マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-25
  • つい先日タイムセールでブラックを二枚購入したばかりで、袋から出して色を確認してそのまま12月に入ったら使おうと思っていたのですが、朝方の寒さから風邪を家族全員でひき…秋用の敷きパットからいざ替えようとしたところ、間違えて毛布を二枚注文していたようです…。毛布は同じタイプのグレーを使っているので洗い替え用にできるので、急いでブラックの敷きパットを購入した次第です。我が家は基本的に敷布団カバーは季節問わず同じものを。その代わり敷きパ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-22
  • 薄いので
  • ある方のブログにオススメとの記載があり、試しにブラウンを購入。軽くて肌触りがよく暖かいのは、確かです。ですが、柔軟剤を使用してもまだ静電気がおきますし、薄いので寝ている間にとにかくずれやすいです。(暑くて蹴飛ばすこともありますが、)寒く感じて掛け布団の下にあるはずの毛布を探してもなかなか見つからず、起きて掛け布団をめくると、布団の隅に小さく丸まっていた、なんていう日が結構ありま ・・・(続きを読む
  • 椎羅ひかげさん

5 2017-11-25

つい先日タイムセールでブラックを二枚購入したばかりで、袋から出して色を確認してそのまま12月に入ったら使おうと思っていたのですが、朝方の寒さから風邪を家族全員でひき…秋用の敷きパットからいざ替えようとしたところ、間違えて毛布を二枚注文していたようです…。毛布は同じタイプのグレーを使っているので洗い替え用にできるので、急いでブラックの敷きパットを購入した次第です。我が家は基本的に敷布団カバーは季節問わず同じものを。その代わり敷きパットで調節しているので、冬場はこの暖かさでないと駄目になっています。敷きパット・毛布はモフアで、その上にシンサレートの掛け布団+毛布いらずとされているカバーを掛けて寝ていますが、暑いぐらいの時もあり、毛布が足元へ追いやられている日もありますが、やはり布団に入った時のぬくぬく感と肌触りは最高です。今まで冬場は敷きパットはグレーを使っていたのですが、どこにしまってしまったのか見当たらないので、グレーを洗い替え用に再度注文しようかと思います。

• miyushinraさん
  • miyushinraさん

5 2018-06-18

ふわふわで柔らかい
ふわふわで柔らかく、とても手触りが良いです。
何度か洗濯しましたが変わらず柔らかいままです。

5 2017-09-20

会社使用で購入したので、実物は見ていないのですが、レビューが良くて前から気になっていたので新柄で選んでみました。
自分ち用でも今度リピしたいと思います。

5 2018-02-07

可愛い♥
モフモフで暖かく眠れます。
柄も可愛くてお気に入りです!

5 2018-01-07

とても暖かいです
子供の毛布用に購入させていただきました。
子供曰く、「暖かくて気持ちいい」とのことでした。

5 2017-12-24

かなりの薄手なので、これだけですごく暖かいというものではないですが、かえって暑くなり過ぎないところが自分好みです。軽いので邪魔にならないのも良い

5 2017-12-17

色違いで3枚購入 軽いし暖かいしとても良い商品だと思います

5 2017-12-10

すごくなめらか、気持ち良くて暖かい!
前日買った毛布とおそろいの敷きパッドがほしくて購入しました。それはそれは気持ち良くて、暖かくて、ベッドから出たくなくなってしまいます。静電気を心配していましたがそれも大丈夫でした!快適に冬が過ごせそうです

5 2017-12-09

値段が値段だったのであまり期待していなかったのですが、フワフワで気持ちいいです。今まで使っていたものはすぐに毛羽立ち、毛玉のように固まってしまったのですが、こちらは今のところそのような気配はありません。自分のベッドのも買い替えようかな♥️

5 2017-11-03

かわいいです
子供たちに星柄色違いで購入。グレーの方が好みでしたがネイビーも部屋がポップな感じになり素敵です。我が家は毛布は使わないので敷パッドで暖かく。薄手で洗ってもすぐに乾くし良かったです。
ポイント19倍は嬉しかったですが届くのに少し時間がかかりました。

5 2017-09-16

しっとりふんわりだし、適度な厚みで、年中使えそうです。値段以上かと思います。

4 2017-11-22

ベージュの敷きパッド
ベージュの敷きパッドを購入
触り心地は良くて気持ちいいです。少し臭いがあるので洗濯してから使います
色が写真とは若干違うかな、と感じました
写真は赤みのあるベージュですが、実際見てみると黄色みのあるベージュ
カーキ寄りの印象です

5 2014-01-21

気持ち良い手触り♪
19日に頼んで、今日(21日)の朝届きました。
とても迅速な対応が嬉しいです!
マイクロファイバー毛布、肌触り抜群です(*´ω`)
今晩から、眠るのが楽しみです♪
わんこも敷パッドの上で、気持ち良さげ(笑)

4 2013-11-12

薄いですが,けっこう暖かくいい感じです。静電気が気になっていましたが,それほど今のところは気になりません。

5 2012-01-04

思った以上に温かい!
ふわっふわでとっても肌触りが良くて温くって、本当に最高です!ここまで良いとは思いませんでした。毛布を購入しようか迷っています。セット購入すれば良かったかなぁ。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット