4.42 (3,247件)
10,400円  買い物かごに入れる

4 2012-04-09

追記@購入約7ヶ月
まず、大きさは普通の炊飯機より1,5倍位の大きさです。
デザインは見た目どおりシンプル。
持ち運びやすく、画面も見やすいです。
そして、最初に米粉で作ったのは、分量等の問題があったのか、周りだけカリっとしっかりやけて、中は焼けない状態でした^^;
その後、30分後すぐ使おうとしたら、エラーがでて(熱すぎた為)動作せず。
そして、2回目のは部品をしっかり装着してなかった為、途中で止まりました。
これは、焼けるとかは関係ありませんが、安全装置がしっかり働いていたということなので、事故等は起きないと思います。
米粉で焼くのは、材料が届き次第また何度かチャレンジするので、その後に追記で。
では、肝心の小麦粉を使って作ったやつです。
分量をしっかり守り、焼くのに大体3〜4時間でした。
仕上がりは・・・とても素晴らしいの一言でした。
そとはカリッカリで中はとってもしっとりふわふわで、そのまま食べてもとても美味しかったです。
最近市販品で耳までやわらかい白い袋の食パンがありますが、それよりやわらかく美味しかったです。
最初は、日本のしっかりしたメーカーのを選ぶつもりでしたが、売り切れでこれを購入しました。
中国製だけど大丈夫か?と父と話しながら買いましたが、ちゃんと動作もし、しっかり焼けるので現状では満足です。
今後まだしばらく使うので、2〜3週間してさらに追記があれば追記していきます。
また、餅つきの機能などもあるらしいので、それも試してみる予定です。
まだまだ購入して日が経ってないので、評価は普通にしておきます。
※追記分
小麦粉を使ったパンを約10回ほど作りましたが、一度も失敗せず美味しく出来上がってます。
餅も作ってみました。
つきたての新鮮な餅に粉をつけて少し固めになった感じの出来で、かなり柔らかく仕上がりました。
これだけ手軽に餅を作れるなら、餅目当てで買うのもありかなと思います。
※追記/使用7ヶ月前後
未だに絶好調です。
パンは焼いておいて一切れサイズにして冷凍にし、食べたい時に解凍等もしています。
ただ、混ぜてる時とかのうるささがきになりますね。
手入れはしやすいです。
水の量を守るのと、夏場は氷等を入れて冷水を使うことが必須になります。

5 2012-08-11

良いと思います
残ったご飯で食パンが出来るのがミソですね。
職場に持っていったら大好評でした。
しかも米なので腹持ちもよいですしねw
7500円代で購入出来るのは嬉しいですね

• kandy0102さん
  • kandy0102さん

4 2013-04-12

楽しい!
初めてのホームベーカリー。他社製品との比較はできませんが、操作はとってもシンプルで片づけも楽ちんです。レシピサイトの人気レシピを色々と試していますが、どのレシピで作っても信じられないくらい普通に、美味しいパンができます!パンってこんなに簡単に作れるんだ〜と驚きです。発送までは少し待ちましたが、満足な買い物ができました。

5 2012-12-22

• 焼き上がり:3
ほぼ毎日使ってます。
ホームベーカリーは持っていたのですが、餅ができるということで、購入しました。4合の餅は家族で食べきりサイズで1日おきに、パンを1日おきに作っています。餅は材料をいれてスイッチを入れるだけ。取り出しも回数を重ねるうちに短時間で取り出せるようになりました。パンは時間はかかりますが、タイマーを使えば問題なし。価格のわりに重宝しています。大きさは以前のものより幅は2/3高さは1.5倍かな。

• cky1224さん
  • cky1224さん

5 2012-03-23

簡単
【デザイン】
のぞき穴が便利。
【サイズ】
結構大きいです。
【手入れのしやすさ】
ゆすぐだけでも簡単に取れます。
【使いやすさ】
メニュー選択も簡単ですし、タイマー設定も簡単です。
【メニューの豊富さ】
まだ食パンしか作ってないですが、色々挑戦できそ
【焼き上がり】
自分の好みに3段階で選べます。
【その他】

5 2012-01-18

• サイズ:1
とっても大満足です
他のレビューにも記載されてますが、箱を開けた瞬間でかいって思いましたが、特に邪魔になるとかではありません。
ずっとホームベーカリーが欲しかったのですが、高額のホームベーカリーは勿体なく感じためらっていましたが、この商品は1万円未満で充実の18メニュー。耳も美味しく、はちみつを塗って食べるのがやみつきです。
お値段お安くこの充実さ、私にはお得でした。

5 2012-01-12

• 焼き上がり:4
多様。ラクラク作れる。
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
箱が大きかったので、本体が大きいのかと思いましたが、電気屋に売ってあるものと同等サイズのものです。
使い勝手は、かなり良いです。母はすっかりパン作りにハマり、アレンジを毎回しています。
使う人はもちろんですが、それを食べる家族、友人、恋人などに喜ばれるものです。

5 2022-03-11

QOL
とてもよくできた製品です。
これからもめちゃくちゃ使います!
QOL爆上がり!

• Miizuさん
  • Miizuさん

5 2021-08-12

• 手入れのしやすさ:3
  • 焼き上がり:4
初めてホームベーカリーを購入しましたが大満足です!メニューは他と比べると少なめですが家庭で作るなら問題なしだと思います!ショップさんの対応も臨機応変でとても良かったです!

4 2021-04-13

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:3
プレゼントとして購入しました。
気に入ってもらえたようです。

4 2021-03-13

満足してます
ずっと欲しかったホームベーカリーをついに買いました。レシピブックが思いの外ちゃんとしたもので、しっかり本でした!!たくさんのレシピが載っていてすごく便利です。
生地モードがあるので一次発酵までやってもらってそこから好きなパンが作れるのも魅力だと思いました。

4 2014-11-28

• 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:4
活用しています。
価格が手ごろなホームベーカリーを探しており、こちらを購入させていただきました。
余ったご飯でごはんパンを作ることもしばしばですが、なかなか美味しいです。
これからも活用していきます。

4 2014-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
嫁への誕生日プレゼントとして購入致しました!
商品も無事問題なく届きとても喜んでもらえました!!
非常に満足しています。

5 2014-10-02

• 焼き上がり:4
朝食が楽しみになりました。
朝はパンの焼ける匂いで目覚め、コーヒーと一緒に楽しむ朝は何より充実しています。
できたては、パン屋でも売っていない美味しさです!

• junkun78さん

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
結婚式二次会景品として。
自分は使ってないので、商品の評価ではありませんが、評判はよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー