ブレスエアー 三層構造マット シングル シ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-02
  • 夏の暑さ対策で購入
  • ★夏、背中の熱気と、汗で布団が汚れるのがイヤで、クールマット2種類・スノコ・スダレ・人工芝など、毎年布団以外の風通しのよさそうな物の上で寝てみたのですが、どれも背中が痛くて寝れないか、やっぱり暑いかで全て失敗。そこで今年は少し奮発して、このマットにチャレンジ。結果は、決して風が抜けて涼しいという事はありませんが、熱がこもって背中から暑くなってくるという事もありません。以前は扇風 ・・・(続きを読む
  • マモー9037さん
  • 3 2016-10-28
  • 使い心地は快適です
  • 肩凝りと腰痛が酷かったので布団のせいだと思い、購入してみました。使い出してから腰の痛みはかなり激減し、寝起きも楽になりました。使い心地は満点です。ただ、不満としましては、直射日光に当てられないことと、幾ら洗えるとは言え、濡れたマットレスを干しておく場所なんて家の中にないことです。マットが三枚ぐらいに分かれていれば洗うのも干すのも楽でしょうが、それはそれで寝心地が悪そう。その点だ ・・・(続きを読む
  • ゆま1430さん

5 2017-03-26

ゴリゴリ言うw
最初は固いからなのか、ゴリゴリボリボリ音がしますw
馴染んでくると音は気にならないかな?
鳴ってるかもわからないというか、慣れてしまって気にしなくなるのかも?w
通気性が良いので、こちらのマットの上に一枚薄い敷きマットを被せてますが、
寝ている際の汗なども通気性の良さで湿気を含んだ感じはしませんね。
個人的には非常に気に入ってますので、長く使い続けられたらと思います。

4 2016-09-24

使用してしばらく経ちました。
まずまずの使用感です。
よく眠れるようになった・・・とはなってませんが、洗えることが魅力です。
もう少し厚みのあるタイプがよかったかな。

5 2016-12-19

女房殿はもう一つ買っておけ、と言っている
最初に私が暑さに参ってネットで見つけたブレスエアーマットレスを買った。
ほば満足、寒くなってもOK、以前有った腰の痛みも無い。
女房は低反発が良いと思い込んでいるが私の様子を見て買ってくれと頼まれたので
彼女の分は3分割を選び、へたり具合を見ながらその位置と裏表を入れ替えながら使用中、低反発は友人に譲ってしまいました。
以前からの腰痛もほとんど無くなり、スペアーを買えと言っている。
全ての人に当てはまるとは思いませんが、試す価値はあると思います。

4 2016-10-21

いいみたいです
プレゼントに買いました
使い心地をきいたところ
いいようです

5 2017-04-28

心地よい
様々な式布団を試してみましたが目覚めも悪くようやく気持ちよく寝られるマットにであえました。寝起きの腰の痛みなどが無くとてもいいです。

4 2017-02-05

なかなか良いです
作りがしっかりしていて、蒸れない点が良いです。
赤ちゃんの転倒に備えて安全対策として2枚連結して使用しています。
このマット一枚よりは敷き布団を敷いた方が疲れが取れやすい気がします。

5 2017-01-30

カミさんの姉に自分用を渡し、その補充品
使ってみないと分からない商品はとても面倒くさい、試しに渡したら戻ってこない、気に入って呉れたのは有り難いがその補充用に購入しました。メッシュカバーが気に入っています。

• Snoopy&Tomさん
  • Snoopy&Tomさん

5 2017-01-24

ブレスエア マットレス
ブレスアエーの適度な弾力と通気性良くて、毎日グッスリ寝れる様になりました。

4 2017-01-21

思っていたよりは!!
無いよりは良いと思います。思っていたよりは沈みます。

• umexile2013さん
  • umexile2013さん

5 2017-01-06

これはとてもいい!背骨も痛くなくなりました。

• nora玉さん
  • nora玉さん

4 2016-12-13

寝心地は良いです
届いて直ぐにフローリングの上に敷いて寝転んでみたらとても心地良かったです
ただ 寝返りを打つと音が気になりましたが 就寝時には枕によってさほど気にはなりません
2、3日すると慣れて全く気にならなくなりました。

4 2016-12-11

最高の商品ありがとうございました。とても良く気に入ってます。
また、スタッフの対応も最高でした。

4 2016-12-11

種類もいくつか選べてよかった。
マットの硬さも自分には、あっていて
良いです。

5 2016-12-03

腰痛がなくなりました
最近、仰向けに寝ていて目覚めると、腰が沈んでいて痛みがありました。
こちらは価格も手ごろだったので試しに購入し、これまで使っていたムアツ布団の上に敷いて眠ってみたところ、腰が沈まず、痛みもなくなりました。快適に眠れています。

5 2016-10-28

オススメです
4枚目のリピです。これで家族全員分揃いました。
このマットにしてから、それまで起きてからしばらくあった腰の痛みがなくなりました。感謝です。オススメです。