5 2021-12-24

以前は起きた瞬間から背中が凝っていたのですが、このマットを引いて寝た次の日から痛みがかなり軽減。朝の寝覚めもよくなり、すっきり寝られたなという感じです。父母にも購入しました。

• GMPCさん
  • GMPCさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2020-08-15

気に入りました
通気性抜群で、硬めに体を支え、でも体は圧迫されてない。ヘタリも無く耐久性がある。

5 2018-07-26

ブレスエアー
使用して2年程使ってますが 寝て起きた時のからだの痛みが無くなった事ですね。
後 多磨にシャワーで洗うんですが 清潔な状態で使えるのも かなり評価たかいです。
へたったりとかもしてないので 私は満足してます。

• ayumi3492さん
  • ayumi3492さん

5 2018-06-15

軽い・通気性良し・洗えて清潔!
子供が大きくなり家族が増えたので、「お布団を買い足す」事になりました。
夫の実家に帰省した時に使用させてもらった、あみあみの敷布団がブレスエアーとの初めての出会いでした。最初見たときは、網目の布団に衝撃でしたが、使って見ると通気性が良く、軽くてくて片付けが楽。また子供がおねしょをしても洗えるため我が家も欲しいとずっと思っていました。
商品購入にあたり義母に商品名を聞き出し、東洋紡ブレスエアーを検索しこちらの商品にたどり着きました。購入のポイントは、安く生地が厚い事。他のお店でも13000円台でマットレスがありましたがそちらの商品は高さ2cmと薄かったため14000円台で厚みも5cmあるこちらの商品に決まりました。
結果大満足。こちらのマット1枚を床に直に敷いて使っていますが、丁度いい硬さで何より通気性が抜群で蒸れずに気持ちよく眠れています。リバーシブルのサラサラの生地は夏にぴったりでした。三つ折りなので使いやすく子供でも無理なくたためる重さなので重宝しています。
もう一個購入してもいいくらいお得な買い物でした。
ちなみに近所の大型スーパーでは6cmのマットレスが19000円台で販売していたためこちらの商品はお得です!
*商品について問い合わせたところ、不明点をメーカーに確認していただき折り返しご連絡いただけました。丁寧に対応していただけたと思います。

5 2018-04-28

腰痛が知らないうちに無くなった
だんだん効いてくるのかわかりませんが。そういえば痛くないことに気が付きました。ブレスエアーいいですね。値段も腰痛対策思えば安いと思います。

5 2017-04-28

心地よい
様々な式布団を試してみましたが目覚めも悪くようやく気持ちよく寝られるマットにであえました。寝起きの腰の痛みなどが無くとてもいいです。

5 2017-03-26

ゴリゴリ言うw
最初は固いからなのか、ゴリゴリボリボリ音がしますw
馴染んでくると音は気にならないかな?
鳴ってるかもわからないというか、慣れてしまって気にしなくなるのかも?w
通気性が良いので、こちらのマットの上に一枚薄い敷きマットを被せてますが、
寝ている際の汗なども通気性の良さで湿気を含んだ感じはしませんね。
個人的には非常に気に入ってますので、長く使い続けられたらと思います。

5 2017-01-30

カミさんの姉に自分用を渡し、その補充品
使ってみないと分からない商品はとても面倒くさい、試しに渡したら戻ってこない、気に入って呉れたのは有り難いがその補充用に購入しました。メッシュカバーが気に入っています。

• Snoopy&Tomさん
  • Snoopy&Tomさん

5 2017-01-24

ブレスエア マットレス
ブレスアエーの適度な弾力と通気性良くて、毎日グッスリ寝れる様になりました。

• umexile2013さん
  • umexile2013さん

5 2017-01-06

これはとてもいい!背骨も痛くなくなりました。

5 2016-12-19

女房殿はもう一つ買っておけ、と言っている
最初に私が暑さに参ってネットで見つけたブレスエアーマットレスを買った。
ほば満足、寒くなってもOK、以前有った腰の痛みも無い。
女房は低反発が良いと思い込んでいるが私の様子を見て買ってくれと頼まれたので
彼女の分は3分割を選び、へたり具合を見ながらその位置と裏表を入れ替えながら使用中、低反発は友人に譲ってしまいました。
以前からの腰痛もほとんど無くなり、スペアーを買えと言っている。
全ての人に当てはまるとは思いませんが、試す価値はあると思います。

5 2016-12-03

腰痛がなくなりました
最近、仰向けに寝ていて目覚めると、腰が沈んでいて痛みがありました。
こちらは価格も手ごろだったので試しに購入し、これまで使っていたムアツ布団の上に敷いて眠ってみたところ、腰が沈まず、痛みもなくなりました。快適に眠れています。

5 2016-10-28

オススメです
4枚目のリピです。これで家族全員分揃いました。
このマットにしてから、それまで起きてからしばらくあった腰の痛みがなくなりました。感謝です。オススメです。

5 2016-09-10

おすすめです
東洋紡ブレスエアー今回で3枚目です。初めは、田舎の父親と弟にでした。買って良かった。と思う商品です。今日届いたので、今晩眠るのが楽しみです。また娘たちにも薦めたいと思っています。満足です。

5 2016-09-06

商品が到着した時、かなり大きくかさばるのでびっくりしましたが、軽く扱いやすかったです。たっぷりの大きさなのでベットマットレスの上に載せてもずれなくてよいと思いました。使用した晩から違和感なく休めましし、次の朝も身体に負担は感じていません。汗っかきの夫に購入し、よかったので自分用にも購入。似た高額商品でなくていいという商品レビューが参考になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団