どろあわわ どろ豆乳石鹸 110g 洗顔石鹸 洗...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-12

戻りました
最近、長女のニキビがひどくこちら結構前に使っていた事があり、調子が良かったということで、またこちらに戻りました。
もしニキビが良い傾向になるようでしたら、これからはこちらにすると思います
只今、本人は模索中。です
良くなるといいなぁ。と思います

4 2017-05-04

早速使ってみました
とてもクリーミーなモチモチ泡で洗浄力も凄いです。
毛穴の汚れも取れている感じがするので、しばらく使い続けてみます。

4 2017-05-26

すっきり
お義母さんが使っているのを時々借りて、欲しいと思いました。洗顔後の化粧水の浸透力がものすごくよくて気に入っています。もう少しパンパンに容量が入っていると嬉しいな。

5 2017-05-10

使い始めて
3週間目ぐらいより肌の変化を感じました。毛穴はすこしずつ閉じてきたように思います。洗顔後の感想も特に気にならなかったです

5 2017-05-10

少し
リピ2回目。1か月使わないうちに毛穴が小さくなってきました。今回2回目購入。時々違う洗顔料を使用したりすると毛穴の状態がすこし開いてくる感じがしました。強くこすりすぎると表皮剥離するので優しくのせる感じで洗うだけで大丈夫かと思います。しばらく使用してみるのがおすすめです

5 2017-02-17

良いです。
泥が良いですね。火山灰の感じします。
もっちりとした泡に包まれた感じ、肌にミネラルを感じます。
洗顔後、すっきりしました。(^◇^)

• hagibellaさん
  • hagibellaさん

5 2017-08-24

本当に良かった
噂では、すごくいいとは聞いていましたが半信半疑でした。でも本当にくすみが取れてきてビックリ。最初に効果が現れてきたのは、10日くらい使用した時。指の関節部分が白くなった!そこは別に狙っていなかったけど(笑)、嬉しい!2週間ほど使うと、肌に弾力が出てきました。更にくすみが取れ、化粧のりも良くなってきました。これは、リピになっちゃいますね。

5 2017-08-09

くすみが取れます!
40代です。1センチ程とぬるま湯少量で、硬いきめ細かい泡がたっぷり出来ます。
くすみが取れるを初めて実感出来た洗顔料です。
ただ、残り少なくなった時に綺麗に絞り出せず、少し残ってしまうのがもったいないです。

• asuhalnonさん
  • asuhalnonさん

4 2017-08-02

どうかな?
評判は聞いていたので期待を込めて購入。でもまだ効果はわかりません。到着が早くて助かるのでリピートはすると思います。

• xiajun子さん
  • xiajun子さん

4 2016-12-17

定期購入よりも安かった
定期購入をしている商品ですが、それよりも安く購入できました。ただ、定期購入品は最近パッケージをリニューアルしていましたが、こちらの商品は旧パッケージでした。中身は変わらないと思いますが...

• junpei818さん
  • junpei818さん

5 2017-02-16

あわが
意外とあわが細かくて汚れがすごく落ちて白くなったような感じがしています。はじめてかったのですがい良いものですね。

5 2016-07-18

オススメ
前回のセールではじめて購入し、今回リピ購入です。
公式サイトより1000円ほどお安くしかも送料無料で購入できるのでとても助かります。
ずっと気になっていましたが、使い心地良いです。
付属のネットでモコモコ泡立ちますし、宣伝通り逆さにしても落ちない濃密な泡ができます。
他の方のレビューにあるように最初のうちは洗い上がりに乾燥するような気がしましたが、今はなくなり肌の調子も良いです。
もともと肌の悩みはあまりありませんが、この商品で洗顔すると肌がワントーン明るくなる感じですっきり洗えるので洗顔が楽しみになりました。
鼻の毛穴の黒ずみも全部ではありませんが、たしかに取れています。
強めの日焼け止めなどしっかりメイクの時はマイクレを使っているので、こちらの商品がメイクオフに適しているのかは分かりません。
軽めのメイクとノーメイクの時の洗顔で使用しています。

4 2016-07-18

1回で劇的な感動は無いけど
続ければいい感じに仕上がるかも

5 2015-12-15

ネットもついていて、使い心地もしっとりして泡が濃密なのですごくいいです。二個買って一つ友達にプレゼントしました。友達もすごくいいと喜ばれました!

4 2016-09-13

使っています
SALE中に購入出来て満足です!
しっかり泡立て毎日洗顔頑張ってます。
一日目にしてくすみが取れたよう、黒ずみ毛穴撲滅まで楽しみです。