• kwus111さん
  • kwus111さん

4 2023-11-15

サイズ:100cm | 色:ラベンダーBD

保育園用にと購入。
画像左の肩フリルのはかなり厚手で割と細身、画像右の胸リボンのボーダーは薄手でサイズ感は普通くらいでした。
種類によって生地の厚さ、サイズ感が違うので注意です!
85センチの娘に100を購入、袖を折って着ています。可愛いと嬉しそうです。

• sachi -さん
  • sachi -さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-08-23

85センチ体重10キロの細身の娘に90を購入しました。
着せる時少しキツいですが丈は長め、袖は丁度良さそうです。
肩フリルがとっても可愛くて生地もしっかりしてるので色違いで購入しようと思います。

5 2022-11-25

チュール衿ピンク地を購入。とってもかわいいです。同時購入したスカッツと合わせて着ます。

5 2018-11-18

数年前姉妹に後ろリボンタイプのグレーとブラウンを購入た事があります。とっても可愛くて、使い勝手が良かったです。
今回久しぶりに商品ページを覗きましたら、大きなサイズまで販売されていましたので嬉しくて購入する事に。
今回は145センチの娘に150サイズを買いました。デニムサロペットに合わせたくて、後ろリボンタイプのホワイトを購入。
とっても厚みのある生地でしっかりしています。綿が95%入っているからなのか、あまり伸びません。と言う事は型崩れもしにくいって事です。
肘から下がシャープですので、少し袖丈が長くてもクシュクシュっとして着せられのではないかと思います。
娘たちが幼い頃はチュールスカートに合わせて着せていましたが、周囲から良く可愛いと言われていましたので、小さなお子さんでしたらそのスタイルをオススメします。
商品ページにも書いてありますが、他店様で同じようなデザインの商品が販売されています。
お値段も安くて魅力的に感じ、私も間違えそうになりました。
で、そちらのショップ様で気に入ったデザインの物が1つありましたので、比べるためにも1つ購入してみる事にしました。同じデザインの物ではありませんので、この後ろリボンデザインの生地が同じなのかどうかはわかりませんが、もし同じ生地を使われているとすれば、生地は全くの別物です。綿95%と同じなのに、凄く薄くて伸びる生地です。お洗濯で形が崩れそう。本当に95%なのかなぁと言う感じ。
私でしたら、後ろリボンのお洋服を買うのであれば、お値段少しお高くてもBee様で購入するかな。

• C.5さん
  • C.5さん

5 2014-09-10

秋冬活躍間違いなし
【受注番号9215】
シンプルだけどかわいいです!
三姉妹にお揃いで着せたくて購入。
1歳半 体重9.5キロ 7購入。普段85着用
ちょっぴり大きい感じだけど違和感なくきれています。
3歳半 体重13キロ 9購入。 普段100着用
ちょっと大きいけど問題なし。来年の春もいけそう。
5歳4ヶ月 体重16キロ 13購入 。普段110着用
大きすぎた…ちゃんと表示通り買うべきでした。
以前スカッツをサイズ通りに買ったらすぐサイズアウトしてしまったので大きめを!と購入したらミス。
大きすぎるのはみっともなくて今シーズンは無理かな?
肌触りのいいロンTで伸びがよく体にフィットするので
親も子も満足なお買い物になりました!

5 2016-05-16

かわいいです。
柄違いで2着購入しました。
生地が結構厚手なので、秋冬用かな。
みっちりとした生地で、腕の部分が細いので、普段のサイズより大きめを買った方が動き易くていいと思います。
デザインはとてもかわいく、作りもしっかりしていて、高く見えます。
娘も喜んでいました。

5 2016-03-31

肩フリルネイビー・ピンク購入
100サイズ購入しました。
前回7カ月の大きめな娘に90を購入して、ジャストサイズでとても可愛かったので1つ上のサイズ購入しました(*^^*)
ピンクは画像よりくすんだ落ち着いたピンクでとても可愛かったです。
90と100を重ねてサイズ比較の写真を撮りました。

4 2014-09-19

シンプルだけどかわいい
身長122センチの娘に130センチを購入しました。
少し大きいので、韓国製ですが、日本とサイズは変わらないと思います。
モデルの女の子たちみたいに、ピッタリか、ちょっと小さ目で着た方がかわいいですね。
なぜか15〜16才とタグに書いてあります。
素材は、決して薄くないスムース生地なので、もう少し寒くなってから重宝すると思います。
柔らかくて、着心地良さそうです。
髪の毛をポニーテールにして着たらリボンが見えてかわいいです。

5 2017-11-27

友達の娘ちゃんに(о´∀`о)♪
疲れ知らずの3歳♪
先日100センチの服を渡したら、
ぴったりだったので少し大きめの120を購入。
ちと大きすぎるかな??
デザインめっちゃ可愛いので、
着て貰うのが楽しみー(*≧∀≦*)

5 2017-11-01

セーラーTネイビ地リボン白120センチ購入
身長97センチ14キロの3歳娘に購入しました!
○松屋とかだと105センチを買うけど他の方のレビューを参考にちょっと大きめにしようと110センチにしようとしたら在庫がなかったのでじゃあ120でいいや!と120センチを購入したら意外にピッタリ!
大きい分には少し待てば着れるし大きめに買うのをオススメします(>_<)!

5 2015-03-02

サイズ120(13)を購入
身長110cm、体重18.5kg、5歳の娘にリボンTピンクのサイズ120(13)を購入しました。普段は110か120の洋服を着ていますが、こちらの服は娘にはちょっと袖が長めでしたが、折り返して着れば問題無しです。
これから春の季節にぴったりです。
添付写真はユ◯◯ロのヒート◯ッ◯と重ねて撮った写真です。
一番下がサイズ120、中央(赤水玉)が110、一番上が今回購入した商品です。
今度は肩フリルを購入しようと思っています。

5 2015-03-17

メチャクチャ可愛ぃ(^^)♪
肩フリル100cmpink購入(^^)
楽天スーパーセールにて2点購入しました!お値段が安かった分、生地的にはちょっと薄いかな〜と心配してたんですが…
お値段以上です(*^^*)w
生地もしっかりしてて今の季節から春まで着れます(^^)
1サイズ大きめに買ったので来年まで大丈夫そうで嬉しいです!これ1枚でも本当にオシャレさん♪
発送はもっと掛かると思ってたら早く届いたので嬉しかったです(*^^*)またリピートします(^^)
ちなみにうちの子は少し細めなのでポッチャリめの子は1サイズ大きめの方が良いかも?
生地は少し伸びますが、サラッと着れたほうが可愛いかもです!

5 2017-01-31

色違いでリピしています。
とってもかわいくて、娘も気に入っているので、色違いでリピしました。
画像はショップの画像をお借りしていますが、ピンクの矢印が今回買ったもので、グレーの矢印の2着が以前買ったものです。
ピンク好きの娘ですが、3種類の中で一番気に入っているのは、ネイビーのセーラーカラーのものです。
おねえさんっぽくっていいようです。
109センチの娘に120センチを購入しましたが、大きすぎるということもなく、よかったです。(もちろん、多少大きいですが。)
また色違いで買うと思います。

• Momo*tさん
  • Momo*tさん

5 2015-09-14

2歳2ヶ月82cm11kg、普段は90を着用の娘に肩フリルのネイビー、サイズ100を購入しました。
可愛いし、生地もしっかりしていてとても良いです!!
サイズ感はやはり少し大きめで腕は1回折り返してますが、違和感なく着れます。来年も余裕で着られそう。
本人もとても気に入ったようです。
可愛いので他のデザインもリピします!

4 2015-03-12

3月20日入荷予定で、本日届きました。
身長87cm体重11kgない小さめな3歳の娘に肩フリルピンクの90を購入。
やや首周りが大きいのと、袖は7cmくらい長い感じです。
シンプルだけど、フリルでオシャレ。
割とスリムな作りで、お腹ポッコリがやや目立ちます(笑)
チュチュスカートに合わせて、入園式に着せたら、後はお出かけ用の服にしたいと思っています。
他のデザインも気になるのがあったので、このお値段のままなら、また機会があればリピしたいと思っています。