【送料無料】珪藻土 バスマット 風呂 足拭...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-17
  • 半年使用してみて
  • 購入してから半年がたちました。ずっと珪藻土のバスマットが気になっていて、でも結構高いものが多く、当時はこちらがすごく安い!と思って購入したのですが(購入した時は、今のこちらの値段よりは少し安かったです。)、今では、これくらいの価格の珪藻土のバスマットも結構あって、もう少し購入を待てばよかったかな・・・とちょっと思います。検索してみたら、楽天で送料無料で同じ大きさで珪藻土のバスマ ・・・(続きを読む
  • maihime1119さん
  • 2 2016-10-21
  • 冷たいし乾かないし
  • 何か月も待ってやっと発送されたと思ったら(もう購入したことも忘れていた)想像と違って乾きは悪いし、何よりも冷たい!これからの季節にはちょっと無理。夏はひんやりして良いかも。来年の夏まで封印だわ・・・ ・・・(続きを読む

5 2018-02-13

リピート購入です。
今使っているものと交代で、天日干しにしながら使用することにしました。なかなかの優れものです。ずっと使っていると、だんだんぬめりが出てくるようです。サンドペーパーで表面を綺麗にするとまた元のようにさらさらになります、使用時は、通常のバスマットの上にこの商品を置いて使っています。濡れた足で乗っても、すぐに吸収しているのか乾いているのか、足跡はすぐに消えてしまいます。裏側にも水気は染み出さずさらさらです。ただ、厚みがあって硬いので、躓いたりすると痛いので注意が必要です。梱包が変わった分お安くなりました。

5 2018-01-10

もっと早く出会いたかった商品。
風呂場の出入口のフロアーが、フローリングなので、築20年も経つとかなり傷んできました。時すでに遅しなのですが、珪藻土バスマットを試してみることにしました。使用時は、通常のバスマットの上にこの商品を置いて使っています。濡れた足で乗っても、すぐに吸収しているのか乾いているのか、足跡はすぐに消えてしまいます。裏側にも水気は染み出さずさらさらです。購入して正解でした。ただ、厚みがあって硬いので、躓いたりすると痛いので注意が必要です。

4 2017-10-15

珪藻土のバスマット、SOILを買うか、安価のものを買うかずっと悩んでおりました。
SOILはお高めだし、安価のものの効果に不安を抱いておりましたが、今回楽天セールの際に勢いで購入してみました!
実際届いた商品は、写真通り。
使用してみると、本当に水があっという間になくなります。
使用の目安は長持ちしないよう(2年くらい)なので、安価なものなら続けれそうということで、今回はこちらの商品を購入して正解でした。

5 2017-07-03

前から気になっていましたが、お安くなっていたので購入。4人が立て続けに使っても最後までサラサラでとても良いです。割らないように気を付けないと。

5 2017-10-01

良いです。
以前から気になっていましたが、お買い得な時にふと見かけ購入。思っていたより早く乾きます。梱包もちゃんとしてました。

5 2017-09-16

使い心地◎
発売当初から欲しく、サイズと値段を色々と吟味していました。今回引っ越しを機に購入する事となり、楽天さんのウルトラセールで見つけて思わずポチッと……。大きさ、使い心地どちらも申し分なく購入して良かったと思っています。

5 2017-09-13

珪藻土マットは、初めて使いました。本当に吸収力があり購入出来て嬉しかったです。また、機会があれば、リピートさせて頂きます。

• 井也さん
  • 井也さん

5 2017-09-08

初めての
ずっと気になっていて、安くなっていたので購入
すごいですね、すぐに吸収してくれて、さらっとします
そして悪臭もしてこない。買ってよかったです

5 2017-06-27

対応が早い
親戚へのプチプレゼント用にグレーを購入。サイズも大きく厚めなのでしっかりしていました。お店の対応も早く、購入してよかったです。

5 2017-05-08

母の日プレゼント
妻の実家に帰る日に母の日のプレゼントとして購入しました。今までは、バスマットを毎日洗濯し干すのが日課でしたが、高齢になってその手間が省けることがうれしいと好評でした。

4 2017-04-06

ありがとうございました
他のものを使用しており、使用感は満足なの当たり前
使い捨て感覚に使用すれば問題ない。

5 2017-03-13

冬はちょっと冷たい感じでした。
すぐに乾くので良いです。

5 2017-03-10

前から欲しかったので、この値段で大変満足しました

5 2017-03-21

初めて
どのような吸収量を見せてくれるのかと興味津津、ゆっくりと足を乗せ引き上げる。
足跡がゆっくりと消えていく。・・・・清潔感あります!

4 2016-04-11

まだ実感が・・・。
やっと本日使ってみました。6年使い続けたバスマットが、流石に汚れてきたため、お値段の安さと楽天スーパーセール?の時限があり、思わず飛び付いての購入でした。箱書きや説明にある様な【ぐんぐん吸収!】【みるみる乾燥】と言った実感はありません。(曇りで窓を閉め切っていた為か、15分経っても足跡が、うっすらと残っています)汚れはありますが、まだ6年使っている物の方が、未だ速乾性が優れていますし、足裏の水分も、あっという間に乾く気がします。こちらの商品、他の方のレビューにもありましたが「臭いっ」(^^;; 明日にはニオイも消えているといいのですけど。若干?粉っぽいので、そのせいで速乾性が発揮されていないのかもしれませんね。その期待を込めて、本来☆3ですが、4にて投稿します。う〜ん最初に購入した品が、そこそこのお値段と質の良さだったので、やはり「安かろう(悪かろう)・高かろう(良かろう)」なのでしょうか・・・・いや、きっと、この商品は安いなりに、活躍してくれると思います(願望)