2015/05/26
    ぽんこRさん
    楽しいです!
    米粉パンが作りたくて、ホームベーカリーを探しました。はじめて購入するものなので、米粉パンが焼けることを前提に、お値段とショップの写真や説明をみて購入を決めました。 【デザイン】シンプル 【サイズ】少し大きい・・・置き場所を確保する必要がある 【手入れのしやすさ】楽にできる 【使いやすさ】使いやすい 【メニューの豊富さ】豊富。メニュー本がついていてわかりやすい♪ 【焼き上がり】2斤まで焼けるが、食パンの場合は窯の形からすると、1斤で用意したほうが仕上がりが綺麗だった。 【その他】 ・マナーモードがあるので、夜動かしていてもブザー音がきにならない。 ・タイマーでセットした場合、仕上がりはディスプレイ右隅を確認する必要がある 大きな表示はタイマー0になるわけではないので、見間違いに注意が必要。 ・この機種は、米粉グルテン入りのメニューはないので、グルテン入りの米粉を購入してしまった場合は、早焼きメニューを利用するとよい(粉のパッケージを確認) ・手軽で、洗いやすい。ただし、粉を混ぜてくれるための羽があるので、そちらが粉ではずれずらい場合がある ※気温湿度、粉の配合などで、まだちょっと失敗もありますが、それは機械の性能で無く未熟なせいです(笑)室温も変わるので、タイマーはなるべく使わない方が良いみたいです。
    注文日:2015/05/11