2023/12/29
    NON NON 1188さん
    サイズ:9号
    今持っている物がサイズが合わなくなったため、ずっと探していました。身長155センチ体重50kg、9号でちょうど良かったです。 品が良く、ロングジャケットが、これから長く着れそうです。ワンピースは前開きで着やすいですが、どなたか仰ってたとおり、ジャケットのホックがやはり留めにくかったですね。ジャケットとワンピースの生地の厚みに差があり冬は足元が寒いですが、見た目はわかりません。 シルエットがきれいで良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/26
    2023/02/01
    えんDonさん
    今後に備えて買ったつもりが‥
    フォーマルを試着せずに買うのが初めてでしたが、ゆとりがあり脱ぎ着もしやすく、シンプルで思っていた以上に良かったです。ただ、ジャケットのフックが止めずらいですね。何も無い時にと思い購入したら、不幸が出来すぐに着用する事になってしまいました。
    注文日:2023/01/25
    2022/05/02
    ぎゅうちゃん0378さん
    サイズが合わなくなったので13号を購入しました。私の体型のせいだとおもいますが、お腹のところが開いてしまい見本のようにはなりません。しかし、開いているのがデザインだと思えばそれでいいような気もします。
    注文日:2022/03/10
    2019/07/13
    12きちさん
    美しく飽きないデザイン
    50代になり、腰回りのラインを隠すデザインを探していましたが、ほとんどが短い丈のジャケットばかり。ようやく気に入るものを見つけました!とてもデザインが素敵です。生地の着心地も良く、シンプルなデザインはこの先長く愛用出来そうです。
    注文日:2019/03/04
    2022/03/27
    Yukarin163さん
    ブラックフォーマルをまさか通販で購入するとは思ってもみませんでした。ブラックフォーマルは、そうそう何度も購入する物ではありませんし、自分の体形に合った物をちゃんと試着して買うべき物と思っていました。しかし、急に迫られたことと、コロナ禍でもあり出かけて試着して購入ということがとても億劫でしたので、思い切って購入してみました。 私の心配は見事に裏切られ、満足いたしております。サイズもゆったりでシニア世代にも違和感なく着ることができ、体形も見事にカバーでき、これならしばらくは着れると安心いたしております。 先入観を捨てうまく利用できたと、満足致しております。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/12
    2020/10/05
    yusatoさん
    生地がしっかりして、着心地もとてもいいです。前開きのワンピースは着やすいですが、ジャケットのほうは3つの留め具を上から留めていくと、3つ目がややはめにくいです(とても不器用なせいかもしれません)。サイズはゆったりめの9号です。
    注文日:2020/09/30