3 2012-12-01

思ったより薄い…
だいぶ寒くなってきたので、そろそろ毛布が欲しくて、皆さんのレビューを見て購入したのですが、思ったより薄く、毛布としては寒いです。フリースとしては暖かいと思います。

3 2012-11-20

すごく薄いのに肌触りもよく暖かいです(*^^*)
敷きパットとセットで買うとよりあったかいです♪

3 2012-11-17

薄手の毛布ということであれば・・・
受注番号237784-20121104-0158585115購入日時2012年11月4日 23時5分34秒
パープル購入。添付画像ではかなり青っぽく写っていますが実物はもっと紫っぽい色です。
薄手の毛布です(軽いです。薄いからあたりまえか?)。肌触りは非常にいいです。今日雨で寒いので開封して使ってみましたがやはり薄いのであまり暖かくないです。
普通に近所で買えば厚手で暖かいものが安くというレビューも見受けられるので★3つ評価です。

3 2012-11-14

まだ届いていませんが
かなりお安いのと色が豊富なので決めました
商品はまだ届いてないので品質については分かりませんが
この冬活躍してくれるでしょう

3 2012-10-25

軽くて暖かく、肌触りも良かったです。
でも、使用前にエマールで洗濯したら、購入した赤の毛布、
色落ちして、一緒にまわしたマットに色移りしてしまいました。

3 2012-10-16

冬支度
使用していたのが古くなってきたので購入しました。肌触りが良く暖かそうです。

3 2012-09-16

う〜ん
このショップからは注文承りましたとか商品発送などのメールは来ません。商品が届いてから初めてメールが来ます。ちゃんと届くのか心配でしたがすぐ来ました!
商品の方ですが、薄くて軽い割には暖かくて良いです!しかし!!やはり毛抜けが激しくベッドに付着しています…コロコロすればいーや。って人には良いのでは。ただ、私は面倒臭いので捨てようか検討中です。

3 2011-12-30

薄いので、マイクロファイバーでも如何せん温かみも薄れます。 温かい毛布を求めるなら厚みのある普通の毛布でいいと思います。

3 2011-11-04

使いやすいです!!!
肌触りも良く、小さく収納できて助かります。ただ洗濯が不安です。

3 2011-10-22

主人用に買いました。
値段なりの厚さですね。

• gatyapiさん
  • gatyapiさん

3 2010-12-21

冬にそなえて
10月30日に頼んで届いたのは11月20日!いつ頃入荷予定などの連絡もなくいつ届くのか不安になった!
商品は前にも違う店で買ったことがあるので軽くて柔らかくて暖かい◎
色はアイボリーとライトピンク。アイボリーは白に近くライトピンクは紅白饅頭のピンク色に似てるかな!商品は5星だけどお店の対応がマイナス2で星3つ

3 2010-12-16

深い眠りにつくます
当初よりだいぶ商品の到着は遅れましたが,商品自体はいいです。敷パットと挟まれて寝るとかなり気持ち良いよ!

3 2010-11-26

入金するのを忘れてました><ごめんなさいm(_ _)m

• ymykさん
  • ymykさん

3 2010-11-25

以前、別のお店でオレンジを購入してとても良かったので、父用にターコイズ色を購入。その後、母用にもパープルを。
数日使ったところ、毛がかなり抜けてしまいます。
洗濯せずに使用したからなのか(オレンジも洗濯はしてないのですが)、シーツと上布団それに毛布の淵にびっしりと水色の毛が・・。 仕方がないので洗濯して様子を見ようということで、とりあえずガムテープで付着した毛を取り除き再度使用してます。数日たったらまた父からいっぱい毛が付くと苦情が・・・。 母用のパープルは大丈夫だそうで、運悪く不良だったのかなと思います。一年保障が付いているので安心してますが、これが普通とかってことはないですよね?
もうしばらく様子をみてダメそうなら交換依頼を出そうと思います。(こちらのお店にメールでいいのかな)

3 2010-11-24

メリット デメリット
購入から1ヶ月弱使用しての感想です。
メリット
・軽い・肌触りが良い・保温性もそこそこ・家で洗濯可能
デメリット
・毛玉が出る
この毛玉が無ければ星5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット