コンパクト電動ミシン レッド ピンク ミシ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-18

• 静音性:2
  • 仕上がり:4
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
パープルが欲しかったこと、スイッチの並びが「OFF・L・H」が良かったことが決め手で、こちらの商品を選びました。
想定外だったことが、上糸が高さ2.5cm程度のコンパクトなものしかセットできないこと。
通常のミシンに使っていたものをセットすると、上糸押さえがはめられそうにありません。
まだ試していませんが、直径が大きくなるので、はめることさえ無理かも。
雑巾を作る際、タオル地が4重になっている端を縫おうとすると、針が曲がって折れそうです。
それ以外は問題なく、普通に使えます。
コンパクトながら頑張ってくれてます。
フットペダルが便利です。
梱包はミシンのダンボールに直接伝票が貼られていました。
防水対策等なし。
スイッチがLの状態で送られてきたので、初めて使う際にはご注意を!
そのまま電源コードをさすと、いきなり動きますよ。
ミシン本体は、中古?と思ったほど、ベタベタと指紋?汚れ?がついていました。
試し縫いをした時についたものかもしれませんが、あまりにひどかったので、拭き取って発送した方がいいと思います。
総合評価は「安かったので、こんなものかな」というところです。

4 2020-04-09

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
小5の息子の家庭科の授業でエプロン作りがあり、授業内で仕上げる事が出来ず、家で仕上げる為に購入。
私もミシンは苦手なのですが、シンプルなので使い易いです。簡単な物ならこのミシンで十分だと思います。
因みに息子、ミシンにハマってしまって手作りマスクを家族分製作中!(笑)

• m082104mさん
  • m082104mさん

4 2019-03-07

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
お値段以上
本体は白というよりややグレーがかっていた。パープルはあまり見たことがなかったし 可愛いかった。雑巾を縫うために購入。シンプルでわかりやすく、初心者でもすぐに使用出来た。厚手になるとパワーがないため止まってしまうことが何度かあった。針は折れなかったので良かった。糸がすぐなくなってしまう気がするが、どのミシンもそうなのかはわからない。お値段安く手に入ったので全体的には満足。

3 2019-10-23

• デザイン:5
  • 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • パワー:
  • 使いやすさ:2
細かな調整が面倒、、
あまり慣れてないせいかもしれませんが、糸通しがしにくいのと、上糸が抜けやすいです。
上下の糸調子も合わせるのが難しいです。
もう少しお金を出してもっといい物を買えばよかったと思いました。コンパクトなデザインとお値段は良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン