羽毛ふとん 立体キルト構造 1.4kg 日本製 C...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-13

気持ちいい
最初は「ダブル」を注文したにもかかわらず、間違って「シングル」が届きました。楽しみにしていただけにガッカリ。でもその後の交換の対応がよかったので結果オーライとします。
商品は開けた時は「薄い!失敗したかも〜」と思いましたが、その夜はあえてカバーをつけずにそのまま寝たら、朝起きた時はふっくらしていました。
家の10万円以上する布団に比べたら嵩はありませんが、思ったよりもふかふかで、あまりに軽くて不安でしたがとても温かかったです。寝汗をかくぐらい(苦笑)
匂いもほとんど感じませんでした。
買って良かったと今の時点では思っています。

5 2011-12-02

届いた時大丈夫かなぁ〜っと不安でしたがその日に寝てみて・・・かなり暖かい♪ふわふわ軽くて毛布と2枚で暑いくらい。ここ最近はまた一段と寒くなってきたましたがこの冬は乗り切れられそうです。値段もこのお値段なら買いだと思います。

5 2013-05-26

あったかぁ〜い☆
今までは二枚合わせの羽毛布団を使っていましたが、こちらは1枚で十分暖かいです。しかも軽くてフワフワです♪
お値打ち価格で購入出来てありがたかったです。

• ギン1979さん
  • ギン1979さん

5 2013-03-05

薄く感じましたがとても暖かい。
届いた瞬間薄いと感じましたが、実際かけてみると以外に暖かくてびっくりしました。とても満足しております。

5 2013-01-15

少し臭いがしますが、それほど気にはなりません。臭いに敏感な方はちょっときついかも。とにかくふかふかで暖かいです。毛布を一枚きていますが、暖房なしでも真冬を越せるぐらい暖かいです。

• I_Yamaさん
  • I_Yamaさん

4 2012-12-27

初めて使用してみました。
暖かくて、軽くて、使い心地は良好です。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2012-11-27

まあ良かったです。
この値段でダブルの羽毛布団が買えたので満足です。ただ、少し最初はにおいが気になりましたが。

4 2012-11-20

届いたときには「薄いのかな?」と思ったものの、袋から出しておくとフカフカに。暖かく寝ることができました。

5 2012-11-07

かなりコスパがいいと思います。暖かく軽いのでぐっすり寝むれました

5 2012-11-01

想像以上にボリュームがありました。ふかふかでとても気持ちいいです。
最初はもう少し上のランクを選ぼうかと迷っていましたが、エクセルゴールドで十分でした。品質の割に価格も安いと思います。

5 2012-07-06

迷いましたが
思ったよりも軽く、保温性に優れているので満足しています。まだ寒い冬を過ごしていないのでわかりませんが、期待できそうです。中にはにおいが気になるというお話もありましたが、私たち夫婦は全く気にせず使用できています。ふくらみでの不満もありませんでした。ただこの品質でもうすこし安ければと欲がでます。

5 2012-05-26

エクセルゴールドがこの値段でお買い得でした。無地なのも良いです!充分暖かく軽くて大満足です。ニオイも全く気になりませんでした。

5 2011-11-24

かさも十分あるので、ふかふかでとっても暖かいです。
お店の対応も早く、寒くなってきてすぐ使いたかったので助かりました。
羽毛は普通の布団とか羽根と比べると、けた違いで保温性がありますね。
変な臭いもほとんどなく、すぐに使えました。
ダブルでこの値段、とても満足してます。

5 2011-10-08

昨日、早速使ってみました。以前は他社の羽毛布団シングル 、内容量1.4kgを使用していましたが、それに比べると膨らみがあまりないですが、軽いし暖かいです。お店の対応もとても良かったです。商品到着後にはアフターメールもあり好印象です。

• PAJM2008さん
  • PAJM2008さん

5 2011-04-20

すばらしい☆
237784-20110408-93217541
初めての羽毛布団を購入したのですが、率直に
『軽いのにこんなに暖かいのか』と感激しました。
個人的に値段以上の商品だと思います。
お店の対応もスムーズでこちらも感激です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団