5 2017-06-07

TVショッピングで見かけて
ずっといいなと思ってましたが なかなかチャンスがなく買いそびれてました 今回ポイントも溜まっていたし安くなっていたので思い切って買ってみました
とても良いです 寝苦しくないのがとても良いですし それなりにクッション性があるので程よく熟睡できて満足しています 今回は自分だけの分でしたが また機会があれば家族の分も買いたいです
注文番号:237784-20170602-0737080390

4 2016-01-25

湿気・カビ対策に。
以前は除湿シートの上に敷布団でしたが、カビに悩まされ・・・
その後脚付きマットレスにて床高にして寝ていたのですが、カビは大丈夫でしたが腰痛になり・・・
すのこを考えて色々検索したところ、こちらにいきつきました。
硬反発のマットレス(他店ですが)とあわせて使用するのに購入。
キングサイズとセミダブルを敷き詰めているので3枚も。。
数日使用後のメリット↓
・子供たちが寝る前に暴れても、木のすのこと違い割れる心配もない。
・引っ越し時も軽くて扱いやすい。
(宅急便受取が小さくてびっくりしたくらい)
・踏んでも痛くない。
・干しやすい。
デメリットは今のところ金額、、ですかね(笑)
長く使うことを考えているので、これからに期待です。

5 2017-02-20

スノコを買うつもりが!
フローリングの床の上にマットレスをひいて布団をひいて寝ていたら〜やっぱりカビ!おねしょもするし・・・寝汗はかくし・・・と思って使用していましたが!やっとおねしょもしなくなり!新しいお布団を購入してあげるつもりでスノコベットを購入しようと探していたのですが?こちらの商品に目が!もし今後ベットを購入するとなるとスノコベットは邪魔になるし・・・!?書き込みにいらなくなったら簡単に捨てられるというコメントにひかれて購入しました!これはベットでも利用できそうです!買ってよかったです。対応も早くて大満足です!

4 2017-10-29

陰干しセンサー付きの薄い除湿シートを引いていましたが、1日でピンク色に変わり、やはりすのこタイプじゃないと無理なのかと思ってた時に見つけました!
普通のすのこタイプのは、片付けるのも場所を取ると言うか見映えも悪いと言うか…。
こちらのタイプは軽いし、マットを立てて片付けるのも軽々で裏面がグレー色なのでパッと見ても嫌らしくなく、お気に入りの生地等をかぶせて隠せば問題なし。
使用感については、正直わかりませんが、マットを上げた時に床が湿っぽい感じが無いので、効果はあるんだと思います。
それなりの値段もしたので、これから長く使える事に期待したいです。

5 2017-02-26

これまでは、床の上に直接マットレスを敷いて寝ていました。が、結露がすごくて、マットレスがカビて、困っていました。布団も湿気がすごかったです。
こちらの商品のうえに、さらに除湿シートを敷いて、その上にマットレス+布団で寝るようになってからは、結露がなくなりました。日中は除湿機をかけています。これですごくよくなりました。

4 2017-01-18

小さくて邪魔になりません
初めは広げるのが難しいし、匂いも気になるしウーンと思いましたが、使っていると、床の上にマットと敷き布団を敷いて寝るより、通気性かいいのか、布団の湿気が減りました
買ってよかったと思っています

5 2018-02-09

良い
フローリングにマットレスを直にひいて寝ていたらマットレスがカビました涙。これをひくと、朝、マットレスの下をチェックしても濡れてませんでした。軽いし扱いやすいです。ただ、ダイヤモンド型に開くところの耐久性が心配です。これから干したりとかして閉じたり開いたりしたら破れたりしないかなと。

• abc9472さん
  • abc9472さん

5 2018-01-27

満足
この商品は2こめで、軽いし通気の良い商品です!

4 2018-01-20

軽い
木のすのこは邪魔だし子供が足をひっかけそう、と思ってこれにたどり着きました。
機能的にも問題ないです。あと捨てるとき楽そう。

5 2017-10-16

軽くてびっくり
敷布団の下に敷く除湿マットを探していました。最初はすのこロールとかにしようかと思いましたが、ふとこちらの商品が目にとまりこちらにしました。
とても軽量で良いと思います

• momottenさん
  • momottenさん

5 2016-08-16

子供たちへ
子供部屋用に買いました。折りたたみ式のすのこベッドを使っていたのですが、固くて寝心地があまりよくないみたいなので、柔らかくて湿気も取るようなものを探していました。届いてみたら、思った通りで大満足です!

4 2018-04-09

色々試して
どうしても布団の下が湿気るのでいろいろ試してみました。これはまあまあ良い気がします。

5 2022-02-04

注文してすぐに届きました。
布団が湿気ダメになってしまい、すのこや除湿マット…色々試しても何をしてもダメで、こちらの商品を使ってみました。
フローリングに湿気はありますが、布団は全く湿ってなかったです。除湿マットの吸湿センサーも常に乾いた状態の表示になっていて、効果を感じてます。
スノコの時は常に吸湿MAXの状態でした。
毎朝布団を畳む手間は変わりませんが、柔らかいマットなので、スノコのように木が割れて子どものケガを心配せずに済みますし、いい買い物でした(^^)

5 2015-12-17

探し求めていたので
布団の下にすのこを探していたのですが、画期的湿気もとるなんて、とても気に入ってます使ってます

4 2022-03-25

汗かき主人用 冬だと思って油断してたらマットレスとベッドにカビが‥桐のすのこと迷いましたが 軽くて割れないこちらにしましたジョイントタイプも購入したきっかけです においも特に気にならないので 半日陰干して届いた当日から使用してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド