購入者さんのマイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-25

つい先日タイムセールでブラックを二枚購入したばかりで、袋から出して色を確認してそのまま12月に入ったら使おうと思っていたのですが、朝方の寒さから風邪を家族全員でひき…秋用の敷きパットからいざ替えようとしたところ、間違えて毛布を二枚注文していたようです…。毛布は同じタイプのグレーを使っているので洗い替え用にできるので、急いでブラックの敷きパットを購入した次第です。我が家は基本的に敷布団カバーは季節問わず同じものを。その代わり敷きパットで調節しているので、冬場はこの暖かさでないと駄目になっています。敷きパット・毛布はモフアで、その上にシンサレートの掛け布団+毛布いらずとされているカバーを掛けて寝ていますが、暑いぐらいの時もあり、毛布が足元へ追いやられている日もありますが、やはり布団に入った時のぬくぬく感と肌触りは最高です。今まで冬場は敷きパットはグレーを使っていたのですが、どこにしまってしまったのか見当たらないので、グレーを洗い替え用に再度注文しようかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット