2010/03/07
    今まで使用していた極々普通の座椅子が古くなりヘタってきたので、今回はグレードを上げてこちらを購入してみました。色はお部屋に置いても威圧感の無いアイボリー(これは今までのものと同様)を選択、いい感じに優しい色です。今までと違う点は、ソフトレザーであること、肘置き付きであること、レバーでわざわざ立たずにリクライニング出来ること、座面が回転すること、ハイバックであること、多々ありますが、どの点でもこの商品を選んで正解でした。座り心地も柔らかすぎず、決してフカフカしてはいませんが、その分ヘタリにも強そうで長持ちしてくれそうです。さすが日本製というか、パイプの当たり等も全くありません。肘を置いた時の高さも私には丁度良く、回転も危ない程軽くは無いが、スムーズです。それから、もう一点、大きさと重さが適度にコンパクトだったことと、組立て作業が一切無かったことも良かったです。一つだけ難を言えば、レバーが生地側に密着しているので、扱う時に長い爪でレザーに傷を付けてしまいそうなこと、ちょっと神経を使います。いわゆる普通の座椅子に比べれば少々値が張るかもしれませんが、でも本当に買って良かったと思える、全く後悔しない買い物でした!
    注文日:2010/02/28
    2010/07/18
    リビングでTVを見るとき用に
    家具店、ホームセンターなどでいろいろと検討し、ネットでもかなり検討しました。座イスタイプのリクライニングチェアとしては、大満足でした。素材もやわらかく、優しい感じがします。機械部分、縫製部分など非常に丁寧な感じがします。さすが、日本製です。 あとは、首部分も角度調節ができるタイプの発売をお願いします。
    注文日:2010/07/12
    2016/04/07
    mii7000さん
    社長席
    高級感があり、座り心地最高です。我が家では、社長席と呼んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/25