのSP-D131を3年ほど使っていたのですが、内蓋のパッキンをつけ忘れたことで壊してしまい、新しく上位機種に買い替えました。商品サイズも内釜も一回り大きくなっていて、吹きこぼれしにくくなっているのが良さそうです。使い勝手もあまり変わりませんでした。
ただ、SP-D131より細かいパーツが増えているため洗い物は少し面倒になりました。また製品の個体差かもしれませんが、パッキンを支える針金のようなパーツの幅が狭く、パッキンがうまく入りません。つけるのが大変で料理前の準備が面倒です。また、製品の気密性の関係か、開閉もしにくくなった印象です。同メーカーなら、と思って実物を見ないで注文してしまったのですが、これなら他の機種にしたらよかったかな、とちょっとだけ後悔しました。
説明書によると内臓電池は5年で切れるとのことなので、5年間使える期待を込めて星をつけました。

5 2024-01-25

カラー:ホワイト

豚の角煮を作ってみましたが、ほろほろに美味しくできました。放ったらかしで楽チンです。

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

何を作ろうかワクワクします!
いろいろ迷って、シロカのおうちシェフにしました。届いて、やはりスタイリッシュな鍋なので、台所をオシャレにしてくれました。
狭い台所なので、炊飯器も兼ねて使用出来るのが、購入の決め手になりました。

• 仙台1973さん
  • 仙台1973さん

4 2024-03-11

カラー:ホワイト

電気圧力鍋、予定の時間帯に届きました。
コンパクトなものが欲しかったので、ちょうど良い大きさでした。デザインもシンプルで気に入っています。
早速、調理してみましたが、簡単に美味しく料理が出来てこれからも重宝しそうです。

5 2024-03-07

カラー:ホワイト

シロカの圧力鍋が壊れてしまったので購入しました。
以前のものより予約機能がついて使いやすくなるのでは、と期待しています。
まだ2回しか使っていませんが、材料を入れてほったらかしにできるので便利です。

5 2024-02-12

カラー:ホワイト

とにかく楽ちん!
まずはスペアリブのやわらか煮をレシピどうり放ったらかしで美味しい!
次は玉ねぎ丸ごとスープとろとろの玉ねぎに感動!到着から楽しく毎日レシピ見て作ってます。お手入れも簡単で圧力鍋は持っているのですが材料入れて放ったらかしはできないので主人も私が留守中でもレシピどうりで簡単だと重宝してます。

5 2024-01-18

大満足です。
初めての電気圧力鍋です。
ずっと欲しかったのでどちらのものにしようか悩み、こちらに決めました。デザインもシンプルで可愛く満足です。肉じゃがを作ってみました。とても美味しく出来ました。2人なのでサイズもちょうどでした。

4 2024-01-14

カラー:ホワイト

プレゼントし、簡単便利で大喜び!
注文番号 237784-20231231-0745430978
シロカの電気圧力鍋をプレゼントで購入。
レシピも付属されており早速使ってみたようです。簡単便利だと凄く喜んでいて、こちらもプレゼントした甲斐があったと思っています。

• Batterさん
  • Batterさん

5 2023-12-29

カラー:ホワイト

おまかせでちゃんと美味しい
多忙な時に材料そろえて、
オートでおまかせ出来るなんて
ほんとに助かっています(ノ&#758;>&#5596;&#8203;<&#757;)ノ
買って良かったです。

• 'tony'さん
  • 'tony'さん

4 2023-12-04

カラー:ホワイト

今日から使います!
見た目も可愛くて料理レシピもついているため、一人暮らしで料理未経験でもやりやすいかと思います。

4 2023-11-30

カラー:ホワイト

まだ届いたばかりですが、今から楽しみです。

2023-11-30

• み3327さん
  • み3327さん

5 2023-11-24

カレー、スペアリブ、牛丼しましたが
どれもお肉が柔らかくなりかなり楽につくれます。
食材味付けしてスイッチするだけでできるので時間に余裕ができます

2023-11-26

5 2023-11-13

カラー:ホワイト

はじめての圧力鍋です。
普通の鍋では考えられないくらい、お肉が柔らかくなりました。電気なので怖くなくて良いです。

2023-11-14
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

5 2023-11-04

カラー:ブラウン

大満足です
手頃な値段にも関わらずしっかり圧力をかけられるので豚汁がとても美味しくできました!メニューも多いのでいろいろ作るのが楽しみです!

2023-11-06
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

5 2023-09-18

カラー:ホワイト

写真通りよかったです。発送も早くて満足!