4.43 (3,079件)
11,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-08-01
  • とてもいい商品です!
  • かなりの時間購入を悩みましたが、本当に買ってよかったと思っています!もともと手ごねでパンを作っていましたが、やはり手間が取られることと安定したものがなかなか作れないことから、ホームベーカリーの購入に踏み切りました。他メーカーさんも色々ありましたが、価格も安く、充分な機能があるこちらの商品の購入を決めました。よく、ホームベーカリーは使い続けることが難しいなどと聞きますが、今のとこ ・・・(続きを読む
  • いしだ4426さん
  • 3 2021-05-17
  • コンパクトでこの値段で買えて、メニューも豊富で優秀だと思います。が、もしも米粉パンをメーンに考えている方で、自分なりの米粉ブランドで作りたい方にはちょっと注意喚起です。米粉メニューそのままでは、全く上手く焼けません。試行錯誤の末、ミズホチカ、白神天然酵母の組み合わせで、上手く成功しましたが、少し面倒です。米粉コースではなく、早焼きコースで、途中、過発酵になるまえに一旦リセットして、手動で30分焼くという手間が必要でした。でも、オ ・・・(続きを読む
  • lilly2さん
1件~15件 (全 3,079件)次のページへ

4 2021-03-28

• 焼き上がり:4
お蔵入り危険度高レベル商品ですが、何年も心中で温め検討してたところ、意を決し購入。毎朝のパンをコンビニで買うより糖質度低めの物を一斤数日で喰えば経済的にも実質も見栄度も満足。
今はミックス粉のみ使用ですが、高級食パンには及ばないものの少しずつ配合を変えたり油脂を足したり等で楽しんでます。思った程稼働音も大きくない。ネットの動画でタイマー予約して保温状態が続くと焼き過ぎになり味が落ちると有ったので、手早く冷ましてビニール袋で覆い完全に室内温度になったら封をして保管。今の季節はまだコレで大丈夫です

5 2021-08-01

• 焼き上がり:5
とてもいい商品です!
もともと手ごねでパンを作っていましたが、やはり手間が取られることと安定したものがなかなか作れないことから、ホームベーカリーの購入に踏み切りました。他メーカーさんも色々ありましたが、価格も安く、充分な機能があるこちらの商品の購入を決めました。よく、ホームベーカリーは使い続けることが難しいなどと聞きますが、今のところはほぼ毎日使っています!炊飯器のような感覚で使えるため、全く手間に感じません。また音については多少しますが混ぜている少しの間だけなので個人的には気になりません。全然不快な音ではないです。むしろいま粉を混ぜ混ぜしてるんだなーとワクワクしてしまいます。
今まで失敗はなく、とても美味しいものを毎日食べることができています。
添付のレシピでも十分色々と作れますが今はネットで調べればさらにいろんなレシピが出てきます。他メーカーさんのホームベーカリー使用のレシピでも何回も作っていますが問題なくできます!
あまりに美味しいので2人暮らしですがすぐ無くなってしまうので2斤用でもよかったかな?と思ったりもしましたが、悪くなる前にすぐ食べきれる丁度いい量なので、この商品で良かったと思っています。むしろパンがなくなったら次のパンを作る楽しみになっています🤤
ただ開封したとき羽がどこにあるか分からなくてすごく探しました!発泡スチロールにテープで貼り付けてありわかりにくいので間違えて捨てないようにだけ注意です!

4 2021-05-11

• 焼き上がり:4
ほぼ毎朝パンを食べますが、市販のものの添加物が気になってきて、手作りしてみようと購入。他メーカーと迷いましたが、予算面と、そちらが背が高くて、収納したい棚に収まらないサイズだったため、すんなり収納出来る高さのこちらにしました。10年前くらい前に使っていた他社ホームベーカリーがかなり作動音が大きかったので、それに比べたら、こねる音が特別うるさいとも感じなかったです。まだホームベーカリーにおまかせの食パンしか作っていませんが、普通に出来ました。お手入れもややこしくはないですが、パンケースの外側を濡らさないように洗うのが難しいです。

4 2021-06-12

• 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:4
主に糖質オフのパンを作る為購入。数回焼いてみました。
付属されていたレシピ通りには作っていませんが初回上手く焼けました。6枚切りにして1枚につき糖質2から3程度です。普通の市販の食パンは1枚糖質20以上なので助かります。
2回目焼いた時は過発酵してしまい蓋が開いてしまうほど膨らみ過ぎて失敗しました。常温の水を使った事が原因かと思います。今からの季節はキンキンに冷えた水じゃないと駄目ですね。勉強になりました。
あと具材によると思いますが胡桃が混ざり難くかったです。ココアパウダーを加えてみた時はあまり膨らまずギュッとしたパンになってしまいました。
材料の分量など試行錯誤しながらまた色々焼いてみたいと思います。

4 2021-05-30

• サイズ:3
簡単操作です。
商品到着後、すぐにレモンピールのパンを作ってみました。
もちもちしっとりの食パンが出来上がり✨数日間は、この食感が味わえました。とても気に入りました。

5 2021-10-18

• 焼き上がり:5
お友達に同じシロカで型番違いのホームベーカリーで焼いたパンをいただいたのがとても美味しくて、パン焼き初心者なのですが思い切って購入してみました。
自分は普段白い色の主食は食べないので、糖質オフパンや全粒粉パンを焼きたかったので、こちらの型番を購入。
お友達にいただいたパンのレシピで試しに焼いてみたのですが、ものすごく美味しいパンができてびっくりです。
取説などがとてもわかりやすく親切なので、パンを焼いたことのないわたしでも上手にできました。
その他に、レシピ本に載っていた紅茶ケーキやチーズケーキも焼いてみましたが、どちらも材料を投入してスイッチを押すだけで美味しく出来上がりました。
幅が炊飯器と同じくらいですし、コンパクトなので収納するにも邪魔にならなくて良いですし、デザインもシンプルで色もシックなのでダイニングでも邪魔になりませんし、大満足。
重さも重くないですし、手入れも簡単で汚れも落ちやすいので本当に買って良かったです。
次はお目当ての全粒粉パンを焼いてみようと思います。
紅茶ケーキは子供がとても美味しいからまた焼いてとリクエストがあったので、また焼いてみます。
糖質制限ダイエットをしているので、材料や砂糖などを工夫して自分で低糖質パンやケーキを焼くことができるのが、本当に嬉しいです(糖質オフのものって割と高いので)。
すごくおすすめです。

• tr24tw11さん
  • tr24tw11さん

5 2021-11-24

• 焼き上がり:5
人生初のホームベーカリーです。
何年も悩んでついに買いましたが結論としては『もっと早く買えばよかった!』
サイズも一斤と二斤で迷いましたが、おそらく一斤しか焼かないだろうなということと、それなら一斤専用で焼いた方が焼き色が綺麗と見てこちらに決めました。
キッチンの天板に乗せて稼働させてみましたが、足にゴムがついているので動いたりもせず、音も捏ねる際にモーター音はしますがビルトインの食洗機と同じくらいか少し静かなくらいです。ドアを一枚隔てればほとんど気になりません。
窓もあるのでこねる様子を子供が興味津々で見ています。
さっそくレシピブック以外の配合で焼いてみましたが、上面以外の部分はカリカリ、中はふんわりもっちりでとても美味しかったです!
お手入れも水がかかってはいけない部分はありますが簡単でそこもいいですね。
色んなパンを焼いてみたいけど生地をこねる体力がなく諦めていたので、これを使って今まで作ってみたかったパンをたくさん焼いていきたいです。

• Tomoboopさん
  • Tomoboopさん

5 2021-12-22

• 焼き上がり:5
これから色々楽しめそうです!
材料を入れて、あとは全自動!ホームベーカリー初使用でしたが、簡単に美味しく焼けました。レシピ付きで色々アレンジ出来そう。この冬休み、当分楽しめそうです。

