2013/05/20
    雑貨好きウサギさん
    凄くいいです!
    ハウスダスト系のアレルギーで、布団に入ると咳が出たり時には鼻が詰まったりするのですが、この布団に変えてから無くなりました。 羽毛と違って、羊毛みたいな重さも個人的にはしっくりして気持ちいい。 しっかりした詰め物で偏り感無し。 まだ、肌寒いこの季節にはぴったりのお布団です。 これから、エアコンの季節なので、肌かけやタオルケットでは寒いし 羽毛布団は冬物で暑いので丁度いいかもしれません。 長く使えそうです。 真冬は、布団の上に毛布をかぶせると暖かいんやないかな? 洗えるのも嬉しい。
    注文日:2013/05/12
    2015/10/29
    きりぃ。さん
    人工羽毛で十分!
    飼い猫に羽毛布団にソソウをされての買い替えです。 買い替えるにあたり、ソソウされた羽毛布団を洗浄打ち直しに出すか、新しい羽毛布団を買うかを迷い、 色々ネットで検索しているうちに人工羽毛に決めました。 ダウンがどんなふうに確保されるか、 その残虐さや、豊かな国の消費者がいかに現実を知らずにのほほんをダウンを使っているか、、「これ安物だから質が良くないな~」とか言いながら・・ 私はもう二度と一生、羽毛製品を買いたくありません。 ここでは書きません(悲惨過ぎて書けません)が、気になる方は調べて下さい。 ほんとにもう鳥たちに申し訳なく・・・ 脱線しましたが、 この商品のレビューとしては、 かさ高な高級羽毛布団に比べれば薄く、また暖かさも多少劣ると思います。 重くは感じません。程よい重さで肩口が体に寄り添いやすく、隙間風が入りにくいです。 秋頃にぴったり。 もっと寒くなったら毛布を重ねるつもりです。それで充分対応できます。 なにより洗えるのが高ポイント! もうこれで何度ソソウされてもOKです(笑)
    注文日:2015/10/13
    2018/12/28
    へんてこぽこりんママさん
    軽くて温かい
    この値段で、羽毛布団なみに温かいです。 安い布団を買って、失敗したことがありますが、カサカサいう音もありません。ニオイも全くないです。 東北の寒い冬、このかけ布団にフリースの薄い毛布をかけるだけで十分過ごせています。 いい買い物が出来ました。次回もお願いしたいです。
    注文日:2018/11/17
    2013/03/15
    VOLVOXC60AWDさん
    暖かく
    認知症の母用と自分達用に3枚購入しました。これまで使っていた羽毛よりは少し重くなりますが、暖かさはIKEAの一番暖かいものより上です。90近い母にとっても非常に寝心地がいいようです。
    注文日:2013/02/25
    2020/12/13
    今まで羽毛布団を使っていたので、最初は薄くて寒いかなと思いましたが、実際使ってみると暖かくてよかったです。
    注文日:2020/12/10
    2020/02/05
    寝やすいです。
    プリマロフトを使った他メーカーの布団と比べて、断然こちらがいいです。 ダウン1kgの布団と同じくらいの温かさと、軽さ、ふわふわ感の寝心地です。 前に買った他メーカーのものはプリマソフトが同じ重さでも、重くて、硬くて寝苦しかったけど、 これは気持ちよく眠れます。
    注文日:2020/01/20
    2016/12/13
    nora玉さん
    あったかい。
    これ一枚で暖かいので朝布団を整えるのが楽になりました あと使い続けて人工羽毛が現状維持できたら申し分ないです 今のところとても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/02
    あたたか~い
    以前は羽毛布団使用してましたが、羽毛の寄りなども出てきたので、こちらを購入。 個人差あるでしょうが、こちらとタオルケットだけで冬越せます(関東)^^ さすが、プリマロフト! 中綿の片寄りもなく快適です 脱羽毛⇒プリマロフト おススメです◎
    注文日:2015/10/31
    2016/02/12
    この商品を購入するのは3度目です。 これを使うと羽毛布団を買う気になれません。 今年の冬は、マザーグースのプレミアムラベルを使うことは 一度もなく、プリマロフトでOKでした。 この商品をもっと早く知っていれば、高価な羽毛布団を買うこともなかったのに。 取り扱いも楽ですし、文句の付けようがないです。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/26
    とてもいい
    羽毛布団を探していましたが、こちらの方が清潔に思ったので買いました。 フワフワなんですが安い羽毛布団のようなヘニャ~とした柔らかさではなく、程よい弾力のあるフワフワ感で気持ちいいです。 軽くて暖かくてよかったです。(タオルケット2枚と併用です) 綿布団が重く感じ始めた両親にも購入予定です。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/06
    ミミ・猫村さん
    コストパフォーマンス良
    羽毛布団慣れしていたので使用感に暖かさの不安もあったけど、夜間10℃での就寝に寒さを感じることなく睡眠。寒さ対策は人によって差があるし、冷え性の人は布団プラス手首や足首、首もと保温をお薦め。プリマロフトに関しては暖かさに満足してます。
    注文日:2015/11/23
    2015/01/11
    暖かいです!
    どうかな?って迷いながらも安かったので購入しました。失敗してもこの価格ならと思ったのですが、実際に使ってみたら、今まで使ってた羽根布団よりも使用感もよく暖かいです!お客様用にも購入を考えてます!
    注文日:2014/10/24
    2014/09/17
    nina3407さん
    15年前に奮発して買った羽毛布団ですが、だいぶくたびれて重さも あったので、クリーニングするかどうか迷ったのですが、洗えて羽毛のような 繊維の細さ、そしてレビューの良さにひかれて購入してみました! 届いたら、今までの羽毛布団に比べると厚みはありませんが、手触りが気持ちいい。しっとり体にかかってくる感じで、隙間が出にくくていいです。 子供にはこれよりちょっと値段の高い防ダニの布団を購入したのですが、そちらよりこっちの布団の方が柔らかさも暖かさも上で、家族分この布団にしたいと思いました。 まだ冬は来ていないし、一枚で関東を超すのは厳しい気もしますが・・。 でもこのお値段でこの性能なら満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/10
    2018/09/28
    swing2809さん
    2層構造にバージョンアップ
    プリマロフトの掛けフトンはちょうど4年前に他店で購入したことがあり、衛生面と暖かさから羽毛フトンからこちらに変えています。今回は、こちらの店舗で、正規品をお得に購入できました。 カバー用のループは8カ所付いています。 梱包は、白い不織布のフトンケースに入ったものが、ダンボールに入っていました。発送も早かったです。
    注文日:2018/09/26
    2013/09/25
    もっちもち♪
    羽根布団を2年前にニ○リで買って、どこからか、羽根が飛び出し、部屋にチラホラ、服にもつくし、シーツ替えの時も開けた途端舞い上がる程でした、もう我慢できずに買い替えです。初めて「プリマロフト」という言葉を聞きました。羽毛より安いし、評価もいいし、試しに主人用に買ってみました。でも初日は私が使ってみました。なーんとこの感触は初めてで、もっちもち。『もっちもち』という表現がぴったりです。重さもちょうどいいです。もっちもちで、体に寄り添うように乗ってくれます♪でも暑苦しくないんです。すばらしい!うちはチビが4人いますが、みんなこの布団が気持ちよくて入ってきます。今後は、掛け布団は「プリマロフト」しか買わないと思いますし、家族や、友人にもすすめたいと思います。そして私の物になってしまったので家族の分も買おうと思います (^^)今日で結婚9周年です♪
    注文日:2013/09/17
    2011/11/15
    はるちゃんママ623さん
    かなり暖かい!軽い!眠れる!
    シンサレートの掛布団と今回の掛布団と購入を迷っていました。シンサレートもタイトル通りのうたい文句が売りだったので・・・で、私は今回あえてこちらのかけ布団を購入しようと決めました。来客用として購入したんですが、使っていただく前に自分で確かめなきゃと思い、使用してみました。一番初めに軽い!寝床に入ってみて暖かい!一緒に寝ている三歳の娘は隣で汗をかいており、布団から逃げてしまっていました。朝まで暖かく、ぐっすり眠ることができたのはいうまでもありません。洗濯機でも丸洗いできるようだし、値段もお手頃で来客用にしてはいいものを購入させてもらいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/30
    2016/12/17
    nobnob8879さん
    とても軽くて暖かいです。
    とても軽くて暖かく、12月でも毛布無しで眠っています。良い買い物をしたと思います。羽毛よりは少々重いですが、此方の方が適度な掛け心地で、低価格&無臭ですのでよかったと思います。
    注文日:2016/10/26
    2015/12/10
    安心です。
    アレルギー体質なので、綿布団から羽毛布団に変えるのをためらっていましたが、近くのお店で見て、ずっと気になっていました。 人工羽毛なのでダニの心配がなく、本物の羽毛布団と同じぐらいの暖かさとなれば、やはり防ダニの商品を選びたいと思って購入を決めました。しかも、羽毛布団の5分の1程度の価格なので、お試しのつもりで。 使ってみてますますお気に入りに!2枚重ねて使えば寒い真冬も乗り越えられそうで安心です。
    注文日:2015/12/08
    2013/07/13
    羽毛より体にフィットすると思います
    丸洗いできて、それでいて羽毛のような布団を探して辿りつきました。半信半疑で買ったのですが、軽さは羽毛と同じで、それでいて体にフィットするので、熱が逃げにくいと思います。ダウンジャケットの素材目的に開発されたそうですが、まさにダウンジャケットを着て寝ている心地です。丸洗いできるので、ペットを飼っている人におすすめ。
    注文日:2013/06/02
    2012/11/28
    ぷぷりん2435さん
    あったかい
    羽毛だと猫がオシッコしてしまうので、今までそこらへんで売ってる安い薄い布団を使っていました。たださすがに冬寒くなってきたので、新聞にも載っていた新素材のプリマロフトに惹かれて購入を決めました。 届いて早速使っていますが、ほんとうに暖かくてすごくいいです。猫も布団からはなれません。買ってよかったです。この値段でこの暖かさは満足です。
    注文日:2012/11/27
    2021/11/20
    china8026さん
    軽くて暖かくていい感じです! また掛け布団が必要になったら、こちらで購入したいです!!
    注文日:2021/11/10
    2021/01/10
    とても暖かいそして軽く安い、羽毛と比べて湿気に強い、違うサイズも買おうと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/01
    m2rockさん
    寒い冬には持ってこいの素材
    アウターでプリマロフトが使われているものを何着か持っていたため、暖かさは知っていましたが、掛け布団になっても保温力に優れていてめちゃくちゃ暖かい。朝起きたら汗をかいているときもあります。毛布と併用すると寒い冬でも全く問題なさそうです。素材も比較的軽く、購入して大正解でした。
    注文日:2020/09/29
    2019/12/24
    喘息持ちの娘用に購入しました。 重くもないしとても暖かいと本人も喜んで使っています。 到着までも早く良い商品を買う事が出来たと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/04
    2019/12/19
    akkiekeiさん
    家でプリマロフトで寝ていると聞いたのでお正月に泊まりにくる母の為に購入しました。 犬を飼っているので洗濯もできるし暖かいと聞いてます。お正月用なのに注文して即日には届き焦らず準備もできて助かりました
    注文日:2019/12/05
    2019/11/27
    暖かい
    リピート購入です。軽くて肌触りもよく大変気に入っています。親にも薦めてます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/15
    2019/11/19
    大変満足
    届いた時は圧縮されていたため、本当に暖かいのか?と思いましたが、袋をあけるとボリュームが出ました!肌触りもよくとても暖かいです!真冬はこれ一枚だとちょっと不安なので毛布と一緒に使うと思います。羽毛特有の臭いがないのが嬉しいです!
    注文日:2019/11/10
    2018/10/28
    emimaru4264さん
    羽毛布団と全く同じように軽くふかふかで暖かいとまでは言えませんが、十分ふんわり暖かです。お手頃価格でいい買い物でした。
    注文日:2018/10/02
    2018/10/01
    shojimanさん
    あったかい
    とてもあたたかく、程よい重さ。 買ってよかったです。
    注文日:2018/09/27
    2016/11/03
    yosiyosi4116さん
    j人口羽毛はどうかな
    匂いなし。軽い、温かいあと、洗濯したらどうかな。配達も速かった。
    注文日:2016/10/26