• bona3141さん
  • bona3141さん

3 2023-10-21

始めて購入しました。
家のホームベーカリーとは作り方が違っていました。
しっとりさが足りなかったので
いつもの作り方で今度作ってみます。
アレンジメニューが載っていたら良かったです。

2023-10-23
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

3 2022-05-12

一気に2袋(2斤分)で焼いたところ、膨らみ過ぎてホームベーカリーの蓋部分に生地がベッタリ… 夏に向かい水温調整が必要ですね(泣)

3 2022-03-18

ホームベーカリーでもパン作りは難しいですね。
表示通りの分量でも焼き上がれたびに膨らみやきめが違います。

3 2021-05-31

ちょっと残念
最初の焼き上がりはいまいちですね。固くて重かった。次はバターを足してみたら、やや改善。いろいろやっていますが、これなら、いままでどうりに、自分の分量でやったほうがいいかも。と思っています。

3 2021-03-09

シロカのホームベーカリー本体と同時購入。続けて買っていくには高い。でも水だけで作れるのは凄い。簡単なレシピなんかもあれば良かったなぁ。他のミックスも検討中ですが…やはり値段が気になりますね。

3 2021-02-20

便利で購入値段もう少し安ければ良いのに。

3 2021-02-11

賞味期限…
シロカのホームベーカリーを買った際に、早く食べたく購入しました。
美味しく出来上がり味に問題はないのですが、1月中旬に注文し届いたものが、3月26日の賞味期限のもの。
この短さは普通ですか?
10袋も入っていて、自分が作るペースでいくと、賞味期限内で消費できません。
商品説明に、賞味期限の短さ等、特に見当たらず。たった2ヶ月であれば、案内して欲しかったです、購入には至りませんでした。
その点、大変残念でした。

3 2020-06-17

一斤あたりのお値段を考えると
同じ金額でお店で売っている食パンの方がおいしい。。。
食べたい時に、自宅にいながら、焼き立てが食べられるというのはうれしいですが。
お砂糖を追加して、水ではなく牛乳を入れて焼くと、おいしくなります。

3 2019-08-03

小さ〜⤴️
取り敢えず、1つ、基本に忠実にトライしてみた。
出来上がった1斤のサイズの小ささに驚いた。
味は、特段の驚きはない。普通に売ってる食パンの方が旨い。
期待して、購入したが、リサイクルショップへ売り飛ばすことになりそうだ。

3 2017-04-15

簡単にできる!
自分で測ってやるのが苦手なのでミックス粉を頼みました。やはり味は。。。初めてのホームベーカリーなのでバターや牛乳で味を試してみたいです

3 2017-04-11

お値段がお安いからか味はいつも使用しているのと違って美味しくないです。
機械もシロカなので頼みましたが残念です。

3 2017-03-15

手軽さを求めて
初めてのミックス粉だったので、期待と不安が半々。
初トライでは、ふくらみに物足りなさを感じたけど
二回目は、少しアレンジを加えることによって、
まあまあ満足のいく仕上がりに♪o(^-^)o
バターや、お砂糖、塩、スキムミルクなどの計量は
意外とめんどうなもの。
ミックス粉の手軽さは、試してみる価値あり。
送料無料なうえに、ポイント率もよかったので、
一斤あたりの価格を考えると割安感あり。
個人的には、セットされていたドライイーストの香りが
ちょっとなじめず、二回目は普段使っているものを使いました。
個人的な好みによるものだとは思いますけど。

3 2017-01-23

お値段のどうりで
シンプルな感じでした
ちょっと一味足した方が美味しく出来ました

3 2016-10-11

レンジで解凍
出来上がった食パンを冷凍し、電子レンジで温めたとき、
市販の食パンは、しんなりとしてサンドイッチも作りやすいですが、
こちらの食パンは、パサパサ感がありました。
電子レンジで解凍温めする時は、水分を吹きかけてあげないとダメかもしれません。

• kmj012さん
  • kmj012さん

3 2016-04-30

予約は難しい・・・
シロカのHBを使っています
普通に焼くには問題ありませんが
予約設定で焼くと何度やっても膨らみが悪く
まずいパンしか焼けませんでした

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス