コンパクトにお布団収納!布団収納ケース ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-31
  • 壁がないとつらい
  • ブラウンを2セット購入。しばらく使ってみましたが、壁に沿って使うように考えられているので、壁がないと形の違う収納袋が部屋に散乱してるような状態、もしくは部屋全体がベッドみたいになってました。壁に沿わせても暫くするとズレてきて間が空くので、もし改良する事があれば、パーツを接続する仕組みを作ってくれたらなと思いました。今は結局このケースに入れて押入れに入れて、たまにクッションとして ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-30
  • メッシュは失敗
  • 厚みもあり作りはとてもしっかりしていて満足ですが、見ため的に、アイボリーのメッシュは大失敗でした(^-^;ソファというよりはやはり収納袋という感じです。普段使いでは、子供が上で暴れても布団がズレるようなことも無く、とても使いやすいです。カワイイ布をかぶせて使えば、何とかインテリアとしてもいけそう(^-^; ・・・(続きを読む

5 2017-10-01

予備の布団を収納せず使える様にするというのは目から鱗!ロフトに置きっぱなしにしてくつろげるようにしました。

• haru123さん
  • haru123さん

4 2018-05-30

コンパクトになります。
部屋がせまいため、収納に、困っていたので、非常に助かります!

5 2018-04-23

押入れが無いので布団の収納に困っていました。これを見つけて期待しながら届くのを待っていました。商品は画像通りですし、形がきちっとしていて、厚手なので、2つ並べるとちょっとしたシングルベッドみたいです。子供の遊び部屋がスッキリしました。毎日、入れたり出したりは大変ですが、満足です。子供用にリピ買いもしたいと思います。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2018-01-08

普段使う事のない予備の布団が活用できて、素晴らしいアイデアです。
掛け布団を丸めて入れるのに少し手間取りました。
敷布団は厚めのものですが、開口部が広かったので難なく収納できました。

5 2018-08-20

娘へ!
娘のアパートが狭く、布団の置き場に困っていましたが、これで解決しました。

5 2018-06-20

良かった
要らない布団を処分しようと思っていましたが、捨てずにそのままカバーをして再利用することが出来ました。気に入っています。リピートしようと思います。

5 2018-04-19

リピート
前回購入して満足したのでリピートしました。2つあるとゴロ寝も出来ていいですね。

5 2018-04-19

満足
商品に満足しています。今まで押入れに入れてた冬用の布団が見事にソファになりました。

• sohappy12:4さん
  • sohappy12:4さん

5 2018-04-16

満足
意外と布団もしっかり入るサイズで写真通りでした。満足です。

5 2018-04-13

敷布団2枚も入った!
最初は入らず断念しかけましたが無理やり押し込んで入りました!毎日出し入れしてますが慣れるとすんなり入れられます。伸縮性があるので今では無理に入れなくても余裕〜(伸びただけ!?)

5 2018-03-22

生地がしっかりしています
布団圧縮袋からこちらに変えたら、巨大なクッションのようになり、まさにソファになります。圧縮してないので押入れにしまっておいてもすぐ使えて良いですね。リピ買いしました。

5 2018-03-15

片付いた(^O^)
万年床が、きれいになりました!
ロフトにスペースができて
すっきりしました(^3^)/

5 2017-11-01

リピート購入のお品です。ボリュームのある敷布団がちゃんと入るので助かります。子供のお友達が来た時にクッション替わりになるので、収納が少ない我が家にとってありがたいお品です。

5 2018-04-14

ワンルームで暮らす子供のために購入しました。友人など来客用の布団を収納するスペースがないため、布団がソファーになるという優れた商品に巡り合い、大変喜んでいます。生地の伸縮性が抜群で、引っ張りに対する強度もかなり強いと思われます。とても良い商品だと思いました。

4 2017-07-31

壁がないとつらい
ブラウンを2セット購入。
今は結局このケースに入れて押入れに入れて、たまにクッションとして使うときに引っ張り出してきて使ってます。でないと、全部出しっ放しだと結構場所取るし、色が濃いので部屋に圧迫感が出ます。
メッシュなのが最初意外でしたが、使ってみると肌触りが癖になっています。
布団の収納については、掛け布団を円柱の方に入れるように書かれてましたが、ウチのは頑張りましたが入らなかったので四角の方に入れました。円柱の方には毛布を入れました。円柱の方には白いヒモがついてましたが、何の説明もないようでしたが、たぶん布団を縛るんだろうなと思いました。私の場合は毛布を縛りましたが。
布団収納袋の用途は果たしてるので買ってよかったかなとは思いますが、ソファではない、クッションにはなります。その辺のモヤモヤで星4つにしました。すみません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他