伸縮ローボードテレビ台[Loniel]ロニエル ...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-09
  • 本体組み立て時間は男手一人で約3時間。プラスドライバーは15cm幅でも使用できる短いタイプも必要です。説明書は丁寧に書かれているので、組み立て経験者は容易に組み立てられます。またスペアネジも予め付いているので、欠品、紛失にも対応しています。(私の場合、実際にネジ穴が埋まっている不具合品が1個ありましたが、連絡なしで組み立てられました)組み立ての際は天板の重量があったり、凹凸がある部分を床面にして組み立てたりするので、毛足の長いラグなど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • 出来上がりに2時間半かかりました
  • 男性と女性の2人掛かりで作って2時間30分。ネジを留める場所も大して穴が開いていなかったので、錐で少し道筋を立ててからではないとドライバーが回せませんでした。電動ドリルがあると時間が短縮&楽に作れるかと思います。女性1人での組み立てはおすすめしません。トラブルとタイミングが悪かったのか、注文から届くまでに4ヶ月かかりました。もう懲り懲りです。 ・・・(続きを読む
  • mimmy2734さん

4 2016-12-09

組み立ての際は天板の重量があったり、凹凸がある部分を床面にして組み立てたりするので、毛足の長いラグなどの上で組み立てるとやりやすかったです。
使用感はまだこれからなので不明です。

4 2017-01-30

長さが変えれるのでGOOD
理想のテレビ台が見つかって嬉しかったです。
ただ、作るのが大変でした。
電動ドライバーが必要な商品です。
あと、指定の穴にネジ?を入れても合わない箇所があったので…☆4つにさせてもらいます。

5 2016-07-15

組み立てに時間がかなりかかりますができた品物自体は値段以上です

• you5937さん
  • you5937さん

4 2016-02-17

この商品について
土台はしっかりしてるけど、思ったより小さく見えるかな…ホワイトを購入。部屋は明るくなりました。大人2人で1時間位、組み立てに時間がかかったけど、ネジも回しやすかった。女の人はキツいかな
この値段なら普通に納得できる。

4 2016-01-17

ちょっと難しい....
作るのに少し苦労しましたが、
使い勝手は良いです!!!!

5 2015-05-22

とても良いお品でした!ありがとうございます!

4 2015-04-13

届きました(^^♪
組立が面倒でした( ;∀;)一人で頑張って3時間ぐらいかかりました。
完成品は大満足の品です。
部屋も明るくなり白色を購入して良かったです。

4 2015-04-02

good
大人二人で、組み立てには結構時間がかかります。

• berry4995さん
  • berry4995さん

4 2014-08-08

先日届いて組み立てました。
可動式でとてもよかったのですが、可動部分のレールの取り付けからやらなくてはならなかったので、組み立てが大変でした。
出来上がりの品はとても満足です。

4 2015-05-10

パーツが 多く組立が大変だったが、物はしっかりしていて使い勝手が良い。収納スペースも豊富でテレビ周りがスッキリした。
ただし、最初から傷があったので星一つ減。

2 2017-01-16

最終的には綺麗におさまりましたが…
郵送の時に当たったのか大きな傷が入ってました。
ただ、見えないところで良かったです。
かなり複雑なつくりなので、自分で作るにはかなり根気が必要です。
これは、完成品とかで頼んだ方が良い賞品かもしれません。
あと、引き出しの上の段は13.5cmくらいしかないので、DVD収納を考えている人は要注意です。
ただ、金額的にはとてもリーズナブルなので、その部分では納得しています。

3 2016-11-08

部品足りない
購入して作成してたら
部品足りなくて引き出しないです

3 2015-12-16

模様替え
組立式は分かっていたけれど板が剥げていたりネジ穴がバカになっていて半分にネジが折れて中途半端に止まり最悪でした!

• JuUUUuNさん
  • JuUUUuNさん

1 2015-12-03

残念です。
表面・裏面に係わらず板に目立つ傷が多過ぎる。
組み立て前にメールにて問い合わせをしたが連絡が返って来る事は無かった。
正直、デザインや機能等、期待していた商品なだけに、この対応、届いた商品内容、全てにおいてがっかりした。
同等の金額で別の商品を選択肢があるだけに自身の選択が悔やまれてならない。
残念な買い物だった。

2 2015-12-01

組み立て途中にネジとネジが干渉しますね、、、交差するところがあってネジ折れました
ネジ4点留めの場所なので見かけには問題ないですがちょっと、、、
金具と板に掘ってあるネジ位置が説明とずれてることが多々ありました
丈夫な板を使っているので重さには耐えれそうですが…安いだけあって異様に重たいです