2018/10/28
    恵爺さんさん
    バナナの越冬用に購入しました。
    今春、バナナの苗を購入し育てていましたが、思いの他大きくなったのと急に冬がきたのかと思われるほど寒暖の差を肌に感じることから大急ぎで注文をしました。その日の内に発送され翌日には届きました。 組み立ても容易にでき、その日の内からバナナを入れています。日中はまだまだ室内温度が高くなりがちなので換気に気をつけています。夜は冷気を遮断してくれますので安心ですが、これから厳寒期に向けてはヒーターの導入を検討しています。来春以後も成長すればもっと大きなハウスが必要になるかも知れません。費用対効果に大変満足できる買物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2017/12/09
    カーヴィーねこさん
    安いのに、しっかり。
    ホームセンターでも探したのですが、どれも風が吹いたら飛びそうなものばかり。ビニールも極薄なため、いいとこもって2年かな、という感じでした。それに比べて、これは低価格のわりにしっかりしています。四方に固定用ロープまで付いていて、感心しました。今年は早い時期から極寒の夜が来ていますが、おかげ様で、わが家の植物クンは、安心して霜から守られています。どうもありがとうございました。
    注文日:2017/11/19
    2018/01/25
    コスパよし
    思っていたよりビニール製のカバーがしっかりできているのが良かった。 これなら多少の風でも破れないですみそうです。選んで良かった。
    注文日:2018/01/22
    2019/12/14
    麗やちさん
    すぐ穴だらけに
    半年くらいで穴だらけになりビニールハウスではなくなっていた 雨風にさらされただけで乱暴に扱ったりはない
    注文日:2018/04/15