8,980円  買い物かごに入れる

1 2014-08-11

• 機能・メニュー:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:3
  • 省エネ度:1
  • ヘルシー度:3
事故起きますよ、真面目に。
※下部に追記
1.個人的な印象としては最新鋭の調理家電ではなく、昔からあるトースターのようなものに温度機能、加熱切替え機能を加えたような家電だと思います。決してヘルシオのような高性能なものではないです。普通のトースターを買えば安くて2千円くらいなので、そこに網とトレイを別途用意できれば似たようなものになるのかなと。
2.調理の仕上がりなどは他の方も書いてるので割愛。
3.奥の方が加熱が強いので焼き上がりにムラが出るときがあります。
4.本体の底は2センチくらいの脚が付いていますが、設置場所によっては台が焼けます。うちはPCラックを家電置き場として代用していたのが仇となり焼けました(トータル1時間程使用して気がつきました)
本体に脚があったこと、添付の案内には左右、奥、上にスペースをとることとありましたが底に対する注意はなかったこと、
別のオーブンレンジでトースター機能を使っても痛んだことがなかったことから大丈夫だろうと思ってました。うちは賃貸で調理家電の収納スペースはないので、新しい収納家具を用意しないとダメぽいです。
下に敷ける耐熱の板とかあればいいんでしょうけど。
---
2014/11/21追記
あれから石膏ボードを調達し敷いて使うこと3ヶ月。
オーブンを持ち上げた時に石膏ボードに黒い粉を発見。
オーブンの底を見ると黒い焦げがありました。石膏ボード自体は痛んでないようなので、熱で傷んだ底が焼け落ちているのかなと。これ、このまま使えばおそらく穴が開きますし、知らずに使えば火傷、家具の破損、最悪火事になるのでは(画像3枚目)。
*毎回中のごみを取り掃除していますし、トレーとその下の敷板も敷いてますので底に可燃物は溜まってません。
*だいたい最長で40分ほどの使用。時間のダイヤルは60分まであるので加熱しすぎでもないです。

4 2016-01-22

• 機能・メニュー:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
美味しく焼けました!
今まで使用したものが壊れたので、レビューを拝見し購入させて頂きました。
ピザプレートが備品でついていましたの美味しく焼くことができました。

• PANPIさん
  • PANPIさん

4 2013-10-23

電気代が・・・
オーブン機能については省スペースで、そのわりにパワフルで、とても満足です。
ただ、余熱からカウントするとかなりの時間使用するし、電子レンジだったら数分の調理に数十分かかるので、電力をかなり使うという点が盲点だったかもしれません。
油断していたらリビングのブレーカーがダウンしました。電気代が少し心配です。
それでも電子レンジを使用するより食材や身体への(悪)影響が少ないと思うので、基本的にはこちらを使用するつもりです。

2 2014-05-10

庫内ファンの付いてるオーブントースターw
フライ物はやっぱり霧吹きで多少油を吹き付けた方が焼き上がりがキレイ。
つーか普通のトースターと然程変わらないよーな・・・。
温度設定があったりするが余り意味も無いよーな。
たぶん大型のトースターが有れば事足りると思う。
しかし余熱も必要だったりで電気代がマジで心配なんですが・・・・・。

1 2014-10-02

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
最初に届いたのが不良品。交換したものは使用して1ヶ月で電源が入らなくなった。
メーカーに送り、原因究明中。あまりにも酷くて購入した事を後悔している

• あびabyさん
  • あびabyさん

1 2014-08-15

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
最悪です。
使い心地は良かったのに、2週間足らずで電源が入らなくなりました。タイマーが動いているだけです。いくらなんでも壊れやす過ぎます。

4 2013-09-23

唐揚げ美味しいです。
家族の健康管理のため購入。
エビフライ、唐揚げを作りました。エビフライはオリーブ油を塗ってから焼いたら美味しくできました。
唐揚げはモモ肉使って下味もしっかりつけてからオーブンへ。とても美味しくできました。
扉の開閉がスムーズでないのと、網の出し入れを慎重にしないと斜めになってしまいそうなので☆マイナス1で。
またオーブン使用中は周りがかなり熱くなります。置き場確保も大事です。
良い買い物しました。
受注番号237784-20130915-0561097328

5 2014-08-03

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
シロカ コンベクションオーブン
気になっていたシロカ。
何気なくのぞいたら、限定ホワイトカラーが入荷。
思い切りました。
マラソン10倍、ショップポイント10倍、割引クーポン500円利用で、
期間限定ポイントも使ってお得に注文出来ました。
しかもあす楽です!
明日届いてしまうのです!
最強すぎます!

4 2014-06-26

• ヘルシー度:
油無しで揚げ物が作れる♪
サイズは小さいのにいま流行のコンベクションオーブンというのがびっくり。私はまだ使用していないのですが、娘が言うには『前のトースターよりも時間がかかる。火力が弱いように思う』★娘は揚げ物が食べられないのでコンベクションオーブンでの油の要らない揚げ物料理を作るのを楽しみにしています。
【受注番号237784-20140612-0352080118】

2 2014-12-23

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 省エネ度:1
使い勝手が悪い
TVで紹介され直ぐに注文しました。トースターとして毎日使うつもりでいましたが扉を開けても網が一緒にスライドしないことから不便で出し入れ時に火傷の恐れがあり、使い勝手が悪く止めました。現物を見てからにすれば良かったと思いました。
庫内が広く食パンが4枚が綺麗に焼けますが赤熱しないヒーター(立上りが遅い)のため、焼くのに時間がかかりすぎで省エネにならないし、ノンフライオーブンとしての機能も使うかどうか判りません。
TV紹介も視点の違いがあり、十分に吟味しないとだめですね。

• RakBoyさん
  • RakBoyさん

3 2014-04-26

使ってみての第一感想
先ず最初に言っておきます、本体にかなりの熱が発生するので要注意!
熱さは自分の思っていた想像以上で、小さい子供が本体に触れたりすると間違いなく「やけど」する。
他のレビューでは機能のことばかりでこの事は殆ど書いてない、おかしい?これは重要なことだと思う。(熱発生の件は取説でもうたっているがやんわりだ)
機能面で言うと、自分の場合「惣菜温め」が目的なので電子レンジよりもおいしく温められるのは良い。
今後はレシピ本を元に何か調理に挑戦してみたい。

3 2014-09-16

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 省エネ度:2
  • ヘルシー度:4
ノンフライに惹かれて
値段に惹かれて購入。
冷蔵ピザは周りサクサク中ふっくらで美味しかったです。
自分で作るピザが何分かはレシピ本に載ってるんですが、
冷蔵はどうしたらいいのか分からず、とりあえず様子見ながら適当に。コロッケなどの温めなど、何度で何分とか載っていたら有難いですが、これは載ってないので自分でやりながら覚えるしかないです。
サンマの塩焼きも様子見ながら、でも美味しくできました、が、臭いが中に付いてしまうので、 部屋に充満します。この点普通に魚焼きグリルの方が臭いはマシだなと感じました。
唐揚げは見た目グリル、食べたら唐揚げの味。
まぁまぁです、やっぱり揚げたのにはかなわないです。
ヘルシーを求める方にはオススメです。
唐揚げは途中裏返すので、網に油をひかないとこびりつきます、私はうっかり忘れて、その後洗うの大変でした。
その辺に気をつければ大丈夫です。
使いこなせるようになれば便利な物だと思います。

• TODObabaさん
  • TODObabaさん

4 2013-12-23

ヘルシーだけど時間がかかる
手始めにフライドポテトとロースとんかつをやってみました。ポテトはおいしかったですが、とんかつは余熱・表面・裏面と30分くらいかかってしまい、やっと2枚がせいいっぱい。家族4人で一緒には食べられません。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2016-04-16

予想以上の商品でした
揚げ物が多い家なのですが、今までの普通のオーブントースターよりもカラッとサクッと仕上がり焦げにくいきがします。とてもいい買い物が出来たと思います
ただひとつドアを開けても網が出てこない(普通のオーブントースターなら開ければ網も一緒に出てくる仕組みですが、これは出てこない)のがチョット使いづらく感じました。

2 2014-12-04

コンベクション オーブン
外廻りが非常に高温になり狭い場所では使わない方がいいかなと思います。出来栄えは揚げる料理ではなく、焼く料理と思えば満足出来ます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン