マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-22

ベージュの敷きパッド
ベージュの敷きパッドを購入
触り心地は良くて気持ちいいです。少し臭いがあるので洗濯してから使います
色が写真とは若干違うかな、と感じました
写真は赤みのあるベージュですが、実際見てみると黄色みのあるベージュ
カーキ寄りの印象です

4 2013-11-12

薄いですが,けっこう暖かくいい感じです。静電気が気になっていましたが,それほど今のところは気になりません。

4 2009-10-19

ずっと欲しかった毛布が送料込みのポイント10倍で買えてよかったです。肌触りがすごく気持ちいいです。体にピタっとフィットしてくれるので暖かさが増します。
届いて早速使いたかったので、洗わずに使用しましたが、とにかく薬品臭がして臭いです。臭いがキツかったので★−1にしました。

4 2011-11-15

あったかいです
アイボリーを2枚購入しました。
ずっとパイルの敷きパッドを使っていましたが
これに替えてから湯冷めすることがなくなりました。
色も、糸くずなどが目立たなくて良いです。
寒さに悩んでいる友人にも勧めたいと思います。
237784-20111101-99025819

4 2010-10-19

到着時は埃っぽくて独特の匂いがあり、干してもとれませんでした。
洗濯機の毛布コースで中性洗剤で洗ってみると、すぐ乾きフワフワに...
1度洗ってから使用した方がいいと思います。
とにかく軽くて柔らか、暖か〜い。
ブラウンとアイボリーを購入しましたが、カラーも素敵です。
送料込みでお安いし、お勧めですね〜
ショップの対応も丁寧で、商品も注文から翌々日には到着しましたよ。

4 2009-12-14

ブラウン購入。品薄で時間がかかるかと思いきや、えらく早く届いたのでビックリ(嬉)
毛抜け防止で一度洗濯しました。スグに乾いて便利。肌触りもシュルシュルしてて気持ちいいです。
訪問エステ時に使用してますが、1枚で足元もくるめて暖かで好評。とても軽いですが、畳むとややボリュームがあります。付属のベルト?が丸めた時に固定できて便利。お安いですが、後はどれだけもつか?です。

• tekenaさん
  • tekenaさん

4 2009-12-13

子供のお気に入り
今回二枚目です。薄手なので丸洗いも楽チンです。洗濯で少し縮んだようですが、肌触りはまだまだ気持ちよさを感じます。軽くて柔らか♪息子に自分用にもとせがまれリピ・・・以前は毛布をすぐに剥いでしまっていたけど、こちらは軽くて調度いい温かさのようで少し寝相もよくなったような!?お手軽な値段で送料込みにしては、大変お得な商品です!!

4 2015-09-29

キャンプ用
キャンプの寝袋インナーとして購入。
写真にある黒いのは、紙製のただのパッケージングかと思ったら、布製でマジックテープが付いていて、毛布を丸めて止められます。
キャンプの持ち運びに最適。
思ったより厚みがあってフカフカなので、家でも充分使えそう。

4 2014-12-04

温かいです
手触りも良いし、温かかったです。
商品は全く問題ないのですが、配送時の梱包がビニール袋なので、到着時に破れて中身が丸見えでした。
改善していただきたいです。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

4 2014-02-09

娘用に紫の毛布を買いました
紫が大好きな娘のために
パープルの毛布を購入♪
触り心地も抜群で娘も気持ちいい!と気に入ってくれました。

• lemonpageさん
  • lemonpageさん

4 2013-01-16

フワフワあたたか。
敷きパッド,ピンクとパープルを購入しました。
思ったよりペラペラだったので心配になりましたが,フワフワであたたかいです。

4 2012-12-12

暖かいです
グリーンを購入したのですが、写真よりもだいぶ鮮やかな黄緑色でした。
もう少し落ち着いた黄緑色だったら、☆5つでした。
肌触り、温かさは言う事ナシです。薄手なのに、ふわふわで柔らかくて、すべすべでホントに暖かいです。
買って良かったです。
イイ買い物ができました。

4 2011-02-10

薄くても暖かいので気に入っています。まだ寒い日が続くので活躍しそうです。

• tkob5010さん
  • tkob5010さん

4 2009-12-20

夜仕事用に
夜中の暖房機の使用頻度を減らすために購入しました。肩から羽織っているとほんとに暖かいですね。肌触りも柔軟でちくちくしません。他の品物と同時購入する場合にも、この送料無料は助かりますね。色はアイボリーでしたが白みが強いので、汚れの気になりにくいベージュあたりにすればとやや後悔です。

4 2009-11-10

ふわふわ毛布。肌触り◎
ふわふわでとても温かいです。肌触りも抜群!この値段で本当に買ってよかった。レビューにあったにおいは私は全く気になりませんでした。ただ毛玉がものすごく出るので注意が必要です。しかしころころのお掃除テープで簡単に取れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット