5 2012-03-29

ホームベーカリーを購入した時に一緒に買いました。
HBが初めてなのでいろいろな味が簡単に楽しめていいとおもいます。

4 2011-12-04

ホームベーカリーを買って初めてのパン作りなので、失敗しないように簡単に作れるパンミックスを購入。
セットするだけで簡単に作れて、ちょっと感激しました。
一番美味しかったのは、ブリオッシュ、2番目が以外に苺ミルクです。
チョコが大好きなのですが、一度に2斤作ろうと、ミルクとチョコを混ぜた為、残念な結果になってしまいました。
メープルは、私的には期待ほどでは無かったです。

5 2011-04-24

今回、ホームベーカリーのシリカSHB−12Wを使って焼いてみました。
これは、この食パンミックスの分量を使いました。結果としては、焼けすぎでした。
水の分量は、ベーカーリーの説明書にある分量の方が、合ってると思います。(150cc→170cc)
他のベーカリーを使うのも同じように分量は説明書と照らし合わせれば失敗は無いと思います。
といっても、周りの皮がカリカリになるだけなので、パン内部はフワフワに仕上がっています。
味は、焼きたてなので、美味しいです。
ミルクは、期待より、ミルクっぽくないので、水と同じ分量の牛乳の方が美味しいかもしれません。他は想像どおりの風味です。
最初は、どうしたらって思うので、手軽に作れてお勧めです。
他に、無塩バターか、無塩マーガリンが必要なので、それは用意しましょう。

5 2011-11-14

ブリオッシュが美味しかったです。
簡単に出来るので忙しい時に良かったです。シロカのベーカリーでソフトでは無く普通に焼いても出来ました。冷凍して保存しても変わらず頂けました♪
初めての方にもお勧めです。

5 2011-04-27

ホームベーカリー初心者
ホームベーカリーは初めてなので、シロカのベーカリーと同時に購入しました。説明書通りにすれば予想以上によく膨らみました。焼きたては家族もうれしいようで、今日はどれにする、と喜んでやってくれます。

5 2011-04-22

先日購入したホームベーカリー用に。バラで購入した物が美味しかったので今回はこちらを試してみようと。未だ届いていませんが色々な味が入っているので楽しみです。

5 2011-05-23

焼きたてパン
HBと一緒に「7種セット」を購入し、7種類のパンを食べ比べて、一番美味しいものを単品で購入しようと考えていました。7つともどれも美味しく、捨てがたかったので、今回も「7種セット」を購入することにしました。水・バターを準備するだけで美味しいパンが焼けるのがいいですね。
私のようなパン作り初心者には、もってこいのセットです。

5 2011-05-18

簡単 美味しい
何年も眠っていたホームベーカリーを使ってみようと 美味しいと評判のクオカパンミックスを検索し 当店のお値段と7種類フレーバーに惹かれ購入しました。水とバターのみで凄く美味しいパンが焼けました。焼きたては パリパリ サクサク 中はモッチリフワフワ 大満足です。子供達も大喜び。こんなに美味しいパンが焼けるなんて…正直ビックリしました。送料 手数料含めても もう少しお安くなれば リピしたいです。

• kasumi-atさん
  • kasumi-atさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 563

5 2013-02-28

食パンミックス
2度目の購入です。いろいろな種類の食パンが楽しめて家族にも評判は良いようです。

5 2011-05-01

とても便利で美味しいです
近くにクオカがあるのですが、買いにいくことが出来ず(仕事帰りに行けない)思い切ってこちらでまとめてセットを購入。どれも美味しくて満足です。
また購入したいです。

4 2014-02-19

この粉使うの二度目。義理のお母さんがホームベーカリー買って、この粉使ってました!私もホームベーカリー欲しくなり(笑)( ´艸`)義理のお母さんに買ってきてもらい←安くなるので♪この粉で作ったパン美味しくて(●´ω`●)
色んな味あるから飽きないかなー
小さい子供いるから一緒に食べるの楽しみです♪
旦那も美味しいと♪

5 2014-02-05

おいしくいただきました。
5種類の内、メープル味を作りました。
作り方も簡単で、失敗なくできました。バターを別に用意する様に説明有りましたが、家族にバター苦手な者が居るのでバターなしで作りましたが問題なく美味しい甘いメープルパンができました。
普通の食パンより外側がカリカリで、焦げ目が濃いめになりました。
早く他の味も試したいです。
とても美味しく大満足です。
ホームベーカリーは
シロカ612

5 2013-10-20

自宅用
送料あると割高になるけど、やっぱりこれが一番おいしい。たまには買ってもいいかな〜という感じで買ってしまいました。寒くなったら焼きたてのおいしいパン食べたいし。

4 2013-04-21

ほんのりとした風味です
ホームベーカリーを購入したので、さっそくパンを焼いてみたくて、これを購入しました。期待していたのは、甘くてしっかり各種の味がするパンでしたが、そんなに甘くなく、各種の風味がほんのりするという感じでした。これは、好みと期待による相違によります。パンは、手軽に失敗することもなくできあがったので、星4つかなと思いました。

5 2011-12-19

配合されてるので計量しなくて良いので楽チンでした♪一番に「いちご」を焼きました。焼き立てはいちごの香りがしていましたが、食べると??ぐらいかな。
でも、子供達はイチゴジャムを付けて食べていました。
次は子供達の好きなチョコを焼きます!
焼き上がりもふわふわ♪外はハードな感じの焼き上がりで私的にはGOODでした!!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン