siroca シロカ crossline 全自動コーヒーメ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NNNABCさん
  • NNNABCさん

5 2019-07-11

毎朝使ってます
毎朝使ってます。
部屋中にいい香りが立ち込めて、使いやすくて良いです。後片付けはしないといけないですが、私はそんなに面倒ではなく使ってます。

5 2019-04-23

おいしいコーヒーが手軽に
ペーパーフィルターとは違い、コーヒー豆本来の油分まで入っていて、香りよくおいしいコーヒーができました。

• chanmai528さん
  • chanmai528さん

5 2017-09-14

コーヒーメーカー
コーヒーメーカーは何度となく買ってきました。ただ今までは粉からしかしておらず、今回、挽きがあり、蒸らし機能まで付いた機械をかいました。今回このコーヒーメーカーを買ってよかったです。匂いに味が違うきがしました。美味しく頂いてるので満足してます。豆もちょい高めなやつをご褒美として奮発してます。ありがとうございました。

4 2018-02-11

よかったです。
友人の結婚祝いに購入しました。喜んでもらえてよかったです。
見た目もいいし、自分もほしい。

4 2017-12-27

ほぼ満足
豆を蒸す機能が新しい機種についたので、美味しくなりそう♪と購入。音はうるさいし、洗うのめんどーですが美味しいです!

• まな9319さん
  • まな9319さん

4 2017-06-21

到着して翌日の朝に早速使いました!
今まで手で入れてたので忙しい朝の時間に、ゆっくり湯を注ぎながら入れるのは大変でしたが、これは楽です。
ちなみにカップ2杯分入れたのですが5〜7、8分(粉からです)
☆を4つにしたのは明細書がないのでメーカー保証の1年使う時どうしたらいいのかなっと思って減点させて頂きました。
あと梱包されてた箱が商品より大きく横に倒された状態で入っており隙間が20cm以上あったのにプチプチ(名前ど忘れ)等が入っていなかったので驚きました。
梱包用の箱にも天地無用などのシールもなかったので宅配業者の扱いが悪かったら……って思ってしまいました。

5 2017-03-30

問題なく使用しています、デザインも気に入りました。次回もこのショップで買いたいとおもいます。

5 2017-01-05

洗い物は面倒だけど
お正月に何杯もいれました。
サイズもちょうどよかった。
コーヒーのかすは、いまいちうまく取り出せず
新聞広げで出してますけど、あってる?