座椅子 リクライニング 背筋がGUUUN 美姿勢...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-07
  • 読書にいい座椅子
  • 本を読むのは好きなのですが、椅子に座っても腕が疲れたり、横になって読むと腕や首が痛くなってしまうのでいろいろ場所や体の向きを変えて読んでいたのですが、これは画期的な座椅子で疲れないです。背もたれが後ろにクイッと折れ曲がり、本を置いて読む事も出来るし、腕を置いて読む事が出来るので楽です。座椅子の生地はメッシュなので通気性はありますが長時間腕を置くと生地は触れて痛くなってくるので、 ・・・(続きを読む
  • 杜の家さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,021
  • 3 2018-11-23
  • まあまあ
  • 母にプレゼントしました。特別な使い方はせず、シンプルに背中をあてて使用しています。座り心地はお尻が痛くなくていいそうです。ただ角度調節に苦労しています。後ろに倒したいときは、一度フラットにして調節しないといけない。我が家ではフラットにするために座椅子の向きを変えないと壁に当たってしまうので面倒です。ちなみに父の感想は、もう少し背もたれの高さが欲しいとのこと。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

ピッタリ
ピンクを購入しました。可愛いし、腰がピッタリフィットして気持ちいいですよ〜
背中を伸ばすと気持ち良くスッキリします。

4 2019-03-14

いく通りの形が作れず
その都度ベストポジションを作って楽しんでます!
欲を言えば
座面がやや小さめかなぁ〜〜^^;

5 2019-09-15

使いやすく座り心地もよくて、とても気にりました。

4 2019-09-07

腰は楽になった。背もたれの角度が難しい。

5 2019-08-24

73歳の母への誕生日プレゼントとして注文しました。海外旅行にも持って行こうとしたくらいに(スーツケースに入らないため、最終的には当然ながら断念しましたが…^^)、大変気に入ってくれました。

5 2019-08-17

背筋がのび〜る
姿勢崩れが気になり購入しました。
自然と背筋がのびて、腰への負担もかなり軽減されたように思います。

4 2019-06-08

上の部分も曲がるのが良いですね。
テレビなど見る時重宝してます。

4 2019-05-31

すぐに届いて良かったです!
使いやすいです!

5 2019-04-17

とても良いです
コンパクトでクッション性が良い上にしっかりとした作りで、座っていて非常に楽です。
今まで使っていた座椅子は背中が曲がるので、クッションを背に当てていましたが、この椅子では必要ありません。

5 2019-03-07

買って良かった
自分用に、買いました!
すごく座りやすいし、フィット感も満足です!

5 2018-11-20

プレゼントでとても喜んで貰えました!!
私自身使っているのですが、とても良いと思い通り友人へのプレゼントに購入しました。
友人もいいねー🎵と喜んでくれたので、大満足です!

4 2018-10-11

とってもオシャレな座椅子
見た目が可愛くてオシャレなので 思わずポチっとしてしまいました。
座りごこちも良く とても満足しています。

4 2018-09-20

母が、編み物をするのに姿勢が悪く、体が痛いというので、購入しました。
初めは角度調節が難しいようでしたが、自分に合った角度を見つけ、
とても楽に編み物ができると喜んでます。

• ram@ramさん
  • ram@ramさん

4 2018-09-15

思っていたより重かったけど、座り心地は良くて、形や色も可愛くて気に入ってます。
背筋を伸ばす以外に腹筋運動にも使えて便利です。背もたれに足を乗せてもモフモフの肌触りが気持ちいいです。

5 2017-05-02

腰痛対策
テレビ見やコタツでの姿勢の意識付け。
前かがみや背中の猫背対策。
背中が真直ぐになる。
骨盤がしっかる落ち着く。
腰が楽になった感じ、長く使い続けてみる。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子