プリマロフト 2層式掛け布団 シングル 人工...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

寝やすいです。
プリマロフトを使った他メーカーの布団と比べて、断然こちらがいいです。
ダウン1kgの布団と同じくらいの温かさと、軽さ、ふわふわ感の寝心地です。
前に買った他メーカーのものはプリマソフトが同じ重さでも、重くて、硬くて寝苦しかったけど、
これは気持ちよく眠れます。

5 2019-12-24

喘息持ちの娘用に購入しました。
重くもないしとても暖かいと本人も喜んで使っています。
到着までも早く良い商品を買う事が出来たと思います。

• akkiekeiさん
  • akkiekeiさん

5 2019-12-19

家でプリマロフトで寝ていると聞いたのでお正月に泊まりにくる母の為に購入しました。
犬を飼っているので洗濯もできるし暖かいと聞いてます。お正月用なのに注文して即日には届き焦らず準備もできて助かりました

5 2019-11-27

暖かい
リピート購入です。軽くて肌触りもよく大変気に入っています。親にも薦めてます!

5 2019-11-19

大変満足
届いた時は圧縮されていたため、本当に暖かいのか?と思いましたが、袋をあけるとボリュームが出ました!肌触りもよくとても暖かいです!真冬はこれ一枚だとちょっと不安なので毛布と一緒に使うと思います。羽毛特有の臭いがないのが嬉しいです!

5 2018-09-28

2層構造にバージョンアップ
プリマロフトの掛けフトンはちょうど4年前に他店で購入したことがあり、衛生面と暖かさから羽毛フトンからこちらに変えています。今回は、こちらの店舗で、正規品をお得に購入できました。
カバー用のループは8カ所付いています。
梱包は、白い不織布のフトンケースに入ったものが、ダンボールに入っていました。発送も早かったです。

5 2018-12-28

軽くて温かい
この値段で、羽毛布団なみに温かいです。
安い布団を買って、失敗したことがありますが、カサカサいう音もありません。ニオイも全くないです。
東北の寒い冬、このかけ布団にフリースの薄い毛布をかけるだけで十分過ごせています。
いい買い物が出来ました。次回もお願いしたいです。

• emimaru4264さん
  • emimaru4264さん

5 2018-10-28

羽毛布団と全く同じように軽くふかふかで暖かいとまでは言えませんが、十分ふんわり暖かです。お手頃価格でいい買い物でした。

• shojimanさん
  • shojimanさん

5 2018-10-01

あったかい
とてもあたたかく、程よい重さ。
買ってよかったです。

• sumire6854さん
  • sumire6854さん

4 2016-06-04

洗濯してみました
手洗いできるという事でしたが、
洗濯機で洗濯してみました。
が、6kgの洗濯機でドライコースで洗うと、
パンパンで回る余裕がなかったようで、
すすぎの途中でエラー停止しました…
6kgより容量の多い洗濯機なら洗えるかもしれませんが…どうでしょうね…。
脱水もまともにできぬまま干しましたが、大体24時間で乾きました。
洗濯したことで手触りやボリュームに特に問題があったとは思いません。
あとは来年使ってみて機能が落ちているかですね。
汗が直接付着するわけでもないし、別に洗わなくても干すだけで十分だったかな、と今更思います…。
布団としては、プレミアムマイクロファイバーのカバーを
使うと、他にかけ毛布は要りませんでした。
(2015〜2016年は暖冬でした。1kのマンションでフリースを着て寝ています。)

5 2013-05-20

凄くいいです!
ハウスダスト系のアレルギーで、布団に入ると咳が出たり時には鼻が詰まったりするのですが、この布団に変えてから無くなりました。
羽毛と違って、羊毛みたいな重さも個人的にはしっくりして気持ちいい。
しっかりした詰め物で偏り感無し。
まだ、肌寒いこの季節にはぴったりのお布団です。
これから、エアコンの季節なので、肌かけやタオルケットでは寒いし
羽毛布団は冬物で暑いので丁度いいかもしれません。
長く使えそうです。
真冬は、布団の上に毛布をかぶせると暖かいんやないかな?
洗えるのも嬉しい。

5 2015-10-29

人工羽毛で十分!
飼い猫に羽毛布団にソソウをされての買い替えです。
買い替えるにあたり、ソソウされた羽毛布団を洗浄打ち直しに出すか、新しい羽毛布団を買うかを迷い、
色々ネットで検索しているうちに人工羽毛に決めました。
ダウンがどんなふうに確保されるか、
その残虐さや、豊かな国の消費者がいかに現実を知らずにのほほんをダウンを使っているか、、「これ安物だから質が良くないな〜」とか言いながら・・
私はもう二度と一生、羽毛製品を買いたくありません。
ここでは書きません(悲惨過ぎて書けません)が、気になる方は調べて下さい。
ほんとにもう鳥たちに申し訳なく・・・
脱線しましたが、
この商品のレビューとしては、
かさ高な高級羽毛布団に比べれば薄く、また暖かさも多少劣ると思います。
重くは感じません。程よい重さで肩口が体に寄り添いやすく、隙間風が入りにくいです。
秋頃にぴったり。
もっと寒くなったら毛布を重ねるつもりです。それで充分対応できます。
なにより洗えるのが高ポイント!
もうこれで何度ソソウされてもOKです(笑)

4 2014-03-30

ふかふか
自宅建て替えに伴い、和室で布団で寝るというスタイルからベッドに変わることになり、子供3人のシングル布団一式をそれぞれに揃えなくてはならず…
(今までは家族でダブルサイズ2枚などで対応していましたw)
羽毛でしか眠ったことがないので人工羽毛ってどうだろう?と不安に思いつつも、洗えるという点(これはかな〜り魅力的!)&価格に惹かれ買ってみました。
物によって品質がピンキリな羽毛よりも、人工ですから一定品質で提供されているところもけっこう魅力的で。
いざ羽毛を買おうとなると、羽毛のランクあれこれで悩んでしまいます…
せっかく買うのに暖かくない物は買いたくない。しかし高品質となるとお値段も高すぎる(子供3人分は痛すぎるw)
子供は体温高いですし(笑)物足りなければ毛布と併用すればよし!と自分を納得させ購入に至りました。
実際手に取ってみると、まず生地が本当にさわり心地がよくびっくり!!!
カバーしちゃうのがもったいない感じです。(でも白ですし、なるべく汚したくないのでカバーしますがw)
厚みも十分じゃないでしょうか。
春めいてきた最近の気温では暑すぎるくらい(笑)
ただ一点だけ。購入前に布団袋の有無を問い合わせたときに、「簡易ですが布団袋に入っています」とのお返事をいただいておりました。この時点で安っぽい布団袋(でも持ち手やファスナーは付いている)を想像していた私。
実際の商品は段ボールの中で薄いビニール袋に布団が入っているだけだったのでがっかり…
私が普段使っているごみ袋より薄〜〜いです(笑)
布団袋があれば、シーズンオフの収納時に助かるのですが…そこだけ残念でした
237784-20140303-0674118331

4 2012-10-25

軽いです
羽毛布団を使っていましたが、埃が気になり買い替えることにしました。
シンサレートと迷いましたが、シンサレートの方は布団を掛けた時に体から離れる感じがするとのコメントを見たので、こちらの商品にすることにしました。
羽毛布団よりは埃は出にくくなったと思います。また軽いので布団干しは楽です。
布団を掛けた時、体から離れる感じもしません。
洗濯機で洗えるところも良いと思います。
今の季節は一枚で問題ありませんが、もっと寒くなれば毛布は必要になると思います。

4 2013-07-28

今まで西川の羽毛布団を使用していましたが、子供が生まれ、ベットのサイズを変更する際にこちらを購入しました。旦那さんが重めの布団が好きとのことでしたが、品物を手に取った際に、思ったより重かった。との事。暖かさはあると思います。冬は北国の為、暖房をつけて眠るので暖かさは十分かと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団