• 10代   0件
  • dedepopoさん
  • dedepopoさん

5 2013-02-21

• メンテナンス性:5
コスパに優れたロードバイクです。
以前はリタノフでした。最近盗難にあってしまい代替自転車でこの商品を購入しました。色は白でサイズは470(身長168)です。
デザイン:以前のトップチューブが湾曲したデザインが好きですがこれも好し。
機能:TIAGRAコンポ30段に惚れました。ただ、変則時の調整は結構必要かも知れません。
重さ:軽い。
操作性:懐かしのドロップハンドルと最近のデュアルレバー変則は◎
メンテナンス性:これからです。
〈良い点〉
・TIAGRAが付いていること
・ペダルも最初から付いているので別途購入の必要無し。
〈悪い点〉
・シートの角度調整が出来ない。(前後のスライドは調整できる)
シートは角度調整が出来ないため、シートポスト交換が必要かも。まだ、アタリが付いていないせいなのか、お尻が痛い。リタノフではシート角度が調整出来たので良かったが、このモデルは出来ないのがイタイ。変則時の調整も必要アリ。
これも、馴染ますための楽しみとして作業できるので問題なし。
組み立て後、近所のアサヒで防犯登録及びリムゴム交換、一通りの調整作業をしました。ディレーラーの調整も大まかにやってもらいました。(まだ、ギアによってはガイドに当たる音がする)これから少しずつ、馴染ませて行く予定。
春になったら、ツーリングが楽しみです。この価格でこの出来栄えなら、ロードバイク初心者にはぴったりのモデルだと思います。最近のロードバイクは3〜5万円で楽しめるとは驚きです。

5 2013-03-02

• 重さ:3
  • メンテナンス性:
コストパフォーマンスは最高。
ルイガノ R2200からの乗換えで、購入しました。7部組みといってもそんなに難しくはありません。工具と多少の知識があれば組めます。初心者の方は完成車をお勧めします。
ディレイラーの調整しないとちゃんとギヤが入りません。あと、リムテープは薄いのでパナレーサーの物に交換しました。
フレームサイズは520ミリを選択しました。身長175センチですが、スローピングフレームなので少し大きく感じます。
先日70キロほど走りましたが、走行性能はこの価格帯のロードバイクとしては文句無いです。マイクロシフトのシフターも慣れれば使いやすいです。
値段を考えたら、良いロードバイクだと思います。

5 2013-03-19

満足
【デザイン】 自分的にかっこいいと思います。
【乗り心地】 慣れが必要かもしれませんが、お尻が痛くなるわけでもなくすいすい進みます。
【操作性】 ハンドルがすごく軽い気がします。
【重さ】 思った以上に軽い。私が持っている折りたたみ自転車よりもかなり軽いです。

4 2013-09-09

• 重さ:3
気軽に乗れて楽しめます
【デザイン】伊達かも知れませんがエアロフォルムはかっこいいと思います。
【乗り心地】ロードは初めてなので比較できませんがサドルを交換して乗り心地UP。
【操作性】きびきび走りとても良い。
【重さ】11キロ弱はアルミロードとしては重いがクロモリフォークなので妥当。ちなみにアルミフォークでは乗り心地硬くカーボンフォークでは値段上昇するため、あり得る選択。
【メンテナンス性】各種調整は難しくはない。台湾製のBBやハブの耐久性は未知。
【その他】低価格で納得できる性能を実現した優れた企画商品でしょう。
価格と性能を考えたらとてもお買い得と思います。ギアは前3枚、後10段は使いきれませんが、MTBやクロスバイクから乗り換える人になじみやすいです。これまで購入2ヶ月強ですが一日140キロライド、奥多摩周遊道路一周(標高1150Mぐらい)もこなせました。軽いギア(一番軽いのが前30-後28)があるので、車重がやや重くてもクリアできます。ちなみに私のは520mmフレームですが、ビンディングペダル、ボトルホルダーx2込みで1150gでした。納入段階では11キロ弱でしょう。今のところ懸念点は特にありません。フロントのギアチェンジはダブルアクションがよく必要になりますが、シフター、クランク、ディレイラーがすべて違うメーカーなので許容範囲かと。あとはベアリング周りの耐久性がどのくらいあるかですね。購入後、リムテープ、バーテープ、タイヤ(パナレーサー ツアラープラスへ)、サドル、ブレーキ(Shimanoへ)&ブレーキシュー、ビンディングペダル(Shimano 105へ)は交換しました。
さらに乗った感想です。とても良い感じです。
正直重さは気にならないほどきびきび走ります。よほどの坂を上らない限り関係ありません。また、フロントギアの真ん中の39は優れもので、後ろ10段との組み合わせで激ザカ以外はすべてこなせます。アルテグラ以上の上位コンポでは前3枚無いので、あらゆる局面に対応するツーリング用バイクとしては秀逸と思います。シートポストは角度調整もできましたよ。私はいろいろ部品を交換しましたが、最低限ブレーキシューをアルテグラ(前後で3,000円程で替えられます)に交換すれば問題なく楽しく乗れると思います。

• ツジ4126さん
  • ツジ4126さん

5 2013-05-22

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
初めてロードバイク買いました
初めてロードバイクを買いました。
結論からいうと、最高にいい買い物ができました。組み立てをしてくれたロードバイク歴3年の友人も、値段の割に軽く、この価格帯でこのギア数はかなりお買い得と言っていました。
ただ注意として、自分のような初心者は組み立てをしてもらうことをオススメします。ブレーキの調整に癖があるようで、調整に時間がかかったり、最悪店に持っていって組み立ててもらう可能性があると思うので、時間と工具代等のお金の兼ね合いで完成品を頼むのが手堅いと思います。
お陰様で今は楽しいサイクリング生活を送っています。ありがとうございました。

• syoshi922さん
  • syoshi922さん

5 2013-06-20

• 操作性:4
  • メンテナンス性:5
初めてのロードバイク!
ロードバイク初めての購入です。
商品が到着してすぐに組み立てて通勤に使ってます。
65歳の年齢では少し無理かなと思っていたのですが、
毎日快調に走ってます。
価格から考えて大満足です。
お勧めします。

4 2013-06-20

• メンテナンス性:4
この値段でこんなロードバイク を 買えるのは 大満足です!

5 2013-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乗りやすかったです
白色を選びました。とてもかわいかったです。組み立てて早速乗りました。とても乗りやすかったです。

• hiro8734さん
  • hiro8734さん

4 2012-08-19

• デザイン:3
  • 操作性:4
エコな生活
かなり軽く走れるため車の代わりに自転車でどこでも行けるような手軽さがある。
値段とコンポーネントを考えるとかなり格安。
フロント・ディレイラーの調整に時間がかかったのがちょっと

3 2013-07-18

• デザイン:2
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:1
ティアグラコンポ以外はほとんど安物パーツ
【購入目的】
商品自体は前からすごく気になってた5万程度で買えるティアグラコンポ30段を使用した似非ロードバイクをブログや動画サイトで比較、紹介する目的で購入しました。
【デザイン】
ロゴは非常に気に食わなかったので時間があるときにでも塗装すると思います。
【乗り心地】
乗り心地は非常に硬い・・・その一言だけ。せめてタイヤ周り【リムテープ、チューブ、タイヤは700x23cのパナレーサーの安い物・・このグレードのものでもかなり軽くなり、標準のものよりはるかに安心できます】はかえた方がいい。まぁホイールやフレームにフォークも・・等と考えてしまうようならコレは買いませんねw
【操作性】
ティアグラコンポ・・・30段とあって走行状況にあわせた変速は楽しめますが、ブレーキが非常に問題アリ。ブレーキは効きが非常に悪い安いものを使用しているので早めにブレーキを前後とも交換しましょう。交換しないと非常に危険です。
またフロント変速ですが、3段目へレバーを入れるにはかなりの力が必要。
私が所有するカーボン車がフロント2段xリア10段構成のため3段目のシフトレバーがこんなに硬いとは思いませんでした。まぁいい体験です。
【重さ】
軽いとはいえない・・・さすがに私が所有するフルカーボン車7キロ弱と比べると重すぎるほど重い。11キロちょい程度。一応片手で持ち上げられます。
【メンテナンス性】
安いパーツをふんだんに使用しているためメンテナンスは非常に大変ですよ。BBをはずしてみたりするとグリスが塗ってなかったりとわらえました。外すのにかなり工具に力を入れるほど硬かったので、その他ネジ類にもグリス塗りましょう。
いじっていくうちにやはりクランク、フレーム、ホイールも交換を・・とやはりこのグレードだときついと考えてしまう。
交換するんだったらいっその事ブランド物の完成車買えよって友人に突っ込まれますがw

3 2013-07-01

• 操作性:2
  • 重さ:2
ロードバイク購入
UNO-asso届きました、値段の割に本格的なロードバイクです、
7分組立商品を購入しました。
組立は、少しの知識があれば問題なく組立出来ると思います。
今回届いた商品ですが、リア変速用のアウターワイヤーが
STIの側で折れていましたので交換が必要でした、
それとフロントディレイラーのワイヤー止で、ワイヤーが
2本切れていました、(これは交換していません)。
次に気に入らない点です、(バーテープの巻き方がむちゃくちゃです)
トップから巻き始めようと、エンドから巻き始めようと
構わないのですが、右と左で 巻き方が違うのは許せません
いい加減に巻くのなら、巻かずにバーテープを送っていただきたい。
最後に フロント変速ですが、 マイクロのSTIと
ティアグラのディレイラーですが、
マッチングがあまり良くないのでは有りませんか、
リア変速機 10段で フロント変速するとメチャクチャ
レバーを押しこまないと変速しなかったり、
1段から 2段 3段と変速すると、
ワンレバー操作で変速しなかったりします。
ただ、全てが新しいので馴染んできたら良くなるかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク