5 2014-12-14

両親
両親のために買いましたが両親が満足しているので良かったです。

5 2014-10-28

腰痛があるので購入しました
デザインもシンプルで気に入りました。
使い心地も満足してます。
家族用にも購入しましたが、皆満足しています。

4 2014-10-22

意外と早く商品が届きました。商品も見た感じ良かったです。

4 2015-02-04

ついに
届きました!今日より使用します。触った感じは柔らかく感じましたが、寝てみると程よい弾力で良さそうです。
あとは耐久性がわからないので、星4にいたしましたが日本製なので、しかもTEIJIN間違いはないと思います!

1 2017-01-06

購入したものと違う?
V-lap軽量敷布団買ったつもりなのに 布団には マイティートップIIECO ってありますが 同じもの?電話は5時までって書いてあるし まさか違うと思わないから開封してしましました。どうしたらいいの?

1 2016-01-09

「あす楽対応」と書いてあったから買ったのに何で入荷待ち?!
あり得ません!!!

• finemusicさん
  • finemusicさん

3 2015-07-31

腰痛に良いようなので購入しましたが、私には特に効果はありませんでした。普通に起きた時腰が痛かったり。私の寝方が悪かったのか…。とても軽いので上げ下げはすごく楽です。

1 2015-06-24

うーん
早まって買っちまった 諦めるしかねえ バカだった

1 2015-06-23

悲しい
重さが軽いとが良いと買ってみたのですが、着いた時感じたのが素材の硬さ… あまり硬いのは私には合わないと思っていたのですが、商品説明ではよくわからず購入して失敗でした。寝てみてやっぱり身体が痛くすぐに起きてしまいました。
これからは返品保証がしっかりしている、商品に自信があるところで購入したいと思います。
購入を考えている方、よく考えてくださいね。

3 2015-04-14

とても軽いです。
軽い敷き布団が欲しいと思い購入しました。確かに軽く扱い易いのですが、腰痛が酷くなり、寒さを感じています。

3 2015-03-22

旦那用に
体重が重い人にはまり向いてないかもしれません。体重75キロの旦那に買いましたが、すこし腰に負担がかかり腰痛がするようです。ただ、ものすごく軽いので、片手でもてます。おどろきです。

• トコ9298さん
  • トコ9298さん

1 2015-01-22

下記に同コメント書きましたので確認願います

1 2014-12-25

リビューはあてにならないと思いました
いろんなお店でレビューを拝見してきめましたが、寝た瞬間硬い、それが気になって寝つけにくい、また硬い、ので寝がえりすると肩が痛くなる、確かに腰にはよいと思われますが寝心地は最悪です、これならニトリの3990円の敷き布団のほうがマシなくらいです。なぜ好評価なのか理解しにくいですが、人それぞれで終わってしまうんだろうと思いますが、あくまでもお店は悪くありませんので、商品の個人的な感想でみていただけたら幸いですね、、、結局またかいなおしです。マットレスとして下に使用します。

3 2014-12-24

腰痛持ちの母にプレゼントしました。
このマット一枚だと寝れないのでお布団の下に使用してます。
もう少し厚みが欲しいです。

3 2014-12-06

半分満足
深夜の某テレビショッピングで見かけて気になったので購入しました。直に床に敷いても床の固さを感じないと言っていたが実際は・・・。
(−_−;)
肌触りと通気性は良さそうなので夏場には良いかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団