5 2014-09-14

満足
以前よりフトンデラックスを使用しておりましたのでテンピュールの寝心地の快適さには満足していました。今回は家族用に購入。私自身はデラックスとの比較はしていませんのでわかりませんが、この商品も体に沿って変形し硬さも程よく起床時の腰の痛みもなくなったと言っていました。お値段も手頃で購入して良かったと思いました。

4 2014-09-05

商品は良いけど、注文と違う。。。
唯一残念だったのが、旧カラー(サンドベージュ)で注文したのに最新カラー(ライトグレー)だったことです。
サンドベージュの商品を見て、欲しいと思ったのに。。。
勘違いさせるような、色の選択肢を載せないで欲しいです。
商品の質・配達は最高だと思います。
私は尻が大きいため、寝ると腰が痛い体制でした。
しかし、ふとんシンプルは体が楽な姿勢にをキープできるので、体が痛くないです。
肩こりも軽減されました。本当に素晴らしい商品です。

• momonkichiさん
  • momonkichiさん

5 2014-07-18

寝返りの回数減
椎間板ヘルニアで入院中にこの商品を知り、退院後に近くの直営店で
寝心地を確認してからこちらで購入。
数日使用した感想ですが、寝返りの回数減はすぐに実感できました。
個人差はあると思いますが、自分の今の腰の状態には最適な硬さのようです。
そのせいか熟睡できているようで、疲れが蓄積した様な寝起きも無くなりました。
何より直営店より安く、しかもポイント10倍で送料無料!!
とてもいい買い物が出来ました。

5 2014-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に買い増し
最初は硬さに慣れるのに一週間くらい掛かりましたが、自分自身が使っていて良かったので、妻用に買い増しました。

4 2014-05-12

首が痛くて
首痛でテンピュールの枕を買って感じが良いので、テンピュールのフトンを買いたしました。最初はフトンベーシックと迷いましたが、折り畳めるこちらに決めました。使用感は、熟睡出来るのですが、まだこのフトンに慣れてないのか、寝起き時は身体が重く感じます。しばらく使ってみます。

4 2014-04-01

快適です。
長年腰痛を患っていましたが、二年連続で正月にぎっくり腰をやったのを機に購入しました。
一ヶ月使用した感想です。
床にジョイントマットを敷き吸湿シートの上で使用しています。
少し沈む感じが自分には合っているようで、以前よりも深く眠れるようになりました。腰痛も落ち着いているので、いい買い物だったと思ってます。

5 2014-03-05

念願!
枕はずっと愛用していましたが、マットは初めて。ずっと気になっていて、畳の上で布団1枚で寝ていたせいか、朝起きると腰・背中・肩が痛くて、残っている布団を打ち直しして二重にしようかとも考えましたが、レビューを見て購入を決めました。某メーカーの低反発マットレスと迷いましたが、決め手は畳めるという点。まだ実物が届いていませんが、期待を込めて★5です!

• MAI6176さん
  • MAI6176さん

4 2014-03-04

テンピュールの枕はずっと使用していたので、テンピュールの商品の良さは分かってました。
普段からお布団で寝ているので、押し入れに収納できる3つ折りタイプを探していたので価格も安くポイント10倍だったので購入を決意。
腰が痛いと言っていた主人も寝やすく痛みが軽減されたと言ってました。
購入してよかったと思います。

5 2013-11-16

使い始めて1週間のレビューになります。あたりは固めですが、寝ると体に沿う沈み込みをするので問題ありません。使い続けると、だんだん馴染んでいくと思います。テンピュール枕は長年気に入って愛用しているので、敷きも次はテンピュールと決めていました(数年間、1万程度の低反発マットレスを使っていました)厚みのあるテンピュールマットは値がはるので、ふとんシンプルはお値段的にも嬉しい商品です。

4 2013-11-11

快適です。
産後ぎっくり腰になってしまい、布団から起きて座った時の激痛がひどく、いろいろ寝具を探して、耐久性等を考慮してテンピュールを購入しました。
ちょうど届いた時にはぎっくりはほとんど良くなっていたため、寝具がぎっくりに効果があったかはわかりませんが、寝ていてとても快適です。
使い始めは固い印象でしたが、2〜3日で馴染んできました。
一緒に寝ている子供も気に入ったようです。

5 2013-11-06

寝起き爽快で買って良かったです。
一週間ほど使用してからの感想です。それまではヘルニアからの肩凝り腰痛で夜中に何度か目覚めていたのですが、朝目覚ましがなるまでグッスリ眠れるようになり嬉しいです。寝起きが爽快です。寝不足からの長い昼寝をせずにすむようになりました。
ただし、肩凝り腰痛持ちにはずっしり重くて片付けは辛いです。
普通の布団のシーツカバーは合わないので、フラットシーツにしています。専用の物は高いのピッタリするものがあれば、取り扱っていただきたいです。

4 2013-10-08

商品には大満足です
商品は予想していた以上に快適で、目覚めた時の感覚が従来の布団とは全く違うと感じました。海外出張から帰国して疲労困憊で眠りについた翌朝、すっきりと目覚める事ができたのには驚きました。買ってよかったと思える商品です。
発注翌日には発送、その翌日には到着とスピーディーな対応には満足でした。ただ、おまけでついてきた品物が期待外れ。もちろんこれが目当てだったわけではないのでそんなにガッカリではないですが、これならおまけなしでも良かったんじゃないかと思ってしまいました。

5 2013-10-08

憧れのテンピュール!
なんとか手が届く価格になり購入を決断しました。やや固めが自分にはちょうどよいかたさです。大変気に入りました!

5 2013-07-25

腰痛がなくなりました。
以前の布団だと少し長めに寝ただけで腰痛がひどかったのですが
これに変えてから、腰痛がなくなりました。
タオル生地の敷パッドを使っているので、真夏でも特にムレません。
元々枕はテンピュールを使っていたので、気温によって固くなったり
柔らかくなったりする特性にも慣れているのかもしれませんが
とっても快適に寝られており満足です。

4 2013-07-24

本日到着!
コンパクトに収納できるマットレスがどうしても必要となり探しに探していて、そのうちこの商品にたどり着きました。サイズはイメージどおりというかそれ以上のコンパクトさ。評判やブランド知名度から、品質も問題ないだろうとは思ってましたが、マットレスとしては薄すぎて寝心地に影響するのではと届くまで若干心配してましたが、試してみて全然問題ありません。おすすめ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス