9,146円  買い物かごに入れる

5 2018-07-23

• 手入れのしやすさ:5
  • 保温性:5
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
コンパクトで、置き場所に困らない。
以前利用のコーヒーメーカーは、大きくて、手入れも面倒でしたが、手入れもし易いです。
ミルから全自動で楽ですし、洗いやすいのでとっても良いです。
レビューで、音がうるさいとありましたが、以前もミル付きでしたが、同じぐらいの音でしたので、気になりません。
ただ、コーヒーが、コーヒサーバーに完全に落ちなくて、ミル付きバスケットに多少残っているので、もったいない気がします。
一緒に買った、シロカのコーヒで入れました、美味しいです。豆も美味しいですが、コーヒメーカーも美味しく入れられると思いました。
喫茶店には、よくコーヒーを、飲みに行きますが、負けないぐらい美味しかったです。

5 2016-04-26

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
良い買い物!
実家に自動ミル付きのコーヒーメーカーがあったのでコーヒー豆を挽く時の音は騒音とは感じず想定内でした!挽き始めはもちろん大きめの音はします、それも10秒ある位でしょうか?ステンレスも匂いは全くありませんでした(^^)大きめのマグカップで2杯程度なので夫婦2人でちょうど良いです。
洗うのは、全部外せるし排水口ネットの上で洗えば問題なし!安く購入出来たし満足しています?(^o^)/

5 2016-04-19

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:4
癒しのひと時
今まではバリスタを使っていましたが
やはりドリップしたコーヒーがたまに無性に飲みたくなるので思い切って購入してみました。
評価の低い方もいますが私はすごくいい商品だと思います。
お手入れも個人的には苦にならないし、何といってもおいしいコーヒーが朝から飲めます。
コーヒーがおいしいと一日のモチベーションも上がるので、本当に買ってよかったです。
箱のつぶれ等特に気になりませんでした。

• samazunさん
  • samazunさん

1 2020-01-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
購入して1か月でミルが故障。豆を挽こうとしても、ウィーンという空回り音。原因不明です。
これまで使っていたPanasonic製品に比べて安っぽいとは思いましたが、こんなに簡単に壊れるとは。
しかも交換部品は品切れ。

3 2017-04-05

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
挽くのは得意じゃない
今まで手動のコーヒーミルしか使ったことがなかったので、比べてはいけないのかもしれませんが、ミル機能はおまけ感が否めません。挽く豆をマシンの側が選びます。ダークローストタイプの豆は、細かくなりすぎて詰まります。結局手動で挽いて、主に淹れるだけの使用になっています。
見た目はとてもかっこいいです。手入れもしやすいと思います。

3 2016-09-04

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:2
5ヶ月使用してみました
2016年3月購入で8600円程でした。ミル付、ペーパーレス、ステンレスポット(われない) 、コンパクトスタイリッシュデザイン、というのが気に入って購入しました。
このコーヒーメーカーにして初めてわかったことがあります。コーヒー豆は相当な油分を含んでいるということです。ペーパーフィルターはこの油分を吸収してすっきりとしたコーヒーにしあげていました。
この商品はペーパーレスなので、豆の油分がそのままコーヒーに入りマグの底にたまり、飲み終わる頃どろっとした苦味がきます。この油分を旨味とするか、雑味とするかは好みにもよると思いますが、家族には好評で、私自身はもう少しすっきりした方がよかったと思います。
洗いについては、水洗いでさっと…というレビューもありましたが、豆の油分がフィルターにしっかりついているので、さっと、という訳にはいかないような気がします。割りとぬるっとしますし、豆の処分も大変です。ペーパーフィルターをポイする方がはるかに手間なしだと
思います。
メッシュフィルターについては、破れやすいとのレビューを何件か拝見していたので、事前に予備フィルターを1200円で購入し突然の破れに対応できるようにしていました。使用頻度は、毎日朝一回マグ二杯分のコーヒーを作ります。丸五ヶ月使用し、先日コーヒーがいつもよりざらつくと思い、フィルターを確認すると案の定小さな穴が空いていました。
5ヶ月で1200円のメッシュフィルターか、スーパーで100枚300円程のペーパーフィルターかを比較して、費用対効果を検討するにやはりペーパー優勢と思います。
以上をふまえ、5ヶ月間使用して来ましたが、今後5ヶ月以内にミル付ペーパーフィルター使用の商品を購入しようと思います。この商品のスタイリッシュデザインに敵うものは今のところ見つけられませんが、デザインは好みの味と手間には敵いません。

3 2016-04-10

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 保温性:1
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:4
自分用に購入しました
豆から挽いたコーヒーを飲みたくて購入しました。
豆でも粉でも兼用できるところが良いです。
業務用と違い、一回一回豆と水の補充をしなければならないところが手間です。
また豆のカスもまとまって捨てるのではなく毎回捨てて清掃しなければなりません。いつも職場のコーヒーメーカーで慣れていたので、この手間がもう少し省ければ最高です。
また保温も30分までならしてくれます。
金額的に考えればもう少し工夫ができるのではないでしょうか?