5 2021-11-27

• 焼き上がり:5
悩んでたけど思いきって買いました!
さっそくレシピにある生食パン作りました。
すごくいい匂いがしてきて幸せ〜♪
サイズは高さはあるけど炊飯器より小さいかな
そしてめっちゃ軽いです!昔持ってたのは重かった〜
回転音は食洗機より少し大きいかもしれないけどずっーと回ってるわけじゃないので問題なし
ピーピー音は音も大きさも冷蔵庫のドア開けっ放し音と一緒(笑)
ヨーグルトも、お餅も早く作りたいです(^o^)
長く使えることを願ってます♪

5 2021-10-13

• 焼き上がり:5
コンパクトで十分満足がいく買い物でした。
10年くらい使っていたホームベーカリーが壊れたので買い替えました。手頃な価格で、1斤用のホームベーカリーが購入でき、焼き上がりも味も満足しました。ホームベーカリーのリーディングカンパニーの物より、圧倒的に焼き立てのパンを取り出しやすいです。羽がパンに入り込んでしまった時に、いつも苦労していましたが、羽の取り出し金具が付属でついてきたので、楽に羽を取り出せました。これからは火傷もしなくてすみます。音は、思った程大きくなかったです。大きさもコンパクトで、これから活躍してくれそうです。嬉しい!

• 数ぴーさん
  • 数ぴーさん

5 2021-08-07

高コスパです
シロカのホームベーカリーは以前も使ったことがありました。今回、糖質オフパンが焼ける、一斤用でコンパクト、お色もオシャレという点でこちらの商品に興味を持ちました。
他のサイトでも探しましたが、こちらのお店が一番安く早々に購入を決めました。
到着日を指定して、それまでに材料を全て揃え、到着したその日に食パンを焼いてみました。
焼き上がりは手で思い切りちぎり、贅沢に食べました。外はカリッと中はしっとり美味しいです。
レシピ本に色んなメニューがあるので、これから楽しみです。

5 2021-06-10

• 焼き上がり:
すごく便利でパン作りの回数が増えそうです
いろんなも大きさも、ちょうど良く
レシピ本も付いててホームベーカリー初心者には、
とてもありがたいです。
本日の朝届きましたので、早速ドライフルーツ入り食パンを焼いています。
操作も簡単でした。焼き上がりはあと1時間。
次回は、早焼き機能を使ってみたいと思います。
焼けました。レビューを編集して、画像載せます。
外はパリッと、中はふんわりモチモチ。
とても美味しいです。

• nayuta333さん
  • nayuta333さん

5 2021-06-09

• メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:5
初心者でも簡単に作れました!
使わなくなる家電ランキングによくあがるホームベーカリー...面倒くさがりな自分が続けられるか悩んで数年。とうとう誕生日に合わせて購入しました。
1回目はノーマル食パン。耳がサクサク!こんなに簡単にパンが作れるのすごい!と感動しました。ただ風味が弱い感じがするのと、甘い食パンが好きなので、今は試行錯誤して自分好みの食パンを作っていってます!
お手入れも簡単だし、このまま使い続けられそうです。もっと早く買えばよかった〜。

• akr625さん
  • akr625さん

5 2021-09-10

• 焼き上がり:5
買って良かった!
以前もシロカを使っていましたが、本体も大きく、音もなかなか煩かったのですが、こちらは、かなり静かだと思います。コンパクトで、炊飯器より少し小さめで置き場にも困らず、買って良かったです(*^^*)

5 2021-09-07

• 焼き上がり:5
注文した翌日に到着しました。ついていたレシピ集の通りに食パンを焼きましたが、ふんわりもっちりで美味しかったです。1斤用なのでサイズも大きすぎずパントリーの棚に収まりました。
冬になったらおもちも試してみたいと思います!

1件~15件(全 3,079件)

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー