2023/03/17
    ワラビ0624さん
    シロカのホームベーカリー、2年しか使ってないのですが、少し前に壊れてしまったので買い直しました。いろいろ考え)のですが、コスパを考えると、やはりこちらの製品が良いと判断しました。先回は2斤焼ける大きさのものでしたが、基本使うのはこねのみだったので、こちらで十分です。でも、チェックのために最後まで焼いてみました。思った以上においしかったです。時間のないときは全部お任せで焼いてもいいかなと思いました。今回は壊れないことを願います。といっても、壊れたのは自分が酷使したせいだとは思いますが(笑笑)総じて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2022/12/14
    くーま2332さん
    14年ほど使用したPanasonicの製品がついに壊れてしまったのでこちらに買い替えました。 今まで使用していたものはイースト自動投入機能や、ナッツやレーズンなどの具材自動投入機能がついていたので、え?イーストも粉類と一緒に入れるの?!と最初少し戸惑いましたがレシピ通りやってみると全く問題なくおいしいパンが焼けました。 何より価格が手頃なので嬉しいです。 あとはどれだけ本体がもつか…
    注文日:2022/12/10
    2022/07/30
    おっで~んさん
    お値段の割には満足
    洗う為に、説明書を読む前にパンケースを取り出そうとしたので、回転しながら取り出すことがわからず、取れない!と勝手に焦りました。 食パンとケーキを作りましたが、簡単に美味しくできました。 作ったあと、パン羽がケース軸にくっついてなかなか外れないのが、やや不満です。 本体は炊飯器みたいでおしゃだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/11/14
    Tomo6934さん
    まだ未使用ですが、デザインや大きさが良かったです。これからが楽しみです。
    注文日:2022/11/05
    2012/03/18
    天下一夢想流さん
    ホームベーカリー
    サイズは、一周り大きな炊飯器といった感じ。 買う前にデカイとレビューに書いてあったので、こんなものかと納得 でも置き場所に困るほどではなかったです。 食パンを焼いてみたが、水・粉を入れ、イーストを乗せ、スタートボタンを押すだけで、あっけないほど簡単です。 他のメニューを選びたいときも、マニュアルに書かれているから操作で戸惑うことはなさそう。 メニューの豊富さは、食パン、米粉パン、残ったゴハンを混ぜたパン、フランスパン風などのほか、 餅つき、ピザ生地、うどん・パスタ、ケーキ、ジャム、さらにはヨーグルトも。この値段でこの豊富さ! こねるときのモーター音と、焼き上がりと具入れのタイミングを知らせるブザー音が大きいが、深夜でなければ支障ない。 コストだけで考えれば、出来上がりのパンの方がおそらく安いが、自宅でパンを焼いてみたいと考えている人には、これは本当に素晴らしい商品だと思う。 この金額でこれだけのことができると知ってしまったら、他社の高価なホームベーカリーを選ぶ理由は、私には思い付かない。
    注文日:2011/12/18
    2012/07/05
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2012/12/22
    Ace0719さん
    パンの出来栄えは予想以上!
    大手メーカーのHBと比較するとサイズ的にはちょっと大き目ですが、機能面・デザイン面では特に引けを取らない内容でありながら、価格はかなり抑えめなので肝心なパンの出来栄えには多少の不安を覚えながらも、価格の安さに後押しされてパン好きな家族の為にと思い切って購入。 チャレンジ初回はパンMIXを使って、二度目は強力粉他の材料を揃えて「ご飯パン」にチャレンジしましたが、出来栄えはどちらも予想以上。特に「ご飯パン」では“ふわふわ・もちもち食感”で家族全員大喜びでした。 焼きたてのパンの香りと“ふわ・もち”食感&絶妙な美味しさは、まさに高級レストランで出されるあのパンそのもののようでした。 購入して大正解でした。将来的に壊れてもまたすぐに買うと思います(笑)
    注文日:2012/11/30
    2012/10/16
    ぶんた8877さん
    簡単で美味しく出来る
    いろんな通販で簡単にできると宣伝していたので買ってみました。 到着してから説明書を1,2分読んで、粉を入れてスタートさせました。 本当に誰にでも簡単にできるものですね。 出来上がりも十分満足です。 楽しみにしていたチョコレートパンを作ってみました。
    注文日:2012/10/13
    2012/02/13
    KOM122さん
    とても満足です!
    ゴパンなどと比べると、かなり安いので、大丈夫かなぁ?と心配していましたが、とても美味しくできました。 商品と一緒に食パンミックスを購入したので、すぐに出来ました。 小学生の子供でも簡単に作れます。操作も単純でわかりやすいです。 -1☆ポイントは、付属の計量カップが割れていたところです。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/06
    BoonyanKさん
    3代目
    同じ金額ででているお店が多い中で…耳なじみのいいこちらのお店を選択!!!ワンランク上のこちらの商品もいい感じです!!
    注文日:2011/11/29
    2013/03/04
    マサ34816014さん
    いろいろ使えるホームベーカリー
    ホームベーカリーも以前の物より、軽量になりました、 取ってがあるのは持ちやすく移動が楽です。 メニューもたくさんあり、一日に数回稼働することもあり、 マイナス面 パンの焼く時間が他の機種より時間がかかるようです、 某メーカーが、4時間なのに対し、こちらは4時間半ぐらいかかります。 レシピ通りパンを焼くと、少し固めに仕上がります、水の配合を200ccぐらいが良いかと。焼き加減の選択モード、ヨーグルトの熟成モードも便利です。 調理の種類がたくさんあるので、いろいろ挑戦したいと思います、このねだんで、これだけ使えるのは、良いと思います。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/02
    システム設計さん
    これ最高
    さっそく食パンを焼いてみましたが、牛乳・粉・砂糖・塩・バターなど 適当にいれて、最後にドライイーストを乗せスタートボタンを押すだけ。 慣れれば、8分で準備完了。 大きさは、ちょっと高さがある炊飯器ですが、蒸気は出ませんから、 置き場に困りません。モーター音も隣の部屋なら特に気になりませんでした。 変わったといえば、パン焼きの匂いで目覚めるのとパンがきれいに切れないぐらい。 思ったより簡単だったので、トランス脂肪酸の健康被害が指摘されている今、 市販品より安くて(1斤100円前後)おいしい安全なパンが手に入ると思えば、 買って正解。 今のところ、他社の高価なホームベーカリーへの後悔もありません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/01/04
    2013/01/15
    なっちとパパとママ2004さん
    驚くほど優秀
    同時期にゴ○ンを購入した友人は3回焼いて3回失敗だと嘆いていますが、 こちらは失敗知らずです。 こね機代わり位の考えで購入しましたが、毎日大活躍 餅もきめの細かい美味しい出来上がり。 ジャムも簡単でした。 何よりも、後始末が簡単です。1ヶ月たらずで元をとった満足感です。 ありがとうございます。
    注文日:2012/12/23
    2012/05/26
    そしがやだいぞうさん
    焼き立てパンを楽しめます
    月に何度かパンの朝食を摂りますので、以前から気になっていたホームベーカリーの 購入を検討することにしました。 人気があるのは廉価なSHB-212のようですが、料理好きなので多機能なSHB-315にしました。 今のところ基本の食パン、米粉パン、全粒粉パンくらいしか試していませんが、材料を 入れてボタンを押すだけで翌朝には焼きたてのパンを食べられるのはとてもいいです。 SHB-315は212よりも容量が小さいですが、小家族なので1.5斤焼ければ1回の食事には 十分ですし、これから独自機能のヨーグルトやうどん・パスタにも挑戦しようと考えて いますので315でよかったなと思います。
    注文日:2012/04/30
    2022/01/22
    桃皮さん
    とても使いやすいです
    大きさ、軽さ、形状など使いやすいです。 操作面では、メニュー説明の文字が多いのですが、ボタンも押しやすく、使いやすいので問題なかったです。 とても美味しいです。スーパーの食パンが遠のきますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/18
    2021/09/10
    akr625さん
    買って良かった!
    以前もシロカを使っていましたが、本体も大きく、音もなかなか煩かったのですが、こちらは、かなり静かだと思います。コンパクトで、炊飯器より少し小さめで置き場にも困らず、買って良かったです(*^^*)
    注文日:2021/09/05
    2012/03/23
    波留0513さん
    美味です!
    【デザイン】シンプルですが、かなり可愛いです。 【サイズ】やや大きめですが、こんなものでしょう。 【手入れのしやすさ】後片付けは簡単でした。 【使いやすさ】とても使いやすいです。 【メニューの豊富さ】言うことありません。 【焼き上がり】大満足です。 【その他】材料を入れる前に羽根をつけ忘れ、スタートしたのに回らない・・・。 入れた材料をすべて出して、羽根をつけ、材料を戻したのですが、 どうしても完全に戻すことはできず・・・。 1回目は失敗か・・・と思っていたところ、できあがったパンは かなりの出来でした。大満足です。
    注文日:2012/03/20
    2012/02/18
    まほチャンさん
    値段の割には良いです
    届いてすぐに食パンを焼いてみました。できあがりは満足です。値段の割にはいろいろなモノが作れるみたいです。でも、ジャムやヨーグルトなどはどうでもいいかな。それよりはパンの機能を充実させてほしい。欠点といえば、自動投入ができないので、朝食用には混ぜ込みのパンはできない。(人力では、朝起きられない)ご飯パンは、余り物の冷や飯ではできそうにないこと。まあ、値段が値段なんだからそこまで求めるのは酷な話か。内容器の固定など、いつまで保つかなと思える部分もあり、今後の改良の期待を込めて-1としました。これから、どんどん焼いていこうと思います。なお、計量カップが透明で水を計るには目盛りが見にくいです。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/03
    犬のマーブルさん
    評判どおりのすごい商品です!!
    【デザイン】この辺は価格なりに安っぽい(実際に安いからね。) 【サイズ】普通のホームベーカリーのサイズです。炊飯器程度なので置く場所には困らない。 【手入れのしやすさ】上ふたが非常に拭きにくい!!これは要改善箇所だと思う。はずすことが出来れば良いのだが・・・。あと、釜の裏側の処理が雑。洗うときに手を切りそうでちょっと怖い。 【使いやすさ】使い勝手は悪くない。付属品のポケットなんかがあればもっと良いかなー。 【メニューの豊富さ】これこそがこのマシーンの凄い所!!もち、パン、ヨーグルトと本当になんでも作れる!! 【焼き上がり】焼き上がりは中に入れる菌や粉の分量で変わってくるので、なんとも言いがたいが、割と失敗が少なく焼けます。上手に焼けたらパン屋さん以上のパンが出来上がります!! 【その他】この価格でこの性能!!本当に素晴らしい!!毎日美味しいパンをいただけてるので メーカーさんに感謝です。
    注文日:2011/12/28
    2020/12/14
    しのゆき21さん
    手軽にパン作り
    ずっと欲しかったホームベーカリーを レビュー評価が高かったこちらの商品を購入しました。 使い方は簡単で材料をちゃんと計って やり方通りに入れてスイッチポン!で外はカリカリ中はフワフワの食パンが作れました‼ 沢山メニューがあるのでこれから色々作るのが 楽しみです! 大きさも普段1斤を買っていたのでちょうどいいです。この商品を購入して良かったです‼
    注文日:2020/12/10
    2014/10/10
    *yuzu**さん
    使っているものが故障したので買い換えました。安価で多機能のものが買えて目から鱗です。バターは自分で作るより買った方が良いかな。子供が餅好きなので付きたてのお餅が食べられるのは嬉しい。パンももちろん美味しく焼けます。 お米パンやジャムやキャラメルなども作れるのでそのうちトライしたいです。安いけど十分だなと感じました。
    注文日:2014/09/15
    2012/12/11
    台覧坊さん
    お手頃です
    何といっても、コンパクトなので、場所をとらないのがいいですね。 操作パネルが一目瞭然で分かりやすく、一度使ったら覚えられますので、次からマニュアルを見る必要もありません。 マニュアルにレシピのページがあるので、誰でも簡単にパンが焼けます。 この本体サイズで1.5斤まで対応しているのも魅力。 調理できる品数も豊富なので、私にはこれで十分です。 最短、4時間半で焼き上がりますので、早起きして仕込めば、ランチに間に合うのもお手頃。 音に関しては、可も不可もなし。 本体の足がゴム製でしっかりしているので、どちらかというと静かなほうなんじゃないかとは思いますが、これはさすがに人それぞれなので…。 以前使っていた別メーカーの物は、朝になると場所が変わってたり(笑)しましたが、これはそういうこともありません。 唯一の難点は、材料の配合加減が、付属の軽量スプーンで「2/3」や「3/4」など、中途半端なものがあり、ちょっとした加減の違いで焼き上がりに差が出るので、そのあたりが要改善点かな、と思うので、星一つマイナスです。 一応、レシピには必要量がグラム単位でも書かれているので、デジタル式のキッチン秤があるなら、心配は無いと思います。
    注文日:2012/04/15
    2012/11/08
    rovin1001さん
    思った以上
    商品到着まで4日。一度使用してからレビュー書こうと思っておりました。 まず大きさはみなさんが書いてある通りでちょっと大きめ。 今まで手でこねて発酵させて・・・と面倒な手間を一気に片付けてくれます。 セットしている間に別の事できるし、言うことないです。 食パンはちょっと周りが固くなりやすいですが、菓子パンや惣菜パンをよく作るので、1次発酵までしてくれればあとは楽です。 もちも試してみましたが、いい感じに仕上がって子供達も喜んで食べてくれました。 この値段でこのスペックは驚異的です。 購入して損なし!って感じで大変満足しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/09
    2012/11/01
    ガブンチョさん
    値段相応です
    【デザイン】 大きな炊飯器 【サイズ】 炊飯器の1.5倍 【手入れのしやすさ】 大変簡単 【使いやすさ】 こだわらなければ簡単 ただしイーストや具の自動投入機能やフルーツ、小豆といった具入りパンは具の形がなくなります。 【メニューの豊富さ】 少ないです 【焼き上がり】 ややうまくいかないです 【その他】
    注文日:2012/10/26
    2012/10/07
    bigice99999さん
    おためし用
    パン焼き初心者なのでお試し用で購入しました。電気製品としての造りはおもちゃのようで蓋の根元がグラグラしています。見ていないけどたぶんシナ製でしょう。焼くには十分の性能と他のレビューにあるので間違いないでしょう。蓋蝶番の耐久性は疑問です。大きな炊飯器以上か同等のスペースが必要です。PS 焼きあがりは500wで時間を掛けて焼くタイプなので耳部分が焼きたてでも厚く結構固いですがバターやはちみつ同時投入でごまかせるのではと思っています。基本この値段で焼きたては美味しいので満足です。さらにPS 水投入後から通常焼きや タイマー焼きでは 水温度が下がるからかうまく膨らまないことがほとんどです。最近では早焼きのイースト増しでしか作ってません。早焼きのイースト増しはただでさえ量が多いので結構コスト高です。
    注文日:2012/10/04
    2012/05/15
    春2千さん
    モノは非常にいいものです
