マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyushinraさん
  • miyushinraさん

5 2018-06-18

ふわふわで柔らかい
ふわふわで柔らかく、とても手触りが良いです。
何度か洗濯しましたが変わらず柔らかいままです。

5 2017-09-20

会社使用で購入したので、実物は見ていないのですが、レビューが良くて前から気になっていたので新柄で選んでみました。
自分ち用でも今度リピしたいと思います。

5 2017-12-09

値段が値段だったのであまり期待していなかったのですが、フワフワで気持ちいいです。今まで使っていたものはすぐに毛羽立ち、毛玉のように固まってしまったのですが、こちらは今のところそのような気配はありません。自分のベッドのも買い替えようかな♥️

5 2017-09-16

しっとりふんわりだし、適度な厚みで、年中使えそうです。値段以上かと思います。

5 2014-01-21

気持ち良い手触り♪
19日に頼んで、今日(21日)の朝届きました。
とても迅速な対応が嬉しいです!
マイクロファイバー毛布、肌触り抜群です(*´ω`)
今晩から、眠るのが楽しみです♪
わんこも敷パッドの上で、気持ち良さげ(笑)

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,438

5 2011-11-14

厚みはあるけど、とっても軽いです。洗濯も楽そうです。肌触りがとても良くて、暖かいです。敷布団に引っ掛けられるようゴムが付いているのもいいです。色違いで2枚くらいあってもいいなと思いました。

4 2011-11-15

あったかいです
アイボリーを2枚購入しました。
ずっとパイルの敷きパッドを使っていましたが
これに替えてから湯冷めすることがなくなりました。
色も、糸くずなどが目立たなくて良いです。
寒さに悩んでいる友人にも勧めたいと思います。
237784-20111101-99025819

5 2013-11-11

お客用に薄くて収納に便利そうなので購入。肌触り良く軽くて温かいです。コンパクトにまとまるところがいいと思いました。毛布としてだけでなく、リビングでくつろぐときなどに大きめのひざ掛け感覚で全身覆っても使えそう。茶色ドットが欲しかったのですが、売り切れていてブラウンにしましたが、落ち着いた色で満足です。いろんな色があるので、客用以外に家族の分もほしくなりました。

• nouko0331さん
  • nouko0331さん

5 2011-12-03

暖かいです☆
ライトピンクの毛布とアイボリーの敷パッドを購入しました。この2つを組み合わせると本当に暖かいです。
特に羽毛布団との相性が良く、本当にぬくぬくと暖かく、真冬でも大丈夫なのではないかと思います!!
ブラウンの毛布とライトピンクの敷パッドが気になるので、また購入したいと思います。
ただ毛布に関しては、そこまで厚さがないので1枚で使用するには時期を選んでしまうと思います。

5 2009-12-18

ダブルを買おうか迷いましたが、いつも寝ている間に旦那と取り合いになるので(笑)確実に1枚は確保できるようシングルを2枚、ダブル敷パッドと一緒に買いました。
肌触りが柔らかくて気持ち良いし、薄いのにとっても暖かい。
あと時期的なものでしょうか。。。毛布は開封直後の静電気がだいぶ気になりましたが、使用しているうちに軽減されたような気がします。

• tekenaさん
  • tekenaさん

4 2009-12-13

子供のお気に入り
今回二枚目です。薄手なので丸洗いも楽チンです。洗濯で少し縮んだようですが、肌触りはまだまだ気持ちよさを感じます。軽くて柔らか♪息子に自分用にもとせがまれリピ・・・以前は毛布をすぐに剥いでしまっていたけど、こちらは軽くて調度いい温かさのようで少し寝相もよくなったような!?お手軽な値段で送料込みにしては、大変お得な商品です!!

5 2015-01-22

色合いもきれいでさわり心地もいいです。
暖かく眠れます!

5 2015-01-15

ふわふわです
リビングで使用しています。少し薄いですが暖かいので満足しています。購入前に気にしていた抜け毛もなく、大変気に入りました。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

4 2014-02-09

娘用に紫の毛布を買いました
紫が大好きな娘のために
パープルの毛布を購入♪
触り心地も抜群で娘も気持ちいい!と気に入ってくれました。

• tkob5010さん
  • tkob5010さん

4 2009-12-20

夜仕事用に
夜中の暖房機の使用頻度を減らすために購入しました。肩から羽織っているとほんとに暖かいですね。肌触りも柔軟でちくちくしません。他の品物と同時購入する場合にも、この送料無料は助かりますね。色はアイボリーでしたが白みが強いので、汚れの気になりにくいベージュあたりにすればとやや後悔です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット