珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-17
  • 半年使用してみて
  • 購入してから半年がたちました。ずっと珪藻土のバスマットが気になっていて、でも結構高いものが多く、当時はこちらがすごく安い!と思って購入したのですが(購入した時は、今のこちらの値段よりは少し安かったです。)、今では、これくらいの価格の珪藻土のバスマットも結構あって、もう少し購入を待てばよかったかな・・・とちょっと思います。検索してみたら、楽天で送料無料で同じ大きさで珪藻土のバスマ ・・・(続きを読む
  • maihime1119さん
  • 2 2016-10-21
  • 冷たいし乾かないし
  • 何か月も待ってやっと発送されたと思ったら(もう購入したことも忘れていた)想像と違って乾きは悪いし、何よりも冷たい!これからの季節にはちょっと無理。夏はひんやりして良いかも。来年の夏まで封印だわ・・・ ・・・(続きを読む

4 2017-10-15

珪藻土のバスマット、SOILを買うか、安価のものを買うかずっと悩んでおりました。
SOILはお高めだし、安価のものの効果に不安を抱いておりましたが、今回楽天セールの際に勢いで購入してみました!
実際届いた商品は、写真通り。
使用してみると、本当に水があっという間になくなります。
使用の目安は長持ちしないよう(2年くらい)なので、安価なものなら続けれそうということで、今回はこちらの商品を購入して正解でした。

5 2017-07-03

前から気になっていましたが、お安くなっていたので購入。4人が立て続けに使っても最後までサラサラでとても良いです。割らないように気を付けないと。

5 2017-10-01

良いです。
以前から気になっていましたが、お買い得な時にふと見かけ購入。思っていたより早く乾きます。梱包もちゃんとしてました。

5 2017-09-16

使い心地◎
発売当初から欲しく、サイズと値段を色々と吟味していました。今回引っ越しを機に購入する事となり、楽天さんのウルトラセールで見つけて思わずポチッと……。大きさ、使い心地どちらも申し分なく購入して良かったと思っています。

5 2017-09-13

珪藻土マットは、初めて使いました。本当に吸収力があり購入出来て嬉しかったです。また、機会があれば、リピートさせて頂きます。

• 井也さん
  • 井也さん

5 2017-09-08

初めての
ずっと気になっていて、安くなっていたので購入
すごいですね、すぐに吸収してくれて、さらっとします
そして悪臭もしてこない。買ってよかったです

5 2017-06-27

対応が早い
親戚へのプチプレゼント用にグレーを購入。サイズも大きく厚めなのでしっかりしていました。お店の対応も早く、購入してよかったです。

5 2017-05-08

母の日プレゼント
妻の実家に帰る日に母の日のプレゼントとして購入しました。今までは、バスマットを毎日洗濯し干すのが日課でしたが、高齢になってその手間が省けることがうれしいと好評でした。

4 2017-04-06

ありがとうございました
他のものを使用しており、使用感は満足なの当たり前
使い捨て感覚に使用すれば問題ない。

5 2017-03-13

冬はちょっと冷たい感じでした。
すぐに乾くので良いです。

5 2017-03-10

前から欲しかったので、この値段で大変満足しました

5 2017-03-21

初めて
どのような吸収量を見せてくれるのかと興味津津、ゆっくりと足を乗せ引き上げる。
足跡がゆっくりと消えていく。・・・・清潔感あります!

5 2015-12-13

珪藻土のバスマット♪(^−^)/
日曜の朝7:30からのTV番組“がっちりマンデー“で見て気になっていました。
偶然、スーパーセールのタイムセールで見つけました。
同じ会社のものか?ですが、気になっていたので購入しました。
お値段は送料込み2490円でした。
速乾・防カビ・防ダニ・洗濯不要のバスマットです。
耐荷重は80kgまでです。
石膏ボードのような感じです。
少しはっかのような匂いがします。
とてもシンプルで味気ない感じです。)^o^(
風呂上りに使ってみた所、普通のバスマットとは違い水分でマットがジメジメする事はないです。快適です。
----****----****----
珪藻土とは海や湖に生息した珪藻(プランクトン)が長い年月をかけて堆積し、化石となった自然の鉱物です。珪藻土は表面に無数の孔があり半永久的に自立呼吸をします。また、自ら吸水吸湿・放湿する「調湿」という機能を持っており、臭いを吸着する機能にも優れているので消臭にも役立っています。乾燥性の速さからバイ菌やカビ菌の繁殖も抑制し、一般住宅や美術館の壁材としても使用されているほど様々な分野で活躍しています。

4 2016-04-11

まだ実感が・・・。
やっと本日使ってみました。6年使い続けたバスマットが、流石に汚れてきたため、お値段の安さと楽天スーパーセール?の時限があり、思わず飛び付いての購入でした。箱書きや説明にある様な【ぐんぐん吸収!】【みるみる乾燥】と言った実感はありません。(曇りで窓を閉め切っていた為か、15分経っても足跡が、うっすらと残っています)汚れはありますが、まだ6年使っている物の方が、未だ速乾性が優れていますし、足裏の水分も、あっという間に乾く気がします。こちらの商品、他の方のレビューにもありましたが「臭いっ」(^^;; 明日にはニオイも消えているといいのですけど。若干?粉っぽいので、そのせいで速乾性が発揮されていないのかもしれませんね。その期待を込めて、本来☆3ですが、4にて投稿します。う〜ん最初に購入した品が、そこそこのお値段と質の良さだったので、やはり「安かろう(悪かろう)・高かろう(良かろう)」なのでしょうか・・・・いや、きっと、この商品は安いなりに、活躍してくれると思います(願望)

4 2016-06-17

半年使用してみて
購入してから半年がたちました。
ずっと珪藻土のバスマットが気になっていて、
検索してみたら、楽天で送料無料で同じ大きさで珪藻土のバスマットが全然安く売っているようなので、購入するならそちらでの購入がおすすめです・・・汗
物自体は、すごくシンプルで、ただの紙を押しつぶししたような「板」というイメージ。
デザイン性もなく、地味で、見た目ははっきり言っていまいちですが、
給水力、即乾燥はすごくいいので、使用感はとってもいいです。
毎日立てかけて。というほどきちんとはしておらず、気付いたら立てかける程度ではありますがが、特にカビがはえたりといったようなことはなく、衛生面ではまったく問題なく使用できております。
ただ、うちはちょうどお風呂から出たところのバスマットを敷くところが床下収納になっていて、どうしてもその枠の部分でガタガタしてしまった状態で使用することになってしまうので、半年使用して、1枚はひびが入ってきています。
大きさ的には一枚でも問題ない大きさかとは思いますが、
子供がまだ小さく、拭いてやったりする際に広い方がよかったので、うちでは2枚並べて使用しています。(で、内1枚がひびが入ってきて割れそうなので、今は残った一枚のみで運用中です。)
ひびが入ってしまった方を、リピートして買い替えるか、1枚でがまんするか、もしくは元の珪藻土ではない普通のバスマットに戻すかは今のところ未定で、とりあえずは1枚で使用しています。