2012/08/18
    kerodogさん
    ツーリングで使用するため買いました。
    タイトル通りバイクツーリング用に購入しました。 初めてのトランシーバーだったため、 とりあえず「2台セット」かつ「予算1万円」で購入して、 悪かったらまた買い直せばいいやという感覚でした。 レビューは↓です。 見た目・・・商品写真程安っぽさはなく個人的にはOK! 大きさ・・・縦12センチ、横幅5.5センチ、奥行は3.5センチぐらいでしょうか (付属で付いてる衣服に引っ掛ける留め具みたいな物を付けると もうぐらい1センチ膨らみます。) 扱いやすさ・・・取説がわかりやすかったので、 操作に迷うことはありませんでした。 ただ、単三電池3本必要・・・中途半端です・・・。 肝心のツーリング使用時ですが、 <いいところ> ・付属のマイク付きイヤホンがあるので、運転中わざわざトランシーバー本体を操作して会話する必要はありません(当たり前か?) ・VOX?機能によって勝手に声を拾って相手に届けてくれます。 ・100メートル程離れても会話ができました。 <残念なところ> ・運転中に会話すると、風などの雑音がすごいです。 ・VOX機能は若干声を大きくしないと反応してくれません。 ざっと以上です。 2人でのツーリングが多い方へ! ヘルメットを被る前に耳にイヤホンを潜ませるだけで、 ツーリングが楽しくなります! この商品、結構おすすめです!!!
    注文日:2012/08/15
    2014/01/08
    楽しく使っています
    小学校3年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 ご近所200mぐらいならクリアーに聞き取れました。 2台連なっての車移動でも活躍! キャンプ場でも使ってみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2012/10/02
    予想以上のクオリティでした
    パーティションで仕切られたホテルのホール(屋内)で開催された懇談会に、スタッフ同士で連絡を取り合うために使ってみました。価格もそれなりでしたので、期待はあまりしていなかったのですが、意外にも安定して会話ができたので驚きました。ただ、まわりの音がうるさいと通信時に共鳴するのか、まわりの雑音まで拾ってしまい、何をいっているのかわからず、あまりうるさい音がでる室内には不向きのようです。 さらに、建物が隣接する外での大きいイベント時にも利用しましたが、予想外に電波が飛び、 非常に快適に通信できました。人と建物がある中で、200mほど離れても会話が可能でした。 受信時の状況により、対象者が近くにいるのか、遠くにいるかもだいたい予想ができ、非常に円滑に業務を進めることができました。 電池ということで、バッテリー切れも心配しましたが、アルカリ電池で約25時間使いましたが、バッテリーレベルはまだまだフルの状況です。 手軽に無線を導入したい、コストはかけたくないといった方にはお勧めの一品だと思います。 この価格で2個いり、さらにイヤホンマイクまで付属してくるので、本当にいい買い物をしました! ========================== 2012/11/5 ショップ様の対応が非常に満足でしたので、新たに2つ追加購入しました。 イベント会場にてやりとりしましたが、不具合なく使えています。 イヤホンの1つに不具合があり、申告したところ、快く交換に 応じてくれました。とても丁寧な対応で安心して購入できました。
    注文日:2012/09/11
    2013/03/09
    トランシーバー本体は問題なし
    仕事で使っていますので高いところから落としたりして消耗品として考えています。本体はケンウッド等のものと比較しても飛び、音質等、特に遜色ありません。 但し、付属のイヤホンマイクを常用するような目的で選択するのはお勧めしません。 私のものは一個はPTTスイッチが戻らなくなり、もう一個は送信不可となる状態。 (いずれも使用開始当日、2時間位) 分解してみると内部の線が噛み込んでいたり、線の固定もされていなく、これでは長期間の使用には耐えられないでしょう。 まあ、ケンウッドのイヤホンマイクがそのまま使用可能である事から替えれば良いのですが、あと1000~2000円高くなってももう少しまともなイヤホンマイクにしてくれれば☆5でもよいのですが… それとおまけの電池はやはり6本が良いかと。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/02
    2013/04/28
    レビュー通り
    問題なく使えてます。今回は団体の行事で使用するために購入しました。 KENWOOD製のものとかと比較しましたが、コストパフォーマンスの点で、こちらを選びました。知人に聞いたところ、中に入っている基盤そのものは、KENWOODなどと同じものを使っているらしいので、性能はほぼかわらないとのこと。実際テストで使ってみましたが、なんの問題もありません。欲を言えば、イヤホンマイクをなんとかしてほしいかな?使いづらいので少々高くなってもよいのでもう少し性能のよいものを付けてほしいです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2013/02/02
    一家に一台あると便利
    一家に一台と思い購入しました。 家族がインフルエンザ等の感染性の病気にかかると他の家族、兄弟に うつさないようにと別の部屋で過ごすよう工夫をしているのですが、病気になると気分も不安になるもので、たびたび呼ばれます。ですが、電話中や入浴中など呼んでる声が聞こえない状況も多い中、トランシーバーがあると家中どこに居ても一発で聞こえすごく便利です。 子供でも簡単に操作できるので安心です。感度も家の中で使う分には良好です。
    注文日:2013/01/28
    2015/02/09
    価格で選び失敗
    二台で幾ら!の価格に惹かれ選び失敗!!同じ品を別サイトで五千円以下で発見しショック!引越作業中のアポの為に購入したのに同じマンションの中でも全く電波が来ない?メカに強い息子が‥コレ駄目!との事。一応都会の真ん中だが警備員の方々が通信可能なビルなので原因は品質と思う!就寝中に突然、知らない人の声が受信する?チャンネルを変えたら、一切の通信が不能になり?一万円をドブにした感じ!建物や車両が少ないド田舎なら大丈夫かも知れないが?必要に迫られ遊びで買った訳じゃない為、正直ガッカリ!転居後は携帯の電磁波を回避する為、部屋間の通信用にする算段だったが実は部屋間でも受信しなかった?防災の役にもたたない。
    注文日:2015/01/27
    2016/04/11
    使いやすい
    近距離でしか使わないのでこれで十分です。 操作も簡単でこの値段はありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/23
    2015/11/05
    十分使えます 安いと思います ありがとうございました
    注文日:2015/08/29
    2015/10/05
    良かったです。
    とても良い商品ありがとうございました。 旧タイプから買い換えましたが、感度よくなっていたような気がします。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/09
    トラファルガー☆ノーさん
    数年前に購入したトランシーバーも、問題無くスムーズに交信出来ました。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/28
    軽くて持ち運びも良いです
    迅速に対応していただきありがとうございます。軽くて持ち運びも便利です。使いはじめて慣れるまで時間はかかりましたが、使い勝手も良いです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/19
    2015/08/26
    物はきれいな状態でしたが箱が少しつぶれていました。 子供のプレゼント用だったので少し残念。
    注文日:2015/08/23
    2015/06/06
    ftbhmさん
    とてもいい
    初めて特定小電力トランシーバーを購入いたしました。 鉄筋コンクリートの建物内から外に出て60m~70m離れた所でも全く問題なく会話が出来ました。 少々ノイズが有りますが気になるほどではありません。 値段的にあまり期待はしてませんでしたが、そんなオモチャ感もなく、設定等もシンプルで使いやすいです。 まだイヤフォンを付けて使用はしていませんが、今のところ満足しております。 丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。 また機会が有りましたら購入したいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/23
    条件がよければ。。。
    電波条件だったのかもしれないですが、購入当初に通話があまり出来ない状況がありました。 ただ、その時(場所)以外では問題なく使えています。 他社の高価なものと比べても十分な機能はありますので満足しています。 でも、電池のふたはひっかけをつけると開けにくいので星4つとさせて頂きました。
    注文日:2014/11/13
    2015/04/12
    あ~まだまださん
    安価だが十分
    通話品質は十分に良い。 チャンネルの設定や、グループ設定もやり易く、使いやすい。 付属のマイクつきイヤホンも使いやすく、言うことなし。
    注文日:2014/12/19
    2015/03/25
    いいです
    迅速な対応で非常に良かったですが、欲を言うならば電池を1台につき3本使うのでおまけの電池は4本ではなく6本にしていただけるとすぐ使えるのになぁと思いました。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/28
    業務用(場内)使用のため購入
    使い勝手は良さそうです。これから使用するので詳細は未だ書けませんが、ショップの対応も良かったです。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/20
    本日届きました。
    今まで仕事で連絡取り合うときは、携帯を使っていたので手頃な値段で2台セットのを探していたので、早速仕事で使いたいと思います。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/09
    電池足らないが、それ以外はいいと思います!
    注文日:2015/01/07
    2014/12/13
    子供への誕生日プレゼントに購入しました!すぐ届きましたがまだ外では使用してないので星4つで。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/12/05
    よっすぃ☆0925さん
    運転代行のAドラBドラの間で使用するのに購入。感度もよくすごい気に入ってます。とてもいい商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/09/24
    doremi*2さん
    犬を連れた夫婦旅の場合、犬がNGの施設だと交代で入ることになってチョコチョコと別行動が発生します。 見えてるけど声が届かないとか、別々に行動している場合のちょっとした会話などでいちいち近くまで行くのが面倒だったので購入してみました。 高速のSA・PA、ホテルの外のコンビニに買い物へ行ってもらったときなどで利用しましたが概ね良好に使うことができました。 ただ、恥ずかしいのか主人があまり積極的でないことが残念。使いこなせばもっと便利なんだけどなぁ~
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/09/01
    工場の仕事用で使いました
    すぐに届いたので助かりました。 主にイヤホンマイクでの使用です。 工場内での説明・発表をする為に購入しました。 工場の機械音も多少なりとは拾ってしまいますが、トランシーバーを使うのと使わないのとでは聞き易さが全く違いました。 本当はハンズフリー機能を使いたかったのですが、なかなか上手い具合に声に反応せず(時間差では反応する)、結果、手持ちでの使用になってしまった事だけが残念でした。
    ビジネス
    注文日:2014/08/25
    2014/08/31
    商品届きました一台電源が入らず調子が悪かったですがなんとか2台使えてます。
    注文日:2014/08/29
    2014/08/07
    乾電池
    4台購入しました。乾電池をいただき、ありがとうございます。乾電池は1台分だったので到着後、仕事ですぐに使用したかった為、残りの台数分は、急ぎで買いに行きました。コンパクトで使い心地、良いです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/07/23
    ぱーぱーぷーさん
    値段のわりにわ
    お店の中では、問題なくつかえます。2台目のこうにゅです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/15
    2014/07/11
    団地内で使用。 エレベータ以外では何の問題なくつながりましたよ。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/06
    まっさ315さん
    満足
    まだ実際に使用はしてませんが、見た目等非常にきれいで使うのがたのしみです。 しかし、電池が4本しかはいっていなく、2セットだと6本必要なので、そこがすこし残念でした。
    注文日:2014/07/01
    2014/07/02
    陽太のひい爺ちゃんさん
    お買い得ですよ。
    私の声量がないためハンズフリーを使うと3秒くらいで途切れますので、イヤホンマイクで手動式で使っています。声量のある方なら全く問題なくハンズフリーで使えます。交通誘導警備業務に使っていますが、とに角、電池が長持ちするので助かります。価格からすればお買い得ですよ。
    注文日:2014/06/17