    商品は思ったより大きかったです。 5合用炊飯器を二回りぐらい大きくした感じです。 スキムミルクの代わりに牛乳や低脂肪乳を使ったり、バターの代わりにマーガリンを使ったりしましたが、特に問題はありませんでした。 ただ、強力粉の代わりに中力粉を使ったら膨らまず、硬いパンになってしまいました(当たり前?) 今後は、ベーキングパウダーを使わずメレンゲで作るケーキや、パスタやうどん、自家製イースト(酒を造った時の副産物)を使ったパンを試そうと思っています。 問題は、飽きずに使うか、面倒くさがらず使うか、いつまで使うかです。
    注文日:2012/05/08
    2012/05/06
    冬月0724さん
    朝、パンの焼けたいい香りで・・・・
    焼きたてパンが手軽に作れます。最初は別メーカーのものを考えておりましたが、 初心者なので失敗してもダメージの少ない低価格商品を探していたところ、こちらの商品に決めました。自分では使っていないので、詳しくは分かりませんが、材料を入れるだけ(入れ方には注意が必要)なので簡単みたいです。後片付けもパンケース・羽の2点だけで簡単そうです。不満点としてはタイマー設定が時刻設定ではなく、何時間後焼き上がりの逆算方式なので面倒なのと焼きあがったパンをすぐにケースから出さないと耳の厚いパンになってしまう点だそうです。 後、いろんな機能が有りますが、正直使っていないみたいです・・・・ でも、満足度は十分高い商品だと思いますよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2012/03/15
    ふぁあみさん
    初めてのホームベーカリー
    まだ数回しか使っていませんが「材料を入れてボタンを押すだけ!」とても簡単に使えています。 でも、動作音が少々気になります。(私は十分に許容範囲内です) 本器をテーブルの上に置いて使っていたところ、3歳の娘が「地震だ!ママ地震だよ!!」と叫んでいました(笑) 多少テーブルは振動しますが、チョット大袈裟かな? でも朝に焼きたてパンを食べたい方は、ワンルームなどよほどキッチンから近い場所で寝ているとかで無い限り音は気にする事はないと思います。 残りご飯でパンが作れるのにはびっくり\(◎o◎)/!しました 「使いやすさ」は、焼きあがったパンを取り出す時に材料を撹拌する時の部品がチョット邪魔になり気を付けなくてはいけないので星4つ。 「手入れのしやすさ」は作った後の事は嫁さんと子供まかせ・・・私は食べるだけ・・・なので評価無し。 でも、結構簡単に後片付けをしているみたいでしたよ。
    注文日:2012/02/24
    2012/02/29
    masanova1さん
    究極のマシーン
    晋遊舎刊の家電批評 家電オブ・ザ・イヤー2011 に選ばれた シロカ ホームベーカリー。 強豪メーカーを抑えての1位に拍手。しかも価格は半額以下。 噂通りの美味しさで超芳醇よりうまくて1斤材料費100円くらいで安い。 米粉パンはもちろんのこと、残りのご飯からもパンを作れるという。他にヨーグルトや餅、ピザ生地、生パスタ、うどん、ジャムまで全自動で作るという究極のマシーン。 水を先に入れて混ぜたりせずに粉入れてスイッチ押すだけ。 完璧な温度加減で中まで美味しい。びっくりしました。これは当分楽しめそうです。(^ー^)
    注文日:2012/02/27
    2012/01/23
    ぱんこらさん
    お手頃
    まだあまり使用してないですが。。。 店頭で有名メーカーの物をと思いましたが、 値段+レビュー+メニューの豊富さに惹かれて、初ホームベーカリーをこちらに決めました。 デザインは、ちょっと古臭いかな。。でも、シンプルで許容範囲。 大きさは炊飯器の背が高い感じ。 上の窓から中が見えるのは結構面白いです。こねこねしてるのが。 作ってる音とブザーが思ったより大きくて、 朝一焼きあがりにセットしておくのがちょっと心配です。 でも、ケーキやおもち、ジャムなどまで出来て、この値段は本当に魅力的。 初心者にもってこいでは? 色々作ってみて、またレビューしたいなと思います。
    注文日:2012/01/16