9,146円  買い物かごに入れる
  • maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

4 2017-12-29

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:3
楽になった
これまでミルは自分でカリカリとしてコーヒーメーカーにセットしていましたが、朝の5分が惜しくてオートマチックのものを買いました。いい感じです。

4 2016-05-19

• サイズ:3
おいしいコーヒー
毎朝マグカップで主人と2人分いただいております。二人だとちょうどいいのですが娘が来た時3人分はぎりぎりです.コーヒーカップ5杯分いけたら最高なのですが。今のところ満足しています。

4 2015-08-03

• 使いやすさ:5
粉から淹れたことはありませんが、豆から手軽にコーヒーを淹れることができます。音の大きさにはビックリしますが、何度か使って慣れました。タンクに水を入れるときと、洗浄のしにくさで少し不便を感じますが、場所を取らずに美味しいコーヒーが飲めるのは嬉しいです。

4 2015-09-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
両親にプレゼントしました。
私自身が使用していたガラスポットが割れて指を切ったことがあるので、使用後必ず洗わなければならないポットがステンレス製なのは安心です。
両親の感想では、音→うるさいがそれほど長い時間ではないので我慢できる。後片付け→洗うものが多くて面倒くさい。出来上がり→インスタントとは大違いな美味しさなので音も洗い物も我慢できる。とのことでした。
自分は電動ミルで紙フィルターなので、ちょっと欲しくなってしまいました。
実物は見ていないので、見るのが楽しみです。
それとプレゼントだったので、コーヒー豆が付属されていたのも良かったです。年配の人だとすぐに使用しないと仕舞いこんでしまうので、すぐ使ってみて!!と言えたので正解でした。

4 2017-10-04

• 使いやすさ:4
まだ豆から挽いてませんが、洗うのも楽で使い勝手はいいと思います。
ただ、水を入れる時にこぼしてしまうので、そこだけが残念です。

5 2017-06-17

• 使いやすさ:5
豆から全自動のコーヒーメーカーが欲しくて購入しました。
デザインがスッキリしていてコンパクトでとても気に入りました。
もちろん、ドリップしたコーヒーは香りもよく美味しいです。
ステンレスのカップは、持つとと軽くて意外でしたが、割れる心配もなく安心して使えそうです。

4 2017-06-04

コーヒーメーカー
コンパクトで使いやすいが年配の方には何度か豆の量調節が要るみたいで、もう少し細かな説明が欲しい。
折角の母の日のプレゼントだったのに。
けど何とか自分の味に出来楽しんで飲んでます。

5 2017-04-21

使って良かったです
商品もすぐに手元に届き、使ってみました。使いやすくて簡単。ステンレスカップだから、割れる心配もなく気に入ってます。

4 2017-02-27

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
おいしいコーヒーが飲めます。
コンパクトサイズで場所をとりません。
粉フィルターが要らないです。その反面、付属フィルターを毎回洗浄することになるので手間です。
粉フィルターのコーヒーメーカーと飲み比べると流石に挽きたてなので、こちらの方がおいしく飲めます。

4 2015-08-13

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
以前から気になっていたので購入。
本日届いたので3回ほどお水で空洗い(?)しましたが、まだプラスチック臭があるみたいなのでコーヒーは入れていないのですがコンパクトでサーバーがステンレスなので使いやすそうですが、お水を入れるところが狭く気を付けなければかなりこぼれてしまうので−★にしました。

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
某ショップチャンネルでやっていて、良さそうでしたので購入。
皆さんのレビューの通り、ミルする時の音が少々気になりますが、
手軽に引き立てコーヒーが飲めるので満足です。
思っていたより、小さくてコンパクトなので、置き場所に困りませんでした。

5 2018-07-23

• 使いやすさ:5
コンパクトで、置き場所に困らない。
以前利用のコーヒーメーカーは、大きくて、手入れも面倒でしたが、手入れもし易いです。
ミルから全自動で楽ですし、洗いやすいのでとっても良いです。
レビューで、音がうるさいとありましたが、以前もミル付きでしたが、同じぐらいの音でしたので、気になりません。
ただ、コーヒーが、コーヒサーバーに完全に落ちなくて、ミル付きバスケットに多少残っているので、もったいない気がします。
一緒に買った、シロカのコーヒで入れました、美味しいです。豆も美味しいですが、コーヒメーカーも美味しく入れられると思いました。
喫茶店には、よくコーヒーを、飲みに行きますが、負けないぐらい美味しかったです。

5 2016-06-04

とってもいい!
箱破損品とありましたが、破損に気づかないほど綺麗な箱で届きました。今だにどこが破損してたのか分かりません。
豆が挽けるコーヒーメーカーで、キッチンカウンターに置いても邪魔にならず見た目がいい、ドリップ後の手入れが楽なものを探していました。
この、全てをクリアしてる商品でした。
忙しい朝も簡単なステップですぐに本当に美味しいコーヒーが飲めて、片付けも水でサーっと水洗いでき(洗う部品も少なくて助かる!)、届いて2日ですが使う頻度が高いです!
私は面倒くさがりで、ちょっとでも手間だと使わなくなるのですが、これは全くそんなことなく、買ってよかったと本当に思います。
洗うのが面倒だからフィルター2個入りを買おうか悩みましたが、こんなに洗うのが簡単なら1個で十分です。
そして肝心のコーヒーも凄く美味しい!ペーパーフィルターとこんなに違うのかと思いました。
音はすごいですがミル機能が付いてるものはどれも似たり寄ったりなので私は気にならないです。うるさい時間も短いですし。
すぐに飲めなくても、ちょうどいい温度でキープしてくれるのも◎
気になった点は、ステンレスポットについてる蓋が脆そうで、とれちゃいそう。。扱いに気をつけたいと思います。

4 2016-06-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
ショップの対応は星5つですが…
毎日何度も使用してるわけでもなく ごくごく普通に使用してたのに 2ヶ月でネットが破れ、中で砕かれたコーヒーの粉が抽出口をふさいで コーヒーメーカーの中でブクブク音を立てて…何事かと見てみたら 砕かれた粉で詰まって 下に落ちていない状態!急いで対処したが、出てくるコーヒーは粉だらけ…T^T何度か試したけど結果は同じ、中のネットを調べると下の部分が破れてた!他の方のレビューにも同じコメントが散々書かれていたのに気付かなかったT^T同じ故障が続出しているという事は メーカー側の責任だと思います!ちゃんと調べて改良すべきです!
メーカーの不備にも関わらず、ショップ側の対応は迅速かつ丁寧でした!ショップの対応は星5つですが、メーカーの不備のせいで星マイナス1です。

5 2016-04-26

良い買い物!
実家に自動ミル付きのコーヒーメーカーがあったのでコーヒー豆を挽く時の音は騒音とは感じず想定内でした!挽き始めはもちろん大きめの音はします、それも10秒ある位でしょうか?ステンレスも匂いは全くありませんでした(^^)大きめのマグカップで2杯程度なので夫婦2人でちょうど良いです。
洗うのは、全部外せるし排水口ネットの上で洗えば問題なし!安く購入出来たし満足しています?(^o^)/