4.42 (3,247件)
10,400円  買い物かごに入れる
  • iamwaiaiさん
  • iamwaiaiさん

4 2022-11-27

• 焼き上がり:5
捏ねる音が想像以上に煩くて、ハネが回るときは壊れかけの洗濯機ばりに揺れます。早速くるみパンを作りましたが、ほんとに材料を入れるだけでお店に劣らない美味しいものができました。まだほんのり温かい頃に食べるのが、外のサックリ感やしっとり感、香ばしさが際立って最高でした。買う決め手になった甘酒モードでもしっかり甘い甘酒ができました。次はピザ生地作ってみます。満足のいく買い物でした。

• ask.ta_さん
  • ask.ta_さん

5 2022-08-28

子どもとのパン作り
子どもとパン作りをしたくて購入
材料を入れて待つだけで生地ができるので、子どもの相手をしながら準備をして、生地ができたら一緒に楽しいパン作りからスタートできてとても良かったです!
手軽にできるのでこれから活躍しそうです!

• noko6365さん
  • noko6365さん

5 2023-01-13

• メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:4
色もサイズもイメージ通りで使いやすそうです。
出来立てのパンを食べるのが楽しみです!

5 2022-08-05

• 焼き上がり:3
初めてホームベーカリーを購入しましたが
とても満足です!!!
米粉パン作るために購入しましたが
それ以外にもいろんなパンが作れるので楽しいです!!今度はヨーグルトも作ってみます!

• 0436778さん
  • 0436778さん

5 2022-07-06

満足!
大きさもデザインも焼き上がりもとってもよかったです!まだ食パンしか焼いたことがないですが、とっても簡単にできます!タイマーで朝焼き上がるようにすれば出来立てのパンを食べることができます!

4 2013-09-16

• デザイン:4
私にとってはお気に入り
基本の食パンをうまく作る「コツ」をレビューします。
1、タイマーと部屋の気温
夏・冬の時期などはタイマー機能を使って朝から焼きたてを食べよう!というのはまずできないと思います。というのも、室温が25度以上の部屋では、材料の水や牛乳を5℃くらいに冷やしておかないと発酵しすぎてうまく焼けないからです。
おそらくタイマーが起動する頃には、材料が室温で温まってしまうでしょう。なので、小麦粉などの材料を冷蔵庫に入れて冷やしてから使うことをおすすめします。
冬場は、水・牛乳を人肌程度に温めて使った方がよさそうです。室温が低すぎてもうまく焼けませんから。私はさらに、ドライイーストを予備発酵して使ってます。詳しくは、「ドライイーストの予備発酵」で調べてみて下さい。簡単ですし、だいぶ成功率が変わると思います。
2、焼き加減
耳が柔らかいのがお好きなら、焼き色「うすい」で焼き上がり予定の10分前には機械を停止させ、型からパンを出すことをおすすめします。そして、クーラー(私は「裏ごし」を逆さにして使ってます)に乗せ、あら熱がとれたらビニール袋に入れて蒸らします。パン切りボードがあると、ラクかもしれません。そうすると、全体的に柔らかくできますよ。保存もそのままビニール袋にしてます。次の日も柔らかいです。ハネをとるのをお忘れなく。
焼きたての場合は、パンが熱いのに、ナイフは熱くないのが原因で切りにくいです。なので、ナイフを温めて使えば、OKです。私はおまけでついてきたパン切りナイフをコンロの直火で温めて使ってます。もちろん、パンが冷めてれば、そのままでよく切れます。使いやすくて、良いおまけでした。
3、まとめ
個人的には大満足です。届いてからというもの、もう何度も焼いてますし、おいしすぎて市販の食パンにはもう戻れません。なぜかSHB−315ではなく、SHB-325がきましたが(笑)なんの連絡もなく違う型番できたので、驚きましたが、機能的には変わらないようなのでよしとしました。ただ、機械がパンを作っている間でも、簡単に蓋が開けれるので小さいお子さんがいらっしゃる方は気をつけた方がいいかもしれません。あとはモチモチなのが食べたい方は、炊いたごはんを入れるレシピで作ってみてください(説明書にはない)。ちなみに説明書は、SIROCAのホームページで見れます。

5 2014-05-03

• サイズ:4
  • 焼き上がり:4
やっと購入しました。ホームベーカリーを買うか迷いまくっていましたが、パン大好き家族のため購入を決意。Panasonicは高いしなぁと思っており、友人からシロカの前モデルのホームベーカリーを借りてリサーチしました。特に使用に問題はないけど、ブザー音がうるさくて…
なのでこちらのマナーモード付き+メニューが多いモデルを買いました!
結果大正解。これでこの値段なら買いです!
ご飯をいれてパンをやいたり、生地を作って成形だけしたり、とても楽しいです。美味しくて家族も大満足です。

4 2012-03-02

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 焼き上がり:4
以前から気になっていたHB。
お値段高いものもいろいろ出ていますが、実際どの程度使うか分からないので
取り合えずお安いものから試してみようと購入しました。
到着して思ったのは、デカイ!!!
我が家の炊飯器よりも大きかったです。
前もってサイズは計っていたので問題なく置けましたが、購入される前に
よくサイズ確認しておいたほうがよいと思います。
届いて早速焼いてみたのですが、超美味しい!!!!っていうのは特に感じなかったですヾ(´ε`;)
やっぱパン屋さんみたいには作れる訳がないですよね。。。
でも焼きたてだから普通に美味しいです♪
何より手作りだから入ってるものが全部分かるというのはいいですね。
うどんとパスタも作ってみましたが、こね時間も短くすぐ出来るし
生パスタは初めて自宅で作りましたがモチモチして美味しかったです。
我が家では付帯機能の麺うちが活躍してくれてますw

4 2013-03-15

• サイズ:3
  • 焼き上がり:4
おいしく焼けます♪
ホームベーカリーの購入を考えていていろいろ探していたらこんなに安いものを発見!
まだ普通の食パンしか焼いていませんが、これからいろいろ試していきたいです(*^^*)
タイマーで寝ている間に稼働させていますが、音は気になりません!
7ヶ月の赤ちゃんもいますが問題ないですよー!

• YUTOMAさん
  • YUTOMAさん

5 2011-12-19

• 焼き上がり:5
クリスマスプレゼントで主人に買ってもらいました。
高いのを買ってもらって使わなくなったら主人に悪いので、
安くて残りご飯で作れるものをと思いこちらにしました。
ホームベーカリーを使うのは初めてでしたが、材料を計って入れるだけなので、簡単にできて、とても美味しいし、お手入れも簡単。
もっと早く購入したら良かったです。
他のは使ったことがないけど、こちらで大満足しています。
今は寒いのでタイマーで夜中に作っておいて、朝食べています。
とってもお勧めです。
237784-20111210-100297898

• 和火さん
  • 和火さん

4 2012-05-08

• サイズ:2
  • 焼き上がり:3
餅つき機能に惹かれて年末に購入しました。ほかのホームベーカリーは餅つき機能付けると2万前後するので、お得に買えたと思います。しかも違う機能も豊富。初ホームベーカリーでいろいろ試してみたいと思う人におすすめです。今現在では、もちとケーキしか作ってませんが、なかなかおいしかったです。家族はケーキいまいちという意見もありますが。本体の大きさはちょっと大きめです。音や振動は許容範囲内で気になりません。

• tr24tw11さん
  • tr24tw11さん

5 2021-11-24

• 焼き上がり:5
人生初のホームベーカリーです。
何年も悩んでついに買いましたが結論としては『もっと早く買えばよかった!』
サイズも一斤と二斤で迷いましたが、おそらく一斤しか焼かないだろうなということと、それなら一斤専用で焼いた方が焼き色が綺麗と見てこちらに決めました。
キッチンの天板に乗せて稼働させてみましたが、足にゴムがついているので動いたりもせず、音も捏ねる際にモーター音はしますがビルトインの食洗機と同じくらいか少し静かなくらいです。ドアを一枚隔てればほとんど気になりません。
窓もあるのでこねる様子を子供が興味津々で見ています。
さっそくレシピブック以外の配合で焼いてみましたが、上面以外の部分はカリカリ、中はふんわりもっちりでとても美味しかったです!
お手入れも水がかかってはいけない部分はありますが簡単でそこもいいですね。
色んなパンを焼いてみたいけど生地をこねる体力がなく諦めていたので、これを使って今まで作ってみたかったパンをたくさん焼いていきたいです。

• ぬち0922さん
  • ぬち0922さん

5 2012-01-03

料理が楽に
私はパン作り、彼氏はピザを作るのが好きなんですが、毎回手で捏ねるのが大変で…
夏は台所が高温になり、冬は凍えるようで(;_;)
パン作りが上手くいかず、困っていた時にこの商品を目にして、餅つきも出来るし、2人で利用出来るので即購入しました。
使った感想は、他のレビューにもある通り(≧∇≦)
ホームベーカリーが欲しいけど、高いしなぁ〜と思っている人は、この商品をまず買って下さい(笑)
絶対買って良かったと思うはずです。
だって、私がそうなんですから(*^o^*)
全てのメニューを使いましたが、説明書通りにやれば、失敗しません。
1番のお気に入りは、グルテン無しで米粉パンが出来る事!
うるち米の米粉を使えば、モチモチなパンが出来上がります。
ちなみに、もち米の米粉でやったら、お餅になってしまいました(笑)

• Q505さん
  • Q505さん

5 2013-02-19

• サイズ:3
初めてのホームベーカリー
ホームベーカリーは何年も前から欲しくて、ずっと悩んでいました。
ずっと某メーカーの商品だけに絞って考えていましたが、こちらでSIROCAのホームベーカリーを見つけ、完全に値段に負けてしまいました。
実際届いた感想は、正直ちょっとダサイかなと思いました。それは値段相応という感じ。でも焼き立てのパンはおいしいです!!今までの手で捏ねて、発酵させてというのが大変アホらしい・・・。
お餅も3回つきましたがおいしかったです。
音も許容範囲かと思います。おススメです。

5 2012-03-30

念願のホームベーカリ
安い方と迷いましたが、旦那さんがどうせ買うなら麺類なども作れるこちらの物がいいんじゃないかと言うことで買ってみました。さっそく米粉でパンを作りましたが美味しく出来ました。米粉パンは腹持ちがいいといわれていますが、意味が分かりました。小麦粉のパンよりお腹いっぱいになります。
一歳半のこどもも私と一緒でご飯よりパン派ですが喜んでたべてくれてます。
作り方も簡単でしたが、材料の水を先に入れるのに、一番最後に入れてしまい失敗したんじゃないかな〜って焦りましたが旨くできました。次はちゃんと順序を守って作ってみます。これより美味しくできるかもしれませんね!ココア混ぜたり、レーズン入れたりいろんなレシピを探して好きなパンをみつけたいです。お正月にはもちも作ったりします!ありがとうございました。
追加レビュー
翌日ピザも作ってみました。ふっくら生地でとてもおいしかった!
また追加レビューです。レーズン入りの米粉パンの半斤を作ってみました。一斤だと残ってしまうので、失敗覚悟でやってみた所、米粉パンのメニュー7で、焼き色は、薄にセットで残り時間10分前で取り出します。
成功しました〜
三人家族ではちょうどいいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー