韓国子供服◇レギンスパンツ【裏起毛】◇裏...(韓国 子供服のBee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-23
  • 意外とゆとりあり。
  • 100cm14kgの娘にデイジー柄のブラック100cmを購入。本当はワンサイズ大きめで2年間着せようと思ったものの、購入時110cmが売り切れで100cmになりました。先に、同じ裏起毛シリーズのレギンス付きスカート(柄タイプ)の110cmを購入しており、そちらがレギンス部分丈やや長め、幅太めでスカートとセットだと個人的にぶかぶかっぽくてシルエット残念だったので(来年ぴったり着れそうだし、そもそも身長より大きめ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-22
  • 前回ベージュ地チェック柄をポチって気に入った(暖かそう&動きやすそう&娘本人がよくはきたがる)ので、今回は黒地の大花柄と黒地の大ドットをリピポチ。大花柄の方は個包装のビニールに貼ってある商品名のシールにハングル文字(韓国子供服だからまぁそうよね)。開けたら石油系?のものすごい強烈な匂いが…即洗濯!!消臭!!と思って、スプレータイプの酸素系漂白剤をかけてみたら、何か化学反応したのか硫黄のような臭いがし始めました。あれ?まさか硫 ・・・(続きを読む
  • s.mirinさん

4 2018-02-24

ピッタリ暖かい
欲しいサイズが無く、柄・サイズともに選択の余地が少ないのが残念です。
身長104.8センチ、体重19.7キロの娘に「大き目に…」と120センチを購入しましたが
現段階でピッタリで、来シーズンは履けないかなと思うサイズ感です。
添付画像のようにピッタリしています。(上と下のコーディネイトがおかしいのはスルーしてください)
裏起毛のおかげか本人からは「暖かい」との感想。縫製もまずまず。
てっきり韓国服だと思っていたらMADE IN CHINAでした。

5 2017-12-19

可愛いくて、暖かいです。
リピートです。
でも前回注文した時はカラーのレギンスパンツのみだったので、可愛い柄が増えて子供も喜んでいます。欲を言うならもう少し大きいサイズが増やしてください。

4 2018-01-20

去年の冬購入したのと少し違うかな?
昨年冬に同じ物サイズ100を購入して本当に良かったので来年の冬用に購入したのですが…触った瞬間ちょっと薄いかなと思いました。110サイズだから?ストレッチが、改良されたのかな?昨年はこんなにはストレッチは効いてなく、生地に張りがあったかな。もしかしたら履かせ過ぎて何度も洗濯したから??最初はこうだったかな?勘違いかなぁ…でも柔らかくて気持ちいいです!まぁっいっか^_^

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2018-09-11

細身、丈短め
107センチ16キロの子に120を。82cm11.5キロの子に90を購入。
120の方は流石に丈は長いけど、くしゃっとさせて普通に着れる程。逆に90は子供がぽっちゃりめなこともあるけど、丈ぴったり。真冬は足首が少し寒そう。うちの子の身長でこれなので、ワンサイズ上を購入してもいいのかもと思いました。特に細身じゃない子はワンサイズかツーサイズあげても着れると思います。
あたたかそうで、肌触りもよく、子供達とても気に入りました。リピートしたいと思います。

5 2018-11-22

満足です。
7歳の娘用にストラップ黒を購入しました。
身長は大体123くらい。体重は22キロくらいで割と痩せ型です。サイズは130センチにしました。
裏起毛で暖かく、柔らかい生地なので動きやすそうですし、何よりカッコいい!本人はかなり気に入ってます。サイズは丁度フィットしてるようで、長さも長過ぎず短過ぎず。普段は130は大きいので、それを考えると短めかもです。洗うと水がかなり黒めになるくらい色が出るので手洗いですが、それを差し引いても良い品だと思います。お店でなかなかコレだ!という品に最近出会えてなかったので、久しぶりに満足な買い物でした。今は違う柄を娘と相談して購入を検討中です。

5 2018-09-10

スーパーセールで更に安く購入できました。
こちらの商品は去年の冬に初めて購入し大活躍してくれたので、また秋冬になったら絶対買おうと決めていました。
去年の冬は欲しいデザインが売り切れで買えなかったので今年こそ…!と意気込んでいました。
今回はベージュチェック、小花柄ブラックを購入。ベージュチェックは以前違うサイズで購入したことがあるので可愛いのは分かってました。小花柄ブラックも画像通り可愛いです。何にでも合わせやすそうで、履かせるのが楽しみです。
とても暖かそうなのに野暮ったくならず、生地も柔らかくて締め付けがあまりなさそうなので、動き回るがっちりムッチリ体型のうちの子供にも安心して履かせられます。またサイズアウトしたら購入します。本当にオススメです。

4 2018-02-17

裏起毛だから安心。
長女に、去年のレギパンが入らなくなったので急遽買い足しました。身長120弱。ウエストだけかなり大きめなので思い切って150を購入。結果、ウエストは大きいですがずり落ちるほどでもなく。丈も引きずることなく少したわませてはけました。お尻や太ももが強調されないので、レギパンというよりパンツとして履いてます。柄も豊富だし。耐久性は不安なので来年も買うと思いますが、このままのサイズ、柄、素材、値段でお願いしたいです!

4 2018-01-30

程よい厚みです
126センチ女児に140を買いました。長すぎたら裾を折ればいいかと思ってましたが、意外にも丁度良い丈でした。程よい厚みと柔らかさで保育園での外遊びにぴったりです。

• ts6952さん
  • ts6952さん

5 2017-12-29

4歳の娘の保育園用に(^^)
朝履く時にズボン冷たいといい嫌がってた娘が
このレギパンだとあったかくてきもちーと大喜びでした☆
大きめの110を買いましたが
曲げても落ちてこないので来年も使えそうです♬
リピしたいです(*^ω^*)

5 2018-01-22

3歳の娘に
裏起毛レギンス、最近取り扱うところが増えてますが、バースデイや西松屋だと、せっかく買いに行ったのにサイズがない!しかも、うちの子のサイズだけ!みたいなのが多くて、こちらで購入しました。
カラバリも多いし、サイズも豊富で嬉しいです。
娘も履くときにあったか〜いと喜んで履いています。
他の柄も購入したいと思います。
人気商品なので、発送には時間がかかりますが、コスパを考えたらだいぶいいと思います。

5 2018-01-12

友達の娘ちゃんに送りました。暖かい+大人っぽい花柄で本人は気に入ってくれたようです。「アレ、大好きなの!」って言われました。

5 2018-12-10

保育園に通う98cm14kgのもうすぐ4歳の娘に110を購入。初めて買いましたがすごくいいですね!足のラインも綺麗に見えるし、裾は少し長いですがちょっとくしゅっとさせればそんなに折るほどでも無かったです。でも股上、ウエスト共に少し余裕があるので長く履けそうです。100と迷いましたが110で正解でした。
ブラックチェックを買いましたが、手持ちの服に合いそうで気に入りました。
他のショップでも裏起毛のレギパンを買ってみましたが、室内だと暑がりそうなほどの物でしたが、こちらは薄手で裏地も柔らかく、娘も気持ちいいと言っていました。買って良かったです!生地がすごくいいので他の柄も検討中です。

4 2018-11-30

2歳になったばかり、身長体重は平均よりやや大きめの娘に90を購入。
普段服のサイズは上下共に90がジャストサイズですが、このパンツはウエストのゴムがややきつそうに感じます。
丈はぴったりですが、しゃがんだ後立ち上がったりすると短くなるので足元が寒そうです。
裾は折り返して履けるので、ワンサイズ上でも良かったかなと思います。
平均的な子はジャストサイズを選んでも大丈夫だと思います。
これならワンシーズンでサイズアウトしてしまうと思いますが、裏起毛も暖かそうで重宝しそうです。

5 2018-11-23

意外とゆとりあり。
先に、同じ裏起毛シリーズのレギンス付きスカート(柄タイプ)の110cmを購入しており、そちらがレギンス部分丈やや長め、幅太めでスカートとセットだと個人的にぶかぶかっぽくてシルエット残念だったので(来年ぴったり着れそうだし、そもそも身長より大きめで買ってるので文句はないです)、100cmなら来年は無理でも今年ぴったりでレギパンらしく可愛く着れるかな・・・と予想してました。
が、届いて着せてみると、意外とゆとりあり。
レギパンみたいなぴったり感は無く、普通のストレートパンツっぽいシルエットでジャストサイズという感じ。
丈もぴったりでした。
来年履かせたらレギパンっぽくなるかも。
パンツが細身というレビューも多かったのですが、商品に個体差があるのか、我が子の体型が意外と細身なのか??普通のサイズ感に思いました。実際履いた感じユ○クロのレギンスの100cmより幅にゆとりあります。
結果としては大満足です(笑
実はこちらが届く前に無地タイプの裏起毛シリーズのレギパン110cm2本と、柄タイプの120cm(欲しい柄の100・110が売り切れだったので)を一本買い足してしまいました(苦笑
まだ届いてませんが、100cmがこの感じだと絶対大きそう・・・
そっちは来年以降にまわして100cm追加購入検討中です(^^;!

5 2018-02-18

ブラックチェック購入
こちらのお店の商品を最近知って、よく購入しています。初めは入園準備のため安い服を探していて購入したのですが、とても安いのに質も良く本当にこのお値段でいいのかな?と思うほど気に入っているショップです(*^^*)
こちらのパンツは前にも購入して気に入ったのでサイズ違いを買い足しました。
裏起毛で程よい厚み、洗濯にも強い、可愛いデザイン、安さ、何よりウエストゴムが柔らかい?感じで締め付けがあまり無くぽっちゃりさんでもゆったり履けるので嬉しいです。こちらと同じような裏起毛パンツで違う商品ページから購入したパンツは同じサイズなのに少しきつかったです。ぱっと見デザインが違うだけのように見えますが作りが違うようです。こちらの商品ページから購入したデザインのものは今のところ全てお腹のところがゆったりめに着れて、かといって緩すぎないので、うちのぽっちゃりさんにも標準体型さんにも両方フィットしていて気持ち良さそうです♪
欲しいデザインがまだ再入荷してないので早く再入荷してほしい!!