4.42 (3,247件)
10,400円  買い物かごに入れる
  • WATAEMIさん
  • WATAEMIさん

5 2022-08-11

• 焼き上がり:5
初めてのホームベーカリーで、低糖質ブレッドを焼きました。分量通り、ケースに入れてメニューを選択し、スタートボタンを押すだけ。難しいことは何もありません。美味しい低糖質パンが出来ました。購入してよかったです。むしろ、もっと早く購入すべきでした。こんなにも簡単に出来るなら。

• nkoaraさん
  • nkoaraさん

4 2022-11-13

• 焼き上がり:4
27年使ってきたホームベーカリーの調子が悪くなってきたのでこちらに買い替えました。コンパクトに収まってくれるサイズ感が気に入りました。ただ以前のホームベーカリーに比べると本体が軽くてパンケースも厚みがなく軽いのでちゃんとしたパンが焼けるか気になりました。
早速食パンを焼いてみましたが画像のような焼きムラが出来ました。材料の入れ方の問題かもしれませんのでいろいろ試してみます。イーストを材料とともに入れるので気を遣いますがその分お手入れは楽です。上蓋にはのぞき窓があるので生地が捏ねられている様子が見れて最初のうちは楽しいかと思います。
レシピ本の通りの計量で作りましたがレシピごとに細かく材料の分量が記載されているので付属の計量スプーンは使わずデジタルスケールで計ることになり計量は少し面倒な感じです。焼き上がりのパンは美味しかったです。長く使えるよう大切に手入れして使っていきたいと思います。

• ka20209928さん
  • ka20209928さん

4 2022-11-26

• 焼き上がり:4
美味しく、楽しく、自家製で。
孫の誕生日プレゼントで本人からの要望で購入しました。自分で作ったパンや突き立ての餅を食べたいとの事でした。デザイン、色もお洒落感が有り場所を選ばず置けるのも良かったです。突き立ての餅がとても美味しく大変喜んでいます。今度はピザのデュウを作ると張り切っており、メニュー数にも満足しています。
楽しみながら活用しています。ありがとうございます。

4 2022-08-29

• 焼き上がり:4
コンパクトで簡単操作、とても使いやすく仕上がりもふっくらで購入して良かったです。
ただ、水の量を牛乳に置き換えられないのが残念。

• ミィ2260さん
  • ミィ2260さん

4 2023-02-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:
ホワイトもあればなお良いのに。
受け取りました。ベーカリーのみなので、やはり粉のセットを買った方が良かったです。すぐに作りたかったです。色は白が欲しかったのですが、、、ブラックしかないのが残念。
コンパクトで良いです。
後は作るのみです。

• rascal9426さん
  • rascal9426さん

4 2023-01-10

• 焼き上がり:4
使っていたものが壊れてしまい購入。
本体のデザインもコンパクトさも色も気に入りました。パン一斤の大きさが小さいかな…と思いましたが、焼き上がりはキレイです。
ただ、生地がくっついてしまいパンケースから取り出すのに苦労したのでそこだけ少し不満です。

• rin123さん
  • rin123さん

5 2022-09-13

• 焼き上がり:5
ふすまパンを自宅で焼きたくて、購入しました。思った以上に上手に焼けて、大変満足しています。もっと早く購入すればよかったなぁ〜と思いました。

4 2022-05-13

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 焼き上がり:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4台目です
キッチンの食器棚の下の引き出せるトレイに乗せるためサイズに限りがありこちらを購入、ホームベーカリーは4台目になりますが気に入っています、ただ2斤用になるため1斤のときは背が低く、プレゼントには向きません(うまく焼き上がってないように思われる)横長なのだと説明して渡している

4 2012-01-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
1/21に届き朝8時に出来上がるように夜タイマーかけて寝ました。4時間半出来るまでかかりますから夜中3時半動き出した音で目が覚めうるさいです!リビングの隣室で寝ていますから朝食べるには他の部屋で作らないとダメだと思っています。
同梱で購入した贅沢食パンミックスを使って作り 1回目はあまり膨らまず味もそれなりで2回目は無塩バターと水道水を少し温めて作ったら1回目より膨らみ香りも味もいいです。美味しかったです。
端があつく少し固いので1斤用だとふわふわの所が少なく1.5斤で作った方が多くていいのではないでしょうか?まだ1.5斤は作っていません。
まだ1の食パンしか作っていないのでこれから楽しみです。
初めての購入なので比べられませんが安いのでいいと思います。

5 2012-05-17

初めてのホームベーカリー
【デザイン】シンプルでカワイイ!!上蓋に窓が付いていて今どんな状態か確認できます。
【サイズ】五合炊きの炊飯器より縦長な感じです。ちょうどいい大きさ
【手入れのしやすさ】中釜はフッ素加工で手入れしやすいです。
【使いやすさ】初めてですが簡単に焼けました。
【メニューの豊富さ】この値段でこれだけの機能が付いているのはビックリです。
【焼き上がり】市販のパンより目が少し粗い感じはしますがやっばり焼きたてが食べられるのでうれしいです。
【その他】まだ基本のパンを焼いただけの感想なのですが満足です。

5 2012-04-17

• メニューの豊富さ:2
  • 焼き上がり:3
専用レシピ本のお取り寄せが出来ます。
【焼き上がり】ミミが硬く焼けてしまう癖があるので我が家では
ソフトパンコースで10分早く取り出すなど工夫している。
【その他】説明書に掲載のレシピが少ないのでメーカーに
問い合わせたら カラー印刷のレシピ冊子を送ってもらえた。
但し38種類の内、半数は説明書掲載のものと同じであり
レシピ冊子の代金は無料だが 送料600円が必要。
本来は本体の付属品に加えるべきだと思うので送料負担を求めるの なら宅配便ではなくメール便にして欲しかった。
レシピの一部には「贅沢パンミックス」使用の場合と自分で材料
を用意する場合の2通りの説明のある物もあった。
パンミックスのアレンジ集が欲しかったのでその点では嬉しかっ た。

5 2013-02-18

ホームベーカリー
柔らかな食パンも簡単にできるのですよ。
うどん パスタもできそうなので
チャレンジします。

5 2012-12-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
前からほしかったホームベーカリーを、たまったポイントで注文しました。「あす楽」なので、お正月に使ってみたいです。ワクワク。2斤焼ける方と悩みましたが、パウンドケーキが焼けるのがいいなと思い、こちらにしました。置き場所は、以前、炊飯器を置いていた場所が空いているから、OK! 炊飯器は、こわれて以来、もう買うことはないでしょう。今は、「みすずのごはん鍋」五合炊きを使っています。安いのに、炊飯器より、間違いなくおいしいです!!

• momomekkoさん
  • momomekkoさん

5 2013-09-26

• 焼き上がり:5
気になる方は買った方がいいです
実は2台目です。最初Amazonで買って、良かったので母にプレゼントしました。
価格はAmazonの方が若干お安かったです(8月時点)
とても簡単だし、少々アバウトな計量でも美味しく焼けます。
価格がお安いのでどうかなと迷っている方は、大丈夫ですから買って下さい。

4 2013-02-25

• 焼き上がり:3
簡単、おいしいです
初めてのホームベーカリーです。低価格で私はあまり聞いたことのない名前だったのでうまく焼けるのかなぁと思いましたが、ポイント10倍、送料無料、その上3大おまけ付きというのに惹かれて購入しました。早速レシピ本通りに作りました。ただ材料を入れてスイッチを押すだけです。思っていた以上にとても簡単に美味しくできました。ただ焼き色は普通にしたのに黒くなりすぎて固くて、私は4面カットして捨てました。色んな食パンを作ってみましたが、味はいいのですが焼き加減が今一焼きすぎって感じになります。それで私は全て焼き色は"薄い"に設定しタイマーが鳴る3分位前に電源を切ってすぐにパンケースから取り出します。入れたままにしておくと黒く固くなってしまい食べれるところが少ししかなくなってしまいます。焼きあがる時間には留守にしないようにしています。焼きたての美味しいパンが食べれて嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー