マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-09-14

値段相応かな
レッドとブラウン購入。
レッドもブラウンもいい色です。でもレッドは慣れるまでちょっと落ち着かないかも、、、
あと、思ったより薄かったです。てっきり裏表マイクロファイバーだと思っていたら、裏は違ったのでちょっとがっかり。
毛布の方はテープでくるくる丸まった状態で届いたのに、敷きパッドは畳んであるだけの状態だったのでそれもちょっとがっかり。
使ってみて良かったら子供にプレゼントするつもりでしたが、今のところその予定は無しです。

3 2017-01-15

あったかいです。
あったかいです。
洗濯できる点が便利です。

3 2015-12-24

予備に欲しいと・・
娘が孫を連れて泊まる時に敷布団にかけるように買いました
布団に入った時冷たくないぐらいで、暖かさを実感することはなかったみたいですね
敷きパットよりマットレスを買ったほうが良かったかな

3 2015-11-08

花柄ネイビーを購入しました。とても軽いのですが、思っていたより生地は薄いです。
可愛くて暖かいのですが、真冬では厳しいかな。
この生地で2枚合わせだったらもっといいのにと思います。

3 2015-11-01

値段通り
敷きパッドのベージュを購入しました。
ふわふわで気持ちいいです。
お色が思っていたよりも肌色よりも黄色よりで、あまりきれいな色ではありませんでした。
すぐ使いたかったので使っていますが。。。
良く言えば汚れが目立たない色です。
洗濯は洗濯機のドライコースでエマールと柔軟剤で洗っています。
(手洗いのマークが付いているので自己責任で洗っています)
楽ちんだし、ふわふわも持続しています。
冷え症なので(今は十分温かいのですが、)真冬はこれだけでは厳しそうです。

3 2015-10-17

やわらかくて ふわふわで とても良かったです。

• みそ7485さん
  • みそ7485さん

3 2015-03-17

お値段相当
最初届いたときは、薄いなーと思いました。フリースって感じです。
でも、一枚あるだけで温かさが違うし、収納を考えると場所もとらなくていいかなと思います。
ラベンダーの水玉を購入しましたが、画像の通りの色だと思います。

3 2015-01-04

薄くて、暖かいのですが静電気が発生するので
先ず、洗濯して柔軟剤を使ってから使用した方が良い
価格的には、もう少し安くても良いかと思います。

3 2015-01-02

薄い
花柄を購入しました。肌触りはとてもいいですが薄いです。普通に2枚毛布を購入すればもっと暖かかったかも…と思いますが、たたむと小さくなるので片付けは楽です。

3 2014-12-07

触り心地には満足していますが、自分の想像より厚みが薄めでした。

3 2014-11-13

可愛いです。
ネイビーの花柄の 敷パットを 購入しました。
柄と色は めちゃくちゃ可愛くて 気に入ってます。
ただ 勝手にイメージしてたしなんですが 厚みが 薄くて
冷えた日には 暖かいんだろうか?と 少し 不安になり まだ
使ってません。色と柄が可愛かったんで ブランケットを 購入したら
良かったなと 思い 星3なんです。
ごめんさい。

3 2014-11-09

花柄がかわいい
毛布がなかったため安いものを探していたところ、かわいい花柄を発見しました。薄いですが、触り心地も大変よく暖かかったです。枕カバーや敷きパッドなど一式そろえようと思っています。

3 2014-10-31

素早い配送と商品ともにとても満足いたしました!

3 2014-10-28

セミダブルが欲しかったのですが、シングルを購入してしまいました…
(検索はセミダブルでしたのですが、ヒットしたのはこちらだったようです)
自分のミスなので、しようがないのですが…><
商品自体は暖かく、いい感じだなぁと感じています。

3 2014-09-14

色合いも気に入りました。もう少し厚手かなと思いましたが…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット