マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-21

気持ち良い手触り♪
19日に頼んで、今日(21日)の朝届きました。
とても迅速な対応が嬉しいです!
マイクロファイバー毛布、肌触り抜群です(*´ω`)
今晩から、眠るのが楽しみです♪
わんこも敷パッドの上で、気持ち良さげ(笑)

4 2013-11-12

薄いですが,けっこう暖かくいい感じです。静電気が気になっていましたが,それほど今のところは気になりません。

3 2012-11-17

薄手の毛布ということであれば・・・
受注番号237784-20121104-0158585115購入日時2012年11月4日 23時5分34秒
パープル購入。添付画像ではかなり青っぽく写っていますが実物はもっと紫っぽい色です。
薄手の毛布です(軽いです。薄いからあたりまえか?)。肌触りは非常にいいです。今日雨で寒いので開封して使ってみましたがやはり薄いのであまり暖かくないです。
普通に近所で買えば厚手で暖かいものが安くというレビューも見受けられるので★3つ評価です。

1 2010-09-28

ハッキリ言わせていただきます!
まったくお薦めしません!
在庫→〇だったので、すぐ届くと思いきや、なかなか届きませんでした。
パープルの毛布を注文したのに、届いたのはレッドの敷パット…
物は、某量販店で買った980円の商品の方が良かったです。
お店にメールしても返事すらありません。
もう二度とこちらは利用しません。
とても不快です。

1 2011-12-15

最低です
商品はすごくよかったですがスタッフの対応が最低です。
注文が2つ重なりこちらは状況もわからないので商品を注文する時に聞いたのに2個届きました。
そしてお客様も悪いと返品するのに送料を負担しろと言ってきました。
メールにも返答もなしで2個送りつけてきてありえません。
他のお店だったらきちんと対応してくれているはずです。
2度とこの店で買いません。
消費者センターに連絡します。

1 2011-02-17

アイボリーを注文。指定した日に届かなかったので店に直接電話で問い合わせてみたら,在庫がなくベージュならすぐ発送できるのでそれでもいいですか?と言われ…電話越しにキレてしまいそうになりました!
それなら事前に店側から連絡しろよと思いました!
こんな常識のない店は初めて!

1 2011-12-28

配送日を指定していたのですが、何の連絡もなしに指定日に届きませんでした。商品は良いだけに応対が残念でした。

1 2014-03-19

ちょっと…
商品注文時に色を間違えたため、一度キャンセルさせて欲しいとメールを送ったのですが、翌日に『発送した後だから無理です』という旨の返信がありました。
届いた商品は、かなり粗末な梱包でビックリし、敷きシーツとして使用してみて、細かい繊維がビッシリベッドのマットレスにこびりついていて二度ビックリしました。
数回洗濯をしましたが、やはり繊維はまだ落ちています。
困り果てる商品でした。

1 2014-01-26

初めてでした
年末に敷パッド発注し、届いたのは掛けの方でした。メールで問い合わせても完全無視でした。こんなショップも出店してるのですね。残念です。

1 2013-11-19

商品が違う 連絡の対応も悪いです。
注文していた商品と違うのが発送されました。連絡を行っても、連絡が取りにくく。引き取り方法についての連絡もお粗末です。クロネコさんが引き取りに来られた際も、きちんと連絡を頂かないままでした。もち、在宅していなかったら、どうしたのでしょうか?
商品に関しても、確認してから発送してほしかったです。
安心したネット購入がれきるためにも、このようなことがないように、今後は対策をきちんとすべきだと思います。

1 2013-11-16

☆一つも付けたくない!!
二個注文したのに届いたのが一つだけ
問い合わせにも返答なし
ありえない

1 2013-09-05

商品名に、「ブランケット」「敷きパッド」とあったので、当然セット商品だと思って購入しました。
欲しかったのは、「ブランケット」。 ただセットでこの値段なら、まあいいかと思っていたら、送られてきたのは、要らない「敷きパッド」でした。
ショップに確認したら、「商品ページには、敷きパッドのみと書いてあります。」との返事。
商品ページをご覧いただくと分かるのですが、すごく縦に長い(何度もスクロールが必要)ページで、テキスト情報も膨大な中で、一か所に小さなフォントで書かれてもいては見逃してしまいます。
たぶん、このショップでは二度と買わないと思います。
今回はいい経験になりました。次回こういう場合があれば、該当の商品ページから問い合わせをして、確認してから購入するようにします。

4 2011-11-15

あったかいです
アイボリーを2枚購入しました。
ずっとパイルの敷きパッドを使っていましたが
これに替えてから湯冷めすることがなくなりました。
色も、糸くずなどが目立たなくて良いです。
寒さに悩んでいる友人にも勧めたいと思います。
237784-20111101-99025819

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,438

5 2011-11-14

厚みはあるけど、とっても軽いです。洗濯も楽そうです。肌触りがとても良くて、暖かいです。敷布団に引っ掛けられるようゴムが付いているのもいいです。色違いで2枚くらいあってもいいなと思いました。

1 2010-09-24

注文したものとは違う色の毛布が届きました。
「色が違いました」のメールをし、写真も送りましたが、謝罪は一言もありませんでした。
楽天で買い物していてこのようなことは初めてです。もう二度とこのお店では買いません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット