羽毛ふとん 立体キルト構造 1.0kg 日本製 C...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-29

来客用に購入しました。
季節的にまだ使用はしていませんが、収納袋から出してしばらくすると
ふっくらしてきますし臭いもしません。
寒冷地ではないのでこれで十分です。
主人のがへたれてきたので、寒くなったらリピしようかと思っています。

5 2011-02-28

掛け布団が足りなかったので
本当に暖かい!!これ一枚で足りています。毛布を足そうものなら寝汗をかいてしまいます(笑)
そのうちこれですべて家族の分を揃えたいと思います。

• hanabi2511さん
  • hanabi2511さん

5 2010-11-17

今日届きました♪
満足です。ありがとうございました。

5 2013-02-06

とても軽くて暖かい
いままで使用していた掛け布団が薄かったため購入いたしました。
厚さも、しばらくするとかなり膨らみましたし、匂いも私にはまったく気になりませんでした。
使用している素材も布が柔らかく体にフィットしやすくごわつきもありません。
いままで使用していた掛け布団よりも軽くとても驚きました。
寝るのがしばらく楽しみになりそうです。

5 2013-01-20

いいです。
あったかいし軽いし とても気に入っています

• gReen1169さん
  • gReen1169さん

4 2012-01-23

客用布団として購入
商品到着後、匂いは気にならなかったのですが、客用なので2日ほど天日干しにしました。
自分用と比べると軽いですが、厚みはこんなもんかな、という感じです。
使用感を実際寝たお客さんに聞いたところ、毛布との併用だったので暖かさは充分、とのことでした。寒冷地ですが夜中室温15度くらいあるので、暑がりな人は羽毛布団だけでいいかな、とは思います。ニ○リの同じようなランクの羽毛布団と比較して、こちらのほうがコスパがいいと思ったので購入しました。

5 2011-02-27

なかなかよいです
今までの羽根布団がへたれて寒すぎたので、色々調べてこちらの羽毛布団を買いました。今まで使っていたのがフェザーが多めだったこともあり、まずその軽さが嬉しかったです。お値段がお安かったので少々心配していたのですが、なかなかよいです。他の方も書かれているようにボリュームは思った程ではありませんでしたが、十分暖かいですし、費用対効果としてはかなりよいと思います。都内のマンションで使用してますが、普段使いとしては申し分ないと思います。

• nik033さん
  • nik033さん

5 2011-01-29

手ごろなお買い物
自分のいい羽毛ふとんを夫に取られてしまったので急きょ購入しました。
綿のかけ布団2枚では重くてベッドなのでずり落ちてしまい結局寒さで目覚め・・・
かさ高もそこそこ、このお値段でこの品質なら手ごろなお買い物だと思います。
都内で集合住宅なので、値段重視で選びました。
まだ寝ていないのであたたかさはわかりませんが、
期待を込めて、★5つ・・・今夜から楽しみです。

5 2011-01-17

ネットで布団を買うのは初めてだったので、時間かけてかなりの数を比較し検討した上、こちらに購入を決めました。
このお値段でこの品質は大満足です!!
愛犬も一緒に寝ておりますが私以上に大満足な様子です。
もっと上のランクの羽毛布団もありますが、消耗品と考えこの値段で買えて嬉しいです。
翌日に届けていただけた点もありがたかったです。

• potenko01さん
  • potenko01さん

5 2010-12-30

値段の割りにいい商品かと思う。
軽いし暖かいしボリュームもあり!

5 2017-12-25

とても暖かい
軽くてとても暖かいです!
このお値段とは思えないくらい、良い羽毛布団です!

5 2017-03-02

子供用に購入
以前違うショップでもう少し羽毛の量が多く値段の高いものを購入。同じものを買おうとしたら、倍近く高いお値段。暖かさとか気になりましたが、こちらの商品を購入。これまで使っていたものと暖かさも大差なく、臭いもなく、お値段もよく購入出来たので大満足です。

4 2017-01-10

ちょっと 臭いが気になりますが、かるくて、暖かくて、とてもいいです。

• qsachiさん
  • qsachiさん

5 2015-05-23

ダウンはいいですね。
ダウンはやっぱりいいなぁと思います。
寝心地抜群です。このお値段の価値あります。

4 2013-03-01

良いかも・・・
東北の冬は凄く寒いけど、暖かいお布団です。匂いは無し。とっても良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団