マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-15

めっちゃ☆あったかい(´Д` )
年々寒さに弱くなっていき、敷きパッドが良かったのでブラウンドット毛布を購入しました。
普通の毛布よりやや薄手ですが、もふもふすべすべあったかい(((o(*゚▽゚*)o)))はんぱないです!上下モフアで私は◯ートテックなど重ね着万全状態(笑)
空気を含んでポカポカです!びっくり;ブランケット、厚手の羽毛布団、モフア、私、モフア敷き パッドです|( ̄3 ̄)|
どちらかだけでも暖かいですが、上下モフアに挟まれるともっと暖かいです^_^

5 2011-09-10

最高
以前から持っていて良かったので
今回は追加で購入!
今回はパープルにしました。
色は明るめのパープル。
もぉ〜ちょっとダークなパープルとかあると嬉しいなっ^。^
っと思いますが・・・
肝心の機能?は大満足!
肌触り最高です!
子供も気持ちいぃ〜><
って喜んでくれます。
軽いけどシッカリ暖かいです。
洗濯機で洗濯するのも簡単にできるし
乾くのも早いので
衛星面もバッチリ!
これはオススメできます。

5 2011-10-08

薄手なのに。
すっごい気持ちよくて、あったかいです。
今回は出張先の主人へ購入。薄手なので、かさばらず持ち運べるのも嬉しいです。
お安くて、洗濯機で洗えて、あったかくて大満足です。

5 2010-01-23

「こんなに薄くて大丈夫かな〜?」
と届いたときは心配になったんですが・・・
ぜんぜん心配いりませんでした!!
肌触りはいいしとても暖かいです♪
ただ色がちょっと残念でした。
ベージュを購入したんですが、写真より少し濃かったので。
でも暖かさは大満足です♪
洗濯しても毛羽立たちませんでした。

4 2009-11-10

ふわふわ毛布。肌触り◎
ふわふわでとても温かいです。肌触りも抜群!この値段で本当に買ってよかった。レビューにあったにおいは私は全く気になりませんでした。ただ毛玉がものすごく出るので注意が必要です。しかしころころのお掃除テープで簡単に取れます。

5 2014-12-11

毛布のブルーを購入
ユニコーンの抱き枕と一緒に購入しました。
毛布は既にあるので冷え性なのでもう1枚ほしくて^^;
触り心地良く、あたたかいですし、軽いのでお昼はブランケット代わりにも使えます。
何より触り心地がとても良いところが気に入りました。
引越しの予定があり、新しいベッド購入を考えているのでこのシリーズをまた購入予定です。

• chii222さん
  • chii222さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2013-12-16

気持ちいい!
肌触りが良く気持ちよく眠れますよ。
買って良かったです。

5 2013-11-21

敷きパッド、ライトピンク購入。
洗濯しましたがフカフカで気持ちいいです。
色もかわいいです。

5 2012-11-07

薄い!軽い!
これまでの毛布は重くてしかも収納に場所をとるので引っ越しを機に廃棄。そろそろ寒くなってきたので購入を検討していました。軽くて場所をとらないマイクロファイバーの軽量毛布を探しているとこちらがヒット。価格も同じようなお店がいくつもありましたが、ポイントアップであす楽対応だったので、こちらに決めました。
届いたときは小さくて不安でしたが、すごく暖かいです!しかも超軽い!ブラウンで安っぽく見えないし、満足しています。今はこの毛布と羽毛の肌布団で十分です。

• mikitaamさん
  • mikitaamさん

4 2012-11-06

肌触り最高!
来客用のため、敷パッドと毛布を2枚ずつ購入しました。肌触りがすごく良くて、ずーっとスリスリしていたくなっちゃいます(笑)お友だちも、すごく気持ちいい!と喜んでくれました(^o^)でも、かなり生地が薄いので星一つ減点(>o<)毛布は、ブランケットって感じです。夏場はコレ1枚でイイのだろうけど、これからの季節は役に立ちません。薄いぶん、収納するには場所を取らなくてgood☆洗濯したあと痛んだ様子もないですし、イイ商品だと思います。

4 2012-01-30

薄いのに暖かいのがうれしすぎる
他店で1度同じ商品を買いましたが、今回比較して価格やポイント10倍などメリットがおおかったのでこちらで購入をきめました。薄いのにすごくあったかくて軽いのがオススメポイントです★今の季節すこし静電気がすごいですが・・。
冬はこれ+掛布団。夏はこれ1枚で1年中つかえると思います。友達や家族にもすすめています

5 2011-01-22

柔らかな手触りでふわふわと暖かいです。ライトピンクを購入しまして、画像通り優しい色です。使う場所があれば他の色も欲しいですね。

5 2010-11-07

リピート♪
以前毛布をこちらで購入し、今回は別カラーの毛布と敷きパッドを購入しました。
この時期品切れも出ている店舗も多い中、こちらは11月中旬入荷予定の商品でしたが、注文してからわりとすぐ入荷、発送メールをいただけ、昨日商品を受け取ることができました。
価格もお手頃だし、もちろん暖かいです^^
そして欲しいカラーを手に入れることができたのが嬉しかったです。
寒くなってきたのでこの商品にはとても助かっています!

4 2009-10-09

肌寒くなってきたので
すごく気持ちいい!ほんとに柔らかであったかくて、いい眠りにつけました。私は自分で持っている厚手の毛布の下にコレを重ねて使ったのですが、コレが体に密着してくれるので、冷気が入ってこなくてあったかかったぁ〜。ブラウン色買いましたが、色もコックリした色合いで、高級感があります。
まだ洗濯していないので、毛玉とかどうなるかはわかりませんが・・・。

• 脱メタさん
  • 脱メタさん

4 2016-03-05

プレゼントに購入しました
北海道の祖母に送りました。
北欧柄みたいかわいい、そして軽く温かいとよろこんでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット