siroca シロカ crossline 全自動コーヒーメ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

コンパクトで場所をとらず、デザインもおしゃれで、家族に好評です。
コーヒーも非常に美味しく出来上がり満足しています。

• yukarin3330さん
  • yukarin3330さん

5 2019-09-12

コンパクトなのに機能性がありとても気に入っています。
価格・お手入れ方法・味などどれも満足です。
購入してからハンドドリップの出番がなくなってしまいました(^-^;

• mikumaoさん
  • mikumaoさん

5 2019-07-25

オススメ
注文して翌日に届きました。嫁さんの誕生日プレゼントで購入しましたが、誕生日当日に渡す事が出来ました。

• NNNABCさん
  • NNNABCさん

5 2019-07-11

毎朝使ってます
毎朝使ってます。
部屋中にいい香りが立ち込めて、使いやすくて良いです。後片付けはしないといけないですが、私はそんなに面倒ではなく使ってます。

5 2019-05-15

すっきりサイズ
いい買い物ができました。
到着に時間がかかるとありましたが、タイミングが良かったのか、オーダーから2日ほどで到着しました。デザイン、大きさ、使いやすさ、すべてOKです。

5 2019-04-23

おいしいコーヒーが手軽に
ペーパーフィルターとは違い、コーヒー豆本来の油分まで入っていて、香りよくおいしいコーヒーができました。

5 2016-12-18

この価格でこの性能はスゴイ
他社の製品と比較し、破格の販売価格であると思いますが、喫茶店で飲むコーヒーと何ら変わりない味と香りが楽しめ、驚きました。手入れも楽ですし、ボタン一回で蒸らしまで自動でしてくれます。
ただ、使い始めて間もないため、内蔵のミルの歯の耐久性などはまだ分かりません。また、起動後30秒ほどはそれなりに大きな音が出ます。
コーヒー好きの義父、義母も大満足の様でしたし、本格的なコーヒー初心者の方の他、プレゼントにも最適ではないかと思います。

5 2017-03-13

おいしいです☆
ホームセンターの売場で見かけ、ミル付のコーヒーメーカーに惹かれました。パンフレットを読むと蒸らし機能があり紙フィルターもない。なんだかとってもよさそう。お気に入りにいれること数日。セールでポイント10倍。さらに3時間限定8%オフ。これは買うしかないでしょう。
コーヒーもおいしいです。皆さんのレビューどおり音は若干うるさいですが、なんだかコーヒーをいれてるって感じがいいです。粉が少し混ざるのがあれですが、ほぼ満足です。おき場所もとらないコンパクトさがまたいいです

• chanmai528さん
  • chanmai528さん

5 2017-09-14

コーヒーメーカー
コーヒーメーカーは何度となく買ってきました。ただ今までは粉からしかしておらず、今回、挽きがあり、蒸らし機能まで付いた機械をかいました。今回このコーヒーメーカーを買ってよかったです。匂いに味が違うきがしました。美味しく頂いてるので満足してます。豆もちょい高めなやつをご褒美として奮発してます。ありがとうございました。

5 2017-07-03

まゆ
以前から気になっていた商品でしたが、新たに蒸らし機能付いたという事で購入しました。口コミ情報では、洗うのが面倒とかありましたが、そんなことはありませんでした。豆を入れるだけで美味しいコーヒーが飲めるのですから、こんなに嬉しい事は有りません。

5 2017-05-20

使いやすい
アイスコーヒーを作るのに購入美味しいです

5 2017-04-01

可愛いです
新居にコーヒーメーカーを置きたくて色々リサーチの結果これにしました。数回使いましたがいまのところ問題なく使えています。豆を挽く際の音に関しては、私は気になりません。他のコーヒーメーカーでも大きな音は出るものだと思うので。美味しくコーヒーを頂けて毎日幸せです。発送も早くて嬉しかったです。

5 2017-03-30

問題なく使用しています、デザインも気に入りました。次回もこのショップで買いたいとおもいます。

5 2017-01-17

見た目重視で買いましたが使い勝手もいいし買って良かった良かったです

5 2017-01-15

満足でした
ペーパーフィルターなしは不安でしたが、思った以上の美味しさでした。
丸洗い出来清潔に使えます。
ただ一つ出来上がり直後のコーヒー温度が低いかな?・・と。
価格も他より安く、買って良かったです。